标题: 创维6M31机器,都是大意惹的祸! [打印本页]

作者: 天之宇    时间: 2010-4-4 13:17     标题: 创维6M31机器,都是大意惹的祸!

创维32T88HS电视机(6M31机芯),我在换存储器(位号为ICM02)时不小心错把AT2512B(位号为ICM17)拆下,装在其位置。因当时有其它事去了,没有仔细检查也没有试机。后再次检修时发现装错了(没试机之前),再找那块AT2512B却不见了,这块子是什么用途?这下惨了。我该怎么办?请大家帮忙想想办法,感谢!
作者: 颜涛    时间: 2010-4-4 14:03

看封装不是存储就是电源管理IC,能否把此处做个特写,看外围应该可以大概判断的……
作者: 颜涛    时间: 2010-4-4 14:05

模糊的可以看到那边的4个脚上并联的???
如果是的话,此管就是CMOS管,也就是贴片式场效应管,主要控制某路电源的……
作者: 颜涛    时间: 2010-4-4 14:08

CMOS管的脚位很好判断,其中一边4脚为一个极,另外一边用3脚为一个极,还有一个脚上控制极,如果电路板上是这样封装的,那就是CMOS管了……
如果不是,就需要再判断……
作者: 六月六日的承诺    时间: 2010-4-4 14:58

我有一块拆机的!要就联系我!
作者: 13013963877    时间: 2010-4-4 14:59

AT25128是魔画处理的数据存储器, AT25128在魔画处理用于同步通讯系统的主/从工作模式,当其 1 脚为低电平、5 脚有串行数据输入、6 脚有串行时钟输入时,2 脚将有串行数据输出,此时电路工作在主模式,否则,工作在从模式。ST24C02是HDMI 数据,看来你如果没有这个数据很麻烦了。
作者: 天之宇    时间: 2010-4-4 16:26

ST24C02我没有动,是准备换ST24C16,现在ST24C16也没动,只是把AT2512B弄丢了,我不知该怎么办。不知有没有代换的
作者: 13013963877    时间: 2010-4-4 16:48

ST24C02我没有动,是准备换ST24C16,现在ST24C16也没动,只是把AT2512B弄丢了,我不知该怎么办。不知有没有代换的
天之宇 发表于 2010-4-4 16:26
点击六月六的雪,给他发短信联系一下。
作者: hg123    时间: 2010-4-4 21:25

超级版主真是热心人,可惜我没有
作者: 颜涛    时间: 2010-4-4 22:01

版主果然见识过人,学习了……
作者: 张晚晴    时间: 2010-4-5 21:01

呵呵,学习了。可惜我没有
作者: 天之宇    时间: 2010-5-4 21:56

谁有AT25128的数据?有的话请传给我。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0