标题: 都是数字表闯下的错! [打印本页]

作者: 裕韵家电    时间: 2010-3-8 21:34     标题: 都是数字表闯下的错!

用户转修一组装电视机,电源和行电路焊接多个地方,还没有找到故障点。我接机后把行管拆下用指针表R10K测出EC极反向有轻微漏电,果断更换,机子维修成功。用户当时大叫怪事:“前同行也拆下这东东量了半天,又安装回了。接着又换高压包,修电源,没有查出结果。没有想到还是这东西出问题!”详加问话,原来都是数字表闯的错!

作者: 邓家电    时间: 2010-3-9 09:22

数字表的确没指针万用表用起来方便.
作者: ACK    时间: 2010-3-9 09:26

我重来都不用数字的,一直用两块47的
作者: 步进    时间: 2010-3-10 07:38

学习了!万用表到底哪种好?看来的两种都备
作者: 王新文    时间: 2010-3-10 08:02

应该两种表都备,如:量电磁炉5环精密电阻时,能用数字表吗?
其实任何事情都有正反两面,人必须能善用之。
作者: 王新文    时间: 2010-3-10 08:05

对不起,上贴发错了,现改正如下:
应该两种表都备,如:量电磁炉5环精密电阻时,能用指针表吗?
作者: ACK    时间: 2010-3-10 08:07

对不起,上贴发错了,现改正如下:
应该两种表都备,如:量电磁炉5环精密电阻时,能用指针表吗?
王新文 发表于 2010-3-10 08:05
重编辑一下就行了
作者: weixinting    时间: 2010-3-10 08:41

数字表配合测试仪量管子。
作者: robo    时间: 2010-3-10 20:53

个人习惯,萝卜青菜各有所爱
作者: 三原家电维修    时间: 2010-3-13 17:22

数字表测再路电阻时误差太大
作者: 电deshize    时间: 2010-3-13 17:42

我在维修时一般都是使用两块表,数字表和指针表结合。
作者: 维修小点    时间: 2010-3-15 09:10

个人习惯.
作者: 何微    时间: 2010-3-15 19:01

建议厂家开发指针数字二合一的表,那样我们使用就方便多了。
作者: 捷诚    时间: 2010-3-15 19:33

我的50型的指针表10年前就坏了,一直用数字表,数字表好用呀,直观,又震不坏,还能量电容和频率。以前用DT9206反应也快,只是耗9V电池及体积稍大,现换了VC921,小,超薄,轻,还只用2节7号电池,省电。只是表笔稍短,量电阻及电容反应太慢。
作者: dcdqzjf    时间: 2010-3-15 19:42

楼主要用数字表的200M档量一样能发现问题。我修机从来没有用过指针表
作者: dcdqzjf    时间: 2010-3-15 19:48

数字表的200M档有很多妙用,同行在维修慢慢的就就会发现的。例如可以用它测量TL431的好坏。
作者: 崇敏    时间: 2010-3-16 15:12

个人习惯,萝卜青菜各有所爱。我用47和500的
作者: 付林秀    时间: 2010-3-20 19:11

数字表和指针表各有特长
作者: chunfa_123    时间: 2010-3-23 16:18

指针表有数字表无可比拟的方便性,直观性,在要求不是特别高的场合,我用的还试指针表,数字表只在极少数情况下才用。
作者: 颜涛    时间: 2010-3-24 10:26

感谢经验分享
作者: xugongjm    时间: 2010-4-2 09:07

我用数字表用习惯了,用指针表还真的不方便呢,呵呵,个人习惯。
作者: 35132105    时间: 2010-4-2 09:14

个人习惯,萝卜青菜各有所爱
robo 发表于 2010-3-10 20:53
确实是。。。。。。。。
作者: 冬林    时间: 2010-4-2 20:57

罪不在表吧!
作者: 三教电子    时间: 2010-4-2 21:03

我用了一块47,坏了以后就改用数字表了,用数字表10年了,用坏了4块了
作者: 电deshize    时间: 2010-4-2 21:16

建议厂家开发指针数字二合一的表,那样我们使用就方便多了。
何微 发表于 2010-3-15 19:01
这种表早已经有了,几年以前我买了一块,没有用多长时间就坏了。使用的确比较方便,就是灵敏度差一些!
作者: 忘不了。。。    时间: 2010-4-2 21:18

我是两块表都用,在电路测试电压、电阻阻值或开路测试电容时用电子表,测试晶体管就用机械表,还都得心应手哦。
作者: 电磁感应·    时间: 2010-4-2 21:20

二种表都要呢,数字表量电容用用,另外的用场不大了
作者: 李宗桉    时间: 2010-4-2 21:21

三极管我一般都用指针表,电压电流用数字表。
作者: 兵临天下    时间: 2010-4-2 21:34

我一直数字表和指针表结合用的。。。这样两起来方便。。。。。。
作者: 天天向太阳    时间: 2010-4-2 21:50

我也有二种表,平时都用47型,当测量电阻(拆下)、电容或者电压一般用数字表比较准确,判断元件好坏用指针表好用。就是说,自己觉得怎么样顺手就怎么用 就行。
作者: 闲人一个    时间: 2010-4-2 22:06

这是各人经验问题,我们不能过于依赖工具,万用表只能把看不到的参数以数字或刻度的形式表达出来,但它也有一定的局限性。
作者: 张晚晴    时间: 2010-4-2 22:12

两种表都备
作者: 陈记家电    时间: 2010-4-3 18:46

我还是比较喜欢用指针式,数字主要用来测电容
作者: hym522627    时间: 2010-4-3 18:54

数字主要用来测电容鹤频率及精确测量电压。
作者: 张晚晴    时间: 2010-4-7 19:09

各有各的用处

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0