标题: 今天把做坏事了,把2.66G超频到了3.80G! [打印本页]

作者: 颜涛    时间: 2010-5-15 21:18     标题: 今天把做坏事了,把2.66G超频到了3.80G!

今天做了一回亏心事,还是上次收的几台破主机,2.66的赛扬U,已经卖了3台,剩下2台……

今天,一个年轻人过来看了机子,对电脑不是很懂的那种人,想买,但嫌机子U太慢,其实如果不玩3D的话,家庭用用已经够了,我跟他说,要升也可以,但要加些钱,而且3G以上的赛扬U已经不多见了,P4的又太贵,但他死咬住口不放,说只肯出那个价!配置如下:赛扬D2.66U,865PE主板,SATA型120G硬盘(4M缓存),512内存(DDR400,200MHZ),显卡128M带3D加速引擎,千兆网卡,17存液晶,讲好价格是1300元,要他加100升到3.4的U,但他不肯,没办法,只好出绝招了……

以前只做过别的板子超频,但865PE的还是第一次,所以不敢乱来,找到了BLOS设置,开始超频……

第一次,将外频从133超到了140,这样总频率就是2.8G,保存重启,却找不到硬盘了!!!

由于是SATA硬盘,和普通PATA硬盘在兼容性上有区别,不是硬盘的问题,而是板子老了点。于是又进入BLOS,将PCI接口控制给锁定,之前是设置为AUTO,再次重启,硬盘可以找到了,却进不了系统!

怎么办,怎么办?考虑了一会,估计是显卡频率不同步引起,于是再次进入BLOS,将AGP的频率也给锁定了,重启,哈哈,这次顺利的进入系统……

然后不要说了,直接将2.66G的U升到了3.8G,开机一切正常,看来江湖传说的赛扬D系列超频强悍不是吹的!后来,又将频率下调到了3.4G,运行一天,速度确实比之前快了许多,摸了几次散热片温度,没有想象中的那么高,一切OK……!

机子刚拿走了,虽然赚了点,不是很多,但心里不安,以前一直没有这样做过,觉得自己太狠心了点,截了个图,给大伙看看……

[attach]175436[/attach][attach]175437[/attach]
作者: 啊啊林    时间: 2010-5-15 21:28

高手牛牛
作者: 付林秀    时间: 2010-5-15 21:38

高手!!!!!
作者: ylc188    时间: 2010-5-15 21:39

高手就是高手,这样你不怕他打3D游戏?我对这些不怎么懂谢谢指导!
作者: zhaoxiang    时间: 2010-5-15 21:44

高手教教我行不?
作者: 石师傅    时间: 2010-5-15 21:46

高手。。。。。。。。。。。。
作者: 新德家电维修    时间: 2010-5-15 21:49

高手哦!!!!
作者: 颜涛    时间: 2010-5-15 22:41

他说了不是玩游戏的,而且我也事先说了的
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-5-16 09:46

用不了多久!特别是打大型游戏时,你那CPU就该驾崩了!我的双核的2.9G超到3.2G就蓝屏了,以后就不敢再超了
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-5-16 10:01

c长久不了,这种cPU超成那样。

电源,散热的跟上哦!!
作者: 王超    时间: 2010-5-16 10:51

老机子能不能超频啊?我的是赛扬1.6G的,不知能不能?
作者: ACK    时间: 2010-5-16 11:16

厉害呀。。。。。。。。。。。。。
作者: 颜涛    时间: 2010-5-16 18:16

老机子能不能超频啊?我的是赛扬1.6G的,不知能不能?
王超 发表于 2010-5-16 10:51
CPU可以超,1.6可以超到2.5都没问题,但关键的你的板子不知能不能支持超频?
作者: 颜涛    时间: 2010-5-16 18:28

回楼上各位,赛扬D2.66超到4.2G都没问题,何况3.4G,温度问题已经加大了散热片,也不会出现问题,并且将温度监控保护设置在75度……
网上盛传老赛扬D系列属超频极品,很多超频后用过到3年没见坏过U ……

但AMD的虽然说超频也狠厉害,但AMD的非常容易超坏掉,是不可恢复的坏掉……

但要注意的是在超频时一定要注意锁定AGP/PCI频率,不然会不成功,即使成功了也会不稳定……

作者: xiaogu    时间: 2010-5-16 18:30

别怪咱黑,全是客户逼得,想要好货,不出好价钱。如果是我就设个BIOS密码,让你下回再找我
作者: 齐鲁秦    时间: 2010-5-16 18:46

了不起,高!
作者: 颜涛    时间: 2010-5-16 20:28

别怪咱黑,全是客户逼得,想要好货,不出好价钱。如果是我就设个BIOS密码,让你下回再找我
xiaogu 发表于 2010-5-16 18:30
版主乃高人也………………!
又学了一阴招!
作者: SSZZLL    时间: 2010-5-16 20:42

楼主的确厉害!不得不佩服!
作者: 龙人家电    时间: 2010-5-16 20:50

你们都是高人,学习一点好经验。。。
作者: 事业情感    时间: 2010-5-16 21:11

没什么可亏心的,单凭你的技术就值1300了。不过呢以后做这种事情要和顾客讲明白,以推脱责任和心安
作者: twh712    时间: 2010-5-26 17:13

很强》》》

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0