标题: [原创] 本帖献给“西门维修”,请你看看! [打印本页]

作者: cglpq2006    时间: 2010-1-16 15:20     标题: 本帖献给“西门维修”,请你看看!

今天接修一台康佳29寸彩电,下面有图纸,故障为高压产生后不到2秒,高压立即消失,此时查主电源各输出电压正常,N403输出9V,N404输出5V电压也都正常,请你判定一下故障可能的发生部位!
[attach]160044[/attach]

经楼主同意,关闭此帖,回帖者敬请谅解!
  ----海军电器修理
作者: WD40    时间: 2010-1-16 15:30

一个真正的游击队员到此一游,不懂也不图啥的,只是凑个热闹!
作者: wbc1975    时间: 2010-1-16 15:33

先检查一下保护线路再说
作者: 西门维修    时间: 2010-1-16 15:55

你把板拿来,我修不好是虾子。
作者: 雨扬    时间: 2010-1-16 15:57

路过
作者: la76818    时间: 2010-1-16 16:09

西门维修接招呀
作者: 水金鱼    时间: 2010-1-16 16:13

1# cglpq2006
楼主好象是一个论坛的超版。
作者: A范强泰    时间: 2010-1-16 16:17

从图纸看要是我修的话我是这样修的,有高压说明已起振,有可能是保护了,先测CPU7脚开机电平是否正常,如果N602不良也会又此故障。正常的话就查电源开机顺间是否高导致VD950反向导通引起保护,正常的话再断开场保护VD410.我怀疑就是场块烧导致VD410导通,VD473跟着导通拉低CPU31脚电位,CPU检测到起控7脚输出关机电平V955导通V984导通把N301的27脚行激励信号拉地实现保护,只要V473基及电位升高就会导通引起整机保护。我认为是场块烧了引起的保护,因为场电路是故障率比较高的。不知我的分析对大家来说对不对。
作者: 西门维修    时间: 2010-1-16 16:32

我没看图,他说的现象。肯定不是CPU发出关机指令。因各输出电压正常,行束电流过大,X射线保护停机。
作者: 3504811    时间: 2010-1-16 17:00

电视修累了,不要再折腾了,整点别的吧
作者: 郕大伟    时间: 2010-1-16 17:36

180V失电。束流过高。保护。。。。
作者: 明天电器    时间: 2010-1-16 17:55

这款康佳的机子,如果是过压过流,高压包漏电,等都会出现这现象,vd401.v401等组成保护电路
作者: saz308    时间: 2010-1-16 19:29

西门维修接招了吗
作者: 电deshize    时间: 2010-1-16 21:03

西门维修,怎么让楼主叫短了?
作者: 江东维修    时间: 2010-1-16 22:27

新年新气象,论坛成擂台。
作者: WD40    时间: 2010-1-16 23:35

请问版主大人:

国家哪条法律,地方哪条法规,论坛哪条规矩说明了点名发帖是要扣分的?

这个帖子究竟触动了你哪根神经,令你做出这样不理智的举动?

[attach]160104[/attach]
作者: 智强家维    时间: 2010-1-17 07:48

保护线路动作了,先换高压包试试!
作者: 海军电器修理    时间: 2010-1-17 08:02

请问版主大人:

国家哪条法律,地方哪条法规,论坛哪条规矩说明了点名发帖是要扣分的?

这个帖子究竟触动了你哪根神经,令你做出这样不理智的举动?

WD40 发表于 2010-1-16 23:35
第一:你回答楼主的是什么内容?
第二:你的回话也理智吗?
第三:这点金币可以扣,只是提醒而已,他这样点名要谁帮他修,难道其他会员就帮不了他了吗?这样尽可以发信息求助,有想发帖赚得分嫌疑
第四:你跟本没看发回帖!你审题了吗?“献给”的词语放在这里恰当吗?版主只是想提高他的发帖题目的水平而已!所以真正不理智的也有你的份哦
作者: 周天金    时间: 2010-1-17 08:12

输出电压正常,应该是保护停机。
作者: 张树生    时间: 2010-1-17 08:37

电视修累了,不要再折腾了,整点别的吧
3504811 发表于 2010-1-16 17:00
修累了到"我家"去坐一会. 
作者: 西门维修    时间: 2010-1-17 09:06

我怎么没接招。我昨天说过是束流过高、X射线保护性停机。就是行停振啦。这方面的原因行包有可能、逆程电容小高压过高,当然最容易坏的是场快和它的正负供电。为防水平一条亮线高压彻劲烧像管。他这台机器多半是场有问题。平时坏得多的就是它。
作者: 西门维修    时间: 2010-1-17 09:14

/////////
:D
作者: 轩轩家电    时间: 2010-1-17 09:35

这就奇怪了。!!!!!不是点名叫版主或超版回答此问题却跟普通会员西门维修叫上劲了。怎么一回事都看不懂了。
作者: WD40    时间: 2010-1-17 14:03

第一:你回答楼主的是什么内容?
第二:你的回话也理智吗?

