标题: 修美的空调柜机的经历 [打印本页]

作者: 要德德    时间: 2010-2-15 21:57     标题: 修美的空调柜机的经历

农历腊月29,一用户来找让我给他看一看空调.说他的空调不制热.来到用户家,空调是美的牌,具体机型我没看清,也没顾上仔细看.一看是三相的柜机.我的头就嗡地大了,因我没修过三相的柜机.我稳了稳砰砰直跳的心:面板是有显示的,按模式键能在制热.处湿.送风.制冷.之间来回转换.每按一下蜂鸣器都叮咚一下作为回应.(我想控制系统是应该没问题),上下键也能进行上下调整,按住风速键,能出现风速显示,一停手风速 显示就没了,无论你怎样,室内室外机都不动作.并且显示E6.E6是什么故障代码呢?脑海一片空白.为了给自己减压,我问:|空调一直没用吗?就夏天用了一用能制冷,直到现在才用.就不能用了.机器是好的一直没用,我想:会不会是相序错了,想到这又问:家里焊过什么吗?焊过焊,用户说,焊顶棚来.这就对了我把电源的相序调换了一下试机,模式转到制热,室外机动作起来,同时屏显P9.对对用户说P9这就正常了,过一会室内机就会吹出热风.过了一会大约5,6分钟室内机果然吹出了热风..
刚一到家还没有站稳.用户就又来说:空调又不制热了.故障和上.面一样.吃一堑张一志,查电源AC380,AB220,BC220.电源B缺相.最后查出电表的进端B脱落.接好正常.

作者: 锡光    时间: 2010-2-15 22:38

谢谢分享!!!!!!!!!!!!!
作者: A范强泰    时间: 2010-2-15 23:58

好经验,感谢分享,多发好贴,贡献论坛。
作者: 天涯浪子    时间: 2010-2-16 03:25

^ō^    运气不错,希望你继续好运气!
作者: 石师傅    时间: 2010-2-16 08:48

就是要向用户讯问后在动说。
作者: 精技家电    时间: 2010-2-16 09:15

遇事不要慌,多询问就对了。
作者: 小许家电    时间: 2010-2-16 10:08

恭喜你了!
作者: saz308    时间: 2010-2-16 10:14

谢谢分享
作者: 黄德义    时间: 2010-2-16 21:58

谢谢分享
作者: yeuwei    时间: 2010-2-16 23:43

遇到自己不明白的问题的时候最好先从电源着手,能通电和不能通电都是可以的。有时查完电源问题就能迎刃而解。
作者: 张莹军    时间: 2010-2-17 19:54

太简单啦   你是新手把  修空调不多  见得少  修多久好啦
作者: 随缘先生    时间: 2010-2-17 20:12

祝你好运.................
作者: 巡航导弹    时间: 2010-2-20 10:55

多问细查,谨慎动手多思考。
作者: 牛俊荣    时间: 2010-3-5 11:46

够冷静。。。。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0