标题: 大家帮我看看这台电视漏电怎么办? [打印本页]

作者: ld888    时间: 2010-1-19 11:39     标题: 大家帮我看看这台电视漏电怎么办?

一台新的杂牌机。经用户讲,前几天叫人来帮装锅头天线,那师父被电得尘叫,只好换回原来的老21寸长虹收看。我打开这台新的29寸杂牌机,图声正常,我听说原师父(只装锅不修机)被电过,就不敢用手试,只用电笔。开机电笔红亮。开盖查初次级之间电阻正常(10M)。我短接行管b,c极开机仍是如此。拆板带回家,再仔细查电源初次级之间拆下10M电阻后为无穷大,此时开机次级电笔不亮。我们都知道那个电阻值这么大,应该不会电人。大家说说还有什么原因?
作者: ld888    时间: 2010-1-19 11:39

如果拆下这个10M电阻,机子有什么危害?
作者: 电deshize    时间: 2010-1-19 11:47

那是静电感应,那个电阻就是泄放静电的。
作者: 电deshize    时间: 2010-1-19 11:49

不是说电机漏电吗?怎么文不对题?
作者: 海军电器修理    时间: 2010-1-19 11:54

不是说电机漏电吗?怎么文不对题?
电deshize 发表于 2010-1-19 11:49
我帮他改了...楼主以后发帖一定要检查一遍
作者: 新视达    时间: 2010-1-19 14:47

电路板冷热地之间除了这个电阻,还有一个瓷片电容,代换看看。
作者: ld888    时间: 2010-1-23 15:55     标题: RE: 大家帮我看看这台电视漏电怎么办?(已修好)

电视已修好,用电笔测底板冷端有电,实际上只是一种假象(正常现象)。本机真正漏电的原因是消磁线圈与显象管的绝缘胶磨穿。我也是用电阻档测显象管与线圈电阻,用手反复按压线圈才反现。
作者: ld888    时间: 2010-1-23 15:57

想在标题注明已修好,可是不懂怎么做。
作者: 美丽尖    时间: 2010-1-24 15:26

这样的故障实在不多见,祝你检修成功。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0