第三:这点金币可以扣,只是提醒而已,他这样点名要谁帮他修,难道其他会员就帮不了他了吗?这样尽可以发信息求助,有想发帖赚得分嫌疑
第四:你跟本没看发回帖!你审题了吗?“献给”的词语放在这里恰当吗?版主只是想提高他的发帖题目的水平而已!所以真正不理智的也有你的份哦 海军电器修理 发表于 2010-1-17 08:02
第一:楼主的问题我无水平解答,说不懂。

第二:  既然不懂了,说出帮不上难道就是不理智了吗?

第三:楼主点名要谁帮他修,他自己的事,他有这样的选择权。假如这样发信息求助,都有发帖赚得分嫌疑,那么某些会员(包括某部分版主)口里常挂的“论坛有你更精彩”“沙发”等等又算是一种什么样的行为?这某部分版主可以明确地说是包含你这位超版在内的,这个大家心里都明白了,也不需要我提供相应的帖子连接去证明了。作为一个管理者这样去界定事情,跟放火点灯的笑话有什么分别?只能说明管理者的无能。

第四:楼主的语言表达能力可以说比这里每一个人都要强,需要提高发帖题目的水平不是楼主,而是某些**。

[attach]160134[/attach]
作者: 发现    时间: 2010-1-17 17:01

回24楼,赶快弄个版主干干,版主权限大着呢!!
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-1-17 17:47

我看了你发的帖子,全部是提问题(带有挑战性的),你是整天没事干来论坛考网友,还是你是在炫耀你的技术?还是你是一个专业讲师来给163上课的?/还有你修的电视是不是每个多要看图纸来个几个小时的分析才下手,如果遇到一台找不到图纸的你是不是就判死刑呢????请麻烦你别老出这些理论性的东西,没有实际利用价值,对了,电视厂家开发部没找到你,简直是一大悲哀啊!!!!!!!
作者: 西门维修    时间: 2010-1-17 18:06

26l楼的我也有同感。
作者: 荒野无灯    时间: 2010-1-17 18:14

在论坛中,三人行 必有高手。论坛 论坛:只有交流技术 互相学习 共同提高才是真理。各位????
作者: WD40    时间: 2010-1-17 18:22

楼主的帖子是否是挑战的,是否是炫耀的,在这先不谈论。

类似三极管有哪几种工作状态这样简单基本的问题都无法答得上来的维修高手,就让人难于理解这样的高手究竟高在哪了。

他的问题你能一针见血地指出来,我想就算他水平再高,也不敢在此班门弄斧了吧?
作者: 为你生存    时间: 2010-1-17 18:24

路过    无语
作者: 轩轩家电    时间: 2010-1-17 18:42

有的人能经验老到的迅速判断出或替换出疑是坏件,但是不一定能很好的说出来什么。可能也有理论知识很扎实的,见着了进口电视、稀奇古怪的小电器傻眼了吧,怎么就觉得理论不能联系实际呢?
以上是引用超版ZT1414的话.我觉得非常有理.
26楼前面说的也有理.
其实论坛的高手我个人觉得曹广连,海军,杨超版,精修家电等等的理论和实践水平都是相当的高的.刚来不久还有其它的没注意到请见谅.当然楼主的理论水平也是一流.
作者: 曙光电子    时间: 2010-1-17 18:56

我认为我们上论坛是为了互相学习的,而不是来比试谁的技术高的,技术好不好,赚钱才是硬道理,技术当然是一方面,不过有些人不看图纸,证明他们经验丰富,有些故障光理论也不行,还是要经验来的快,不过163相信高手很多,都是在凭 经验修机子,谁有时间研究理论哟:
作者: 佐旺    时间: 2010-1-17 19:05

