标题: 假内行 [打印本页]

作者: 苏常空调    时间: 2010-3-24 11:48     标题: 假内行

先历史回放一下:昨天上午接修一台冰箱,是压缩机不工作,查是温控器坏,于是将温控器短接,用外挂的机外温控来控制。用时大约15分钟。整个维修过程客户多在旁边看着。当时收了50大洋。客户把冰箱拖回去了。。。。。。。。。。。。
      刚才,客户进门:师傅,我的那个冰箱我昨晚叫隔壁的电工师傅看了,他说不要你这个配件,冰箱也可以用的。我试了试,把这个拿掉,冰箱果然可以用。所以这个退你。        我:你这个配件肯定要用的,不然冰箱是不受控制的。   客户:电工师傅多说不要了的。你是不是想要多挣些钱故意配上的?      话说到这个份上了。我没的说了。他只信电工的,不相信我。只对客户说:以后压缩机坏可别怪我啊。     退回30大洋,让他立马走人。
作者: 小鸭子    时间: 2010-3-24 11:54

我无语,这样的假内行现在多的是,
作者: 钟寿强    时间: 2010-3-24 12:02

后果自负
作者: qiouzhi    时间: 2010-3-24 12:14

假洋鬼子!
作者: 蜜蜂维修    时间: 2010-3-24 12:26

下次你应该把原机温控换了,收80。
作者: 汕头腾星电子    时间: 2010-3-24 12:43

下次你应该把原机温控换了,收80。
蜜蜂维修 发表于 2010-3-24 12:26
是得这样!搞什么外挂啊,晕
作者: 董仔    时间: 2010-3-24 13:03

没解释清楚吧。机主以为另加上去,多余的
作者: 苏常空调    时间: 2010-3-24 13:06

现在我不去理他,要不了几天,那个压缩机要保护了。呵呵。到那时再新旧帐一起算,可不能怪我无情无义
作者: 随便玩完    时间: 2010-3-24 13:20

也怪你当时没有和用户解释清楚
作者: 寺耳家电维修    时间: 2010-3-24 13:31

你应该在换时向客户讲清楚,多费点口舌,或者直接换一个机内温控器,讲明白了客户会感谢你,假如是我也可能那么做。前些日子,我的电磁炉坏了,明知道是进水烧的,前几次就遇到这样的问题,但指示灯还亮通电就是不加热,我打开把里边是水擦干净,再在太阳下晒一个下午好了,这次进水多,眼见插座冒火,电磁炉不通电了,我打开看没发现烧焦处,擦干水晒了一个下午还是不管用,心想完了,彻底坏了,我自己会修但没在家,只有螺丝刀和一把电烙铁,没配件也没万用表,放了一个月后只好去修理店修,心想上了20我就不修了,200元左右买个新的,可我到一家家电维修店后,他插上电一试正常,烧水也正常,好着呢,我说给你点钱,他客气还不要,我就说了感谢的话,这不以后修什么还的找他,热情也是拉客户的方法。
作者: 赵百万    时间: 2010-3-24 16:44

诚信做人,认真做事,相互学习,共同致富!
作者: 本溪宏伟家电    时间: 2010-3-24 17:12

退他30元?让我退只能退10元,40元的检查维修费
作者: 小讨厌    时间: 2010-3-24 17:22

你可以无所谓啦
作者: 吴晓刚    时间: 2010-3-28 22:57

温控器坏了你可以换一个多好,又好收钱不要来不来就方便自已,外挂温控器也不好用,
作者: 糖果    时间: 2010-3-29 12:47

万一是隔壁那电工把温控器修好了也难说哦。。。。。
作者: 深海之蓝    时间: 2010-3-31 05:32

要是我的话,我说这东西是送你的,50只是维修和检查费!
作者: 智强家维    时间: 2010-3-31 06:57

配件是人家自己照型号买了!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0