标题: r134的系统能用600a雪种吗? [打印本页]

作者: 上太电器    时间: 2010-5-21 08:28     标题: r134的系统能用600a雪种吗?

前些天在一只900升冷柜中加了134雪种几天后烧了压缩机。后在网上得知134有假,不敢再用134了。压缩机贵啊,两台230瓦的近800块大洋,已报销了两台
作者: 森林之音    时间: 2010-5-21 08:55

真的假的啊以后可要注意了哦
作者: jniy    时间: 2010-5-21 08:57

不会吧  我这一切正常啊
作者: 日新家电    时间: 2010-5-21 09:18

楼主有点背哟!我建议最好不要换冷媒!系统不匹配效果差,工作时间长,更易损压缩机!
作者: 冯春英    时间: 2010-5-21 09:53

支持楼上的说法.
作者: 太不上进    时间: 2010-5-21 13:02

强列支持4楼的说法
作者: 西兰家电    时间: 2010-5-21 13:35

支持4楼的说法.
作者: 顺财电器    时间: 2010-5-21 14:01

R134不能用600的.理由冷冻油不一样.压机与毛细管匹配不一样.楼主连烧两台320压机可能是134多加了或系统不良.压力过大.电流偏高.引起.也不排除供电偏高烧压机.
作者: 华南虎    时间: 2010-5-21 14:04

支持4楼的说法.

作者: 上太电器    时间: 2010-5-21 16:51

两台压缩机都是一同装在同一台冰柜中同时工作的。两台都是高压微漏、修复后不漏不堵。