不管怎样说也的理论与实践相结合。
作者: 天空海阔    时间: 2010-1-17 22:28

个人认为是场电路引起的保护!
作者: 裕韵家电    时间: 2010-1-17 22:45

有热闹的地方我就悄悄地看!
作者: 恒丰维修    时间: 2010-1-17 22:57

维修这类故障应该不难.
作者: cglpq2006    时间: 2010-1-17 23:50

26# ZHUGUOJUN
你和27楼可以说是同样的货色,不是吗?
不想看我的贴,你不回不就行了吗?为什么拿话伤人啊,你配吗?
你没看见他在4楼是怎么回答我的吗?没看见本贴我是编辑过的吗?你知道我为什么发此贴吗?
你还记得你怎么回我的贴的吗?
第一次我都不回计较,任何人都是如此,但有了第2回,对不起,我得站起来说点话了!你也不例外//////

本贴内容中,没有任何配件给你替代,要求你在20分钟内找到确定的坏件,你能吗?
如果不能,别在这大呼小叫,好吗?
如果能,给个确切的思路,指出哪些是可疑的,只要你说出的坏件包含了我实际修理的坏件,我算你对,行吗?
如果你对本回复不满意,你让版主给我禁了,好不好?

修机子不是都是用代换来修理的吧!
作者: 乐在其中1    时间: 2010-1-18 00:28

我就看看,我不说话。
作者: wbc1975    时间: 2010-1-18 00:44

cglpq2006 兄弟,讲话缓和一点,我并不是说你讲得有错,你讲得也很有道理,但一个人要修养到有理让三分走江湖,才能门路越来越宽,朋友越来越多,做生意不但靠技术,更重要的是跟客户沟通,有是善意的谎言往往会赚到钱。直肠子反而得罪了客户。我也拜读了你的几个贴子,可以说你是个成功的技术员,但不是一个成功的老板。当你是朋友蛮说一句:改改一个说话的口气,你将来一定前途无量。但目前你的状态最多只能糊口。忠言逆耳。
作者: 西门维修    时间: 2010-1-18 09:37

你眼睛没看见吗我21楼跟你说清楚了。凭我重修电子管收音机、晶体管收音机在到集成电路的收音机。还有后来的收录机。在到上档次的录像机,CRT黑白、彩色电视机。先在的高清、LCD/LED液晶电视。你装大说有修不完的机器、你30元一小时、结果又说修一台机器才收30、40元。。。。。还发一些显摆的贴、自己象教授一样。我们是维修人员、需要一些实质的东东。看你气成那样。我
作者: 别致    时间: 2010-1-18 12:03

谦虚 文明 礼让,共建和谐论坛。感谢您的支持与配合!
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-1-18 12:35

回不了啊!!!!!!!!!1
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-1-18 12:43

我没有细看你的内容!!!!!我只是看不惯你的发帖形式(并不是在攻击你的),看看把你气成那个样子,对不起了,你有修不完的机器就己经把你弱小的身体压跨了,要是再生我的气,那就要出大事了!!!!!!!!至于你的问题,有可能就这几种:ABL,场电路(供电),逆程!你要我回答出具体的哪个元件,对不起,我不是神!理论与实际是有很大差别的,如我见到你的板子,不超过30分钟就可搞定(肯定不会一个元件一个元件代换的,我也没有那么多的件),你要不相信我也可以给你出个题你要是能百分百回答正确,算你老大!!!!!!!!
作者: 汕头腾星电子    时间: 2010-1-18 14:35

