标题: 电视没修好,请教 [打印本页]

作者: xzy1986    时间: 2010-1-9 17:22     标题: 电视没修好,请教

一台老电视,25寸,牌子记不清了,在客户家里修。原来是电源问题,把电源修好后,主电源125V,上板开机,行不起振。行管是好的,灯丝不亮,一会发现,释放电容冒烟了,查经过的二极管,电容,没有问题。接上显像管,测主电压,只有30V左右,原来坏是被雷击的,会不会偏转坏了。我给用户说要修好得70元,把电视拉回来修、结果用户不修了,但很想知道问题的所在
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-1-9 17:26

偏转怀了,也不应该是视放电容会冒烟啊,你是不是把电容装反了?
作者: 嘉嘉    时间: 2010-1-9 17:28

会不会125V是待机电压。,。。
作者: xzy1986    时间: 2010-1-9 17:31

我怀疑偏转坏了,如果释放电容装反了,也会导致灯丝不亮。行不起吗,。我应该没有把他装反、过了,几分钟,电容才烧的,而不是马上烧了
作者: keke76818    时间: 2010-1-9 17:32

会不会125V是待机电压。,。。
作者: xzy1986    时间: 2010-1-9 17:42

如果是待机,电容怎么会烧了,还没遇见过这么高的待机电压。我是一个刚干这一行。知识少,如果是真的,学习了
作者: 林春宇    时间: 2010-1-9 19:33

6楼的待机电压有这样的125的,他的开关机是来自行启动电压,也就是8V的电压,场电压是来自行包,你没见到这样的电视机吗.这样的机器不怎么多,我修了5年就见到过2台这样的机器,我刚开始修的时候,我还不知道是什么原因,后来修好后还在网站上找到了图纸才知道他的开关机是靠8V的电压的通断而来实现开关机的.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0