呵呵,我的语气已经很委婉了---以后 最好 不要..........
扣你2金币,算是个提醒!如扣你积分,就是警告了

温馨提醒:楼主你是否该去查一下肝功能?恕多言
作者: 阿龙德龙    时间: 2010-1-18 15:37

快过年了、大家抓紧时间多赚钱、才是硬道理.
作者: 月日    时间: 2010-1-18 19:49

我修家电26年,能开到现在一半是靠哄和骗,一半是靠知识。
作者: 邬勇    时间: 2010-1-18 20:35

和谐发展,和气生财B
作者: 新德家电维修    时间: 2010-1-18 20:37

个人认为是保护三极管引脚漏电哦!!!
作者: 钟寿强    时间: 2010-1-18 21:35

赚钱才是硬道理,口舌之争是无谓的,快过年了,大家都开心点
作者: 何微    时间: 2010-1-18 21:41

这难道就是传闻中的“一山难容二虎”?山外有山,楼外有楼,贵在和谐
作者: 老由维修    时间: 2010-1-18 21:44

我的老朋友们你们好,看了朋友们各自的帖子后,我觉得朋友们的语气不融洽啊!我内心好伤感!我们相识于论坛共同交流相互学习、互帮互助,为了是提高各自的技术,为的是更好的、快熟的维修,为的是能够多赚点钱养家糊口,为的是能跟上电子时代发展的脚步,请不要相互伤和气,论坛的和谐发展使我们每个朋友的责任。我老由就直言说朋友们几句了,楼主我的老朋友你以后改变一下语气,你的维修技术是一流的,我认为该贴如果编辑成维修经验贴出那才好呢!能给朋友们经验启迪举一反三。你的这帖子用短消息发给西门维修妥当。我是自愧不如,我向你学习!现实生活中也是一样,有时一句话就把人给得罪了!楼下的好朋友们说话的语气也得和气呀!我们即来到一起就都是好兄弟,相互的技术交流和资料的奉献分享是无私的!以后要杜绝此现象!我也不会说话,请朋友们海涵啊!
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-1-18 22:27

37# cglpq2006 朋友不必生气 三人行必有我师,我们在此就是为了互相交流学习的,可以交流经验,但是不能有火药味嘛 既然我们大家走进了这个交流平台,互相认识了,就是一种缘分。希望大家注意自己的言行举止,共建和谐论坛。
作者: 侯二哥    时间: 2010-1-19 08:18

各位“修”者,大家能够通过163维修论坛在这里相识,缘分呀有缘就该珍惜!技术问题探讨是件好事,一可以提高大家的理论水品,二可以活跃论坛气氛,是件大好事!大家都该支持!楼主的理论水品也是可以肯定的!
    各位“修”者,修机的同时,也要加强自身的“修”养,在修机的同时,也要“修”身养性,个人修养对维修交际也很重要!做一个技术好、素质高的维修员才能让人尊重!
    各位“修”者,修机先“修”己,技术好、素质高、人敬佩!和谐论坛离不开你我他!和谐论坛靠大家技术再高一些,素质再高一些,你抬抬手、我高高手,说话和气点,做人低调些,技术高超些,相互尊重些,大家好才是真的好!
     各位“修”者,高技术、高姿态才叫高水平!斤斤计较那是小家子气高技术 、大肚量、善忍耐、会交友、肯助人、我想大家都喜欢!(
我老顽童一个,技术跟不上,回到问题怕误导,就和大家忽悠吧 我喜欢和稀泥 不喜欢针尖对麦盳 大家都握握手,我就高兴

作者: 西门维修    时间: 2010-1-19 08:39

:Sn:
作者: 终生    时间: 2010-1-19 12:49

侯二哥说的在理啊,做人做事以和为贵、和气生财嘛。我想大家在走入这个行业的同时,除了是对电子的热爱之外,更多的是为了混口饭吃啊。多一个朋友多一条路嘛。
作者: 终生    时间: 2010-1-19 13:25

侯二哥说的在理啊,做人做事以和为贵、和气生财嘛。我想大家在走入这个行业的同时,除了是对电子的热爱之外,更多的是为了混口饭吃啊。多一个朋友多一条路嘛。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-1-19 14:27

ciji此机保护甚多,过压。行场电流。X,小信号电源失落》》》
作者: 汤玉平    时间: 2010-1-19 20:15

楼主说没有任何配件可换,可能是高压帽脏了或受潮打火引起的高压保护,把高压嘴周围清理干净即可解决问题。
作者: 剑雄家电    时间: 2010-1-19 20:39

和气生财,好好讨论
作者: 东方孤独    时间: 2010-1-19 23:18

建议斑竹就此封贴。163论坛是一个提供技术交流,沟通心声,互助互利,助人为乐,取长补短,共同提高和发展的的网络平台,和谐融洽才能使论坛健康长存!当我们从事家电维修这一行业后,你就是家电维修大军中的一员,无论水平的高与低,身体健康还是残疾,年龄大还是少,我们都是同行!
帮助别人,是自愿的不求回报;请教别人,是谦诚的回报的只是谢谢!望各位同仁学习曹连成等大师的德和艺!
作者: 福仔    时间: 2010-1-19 23:28

先检查一下保护线路再说
作者: 郝心    时间: 2010-1-20 08:25

可能是高压帽打火引起的保护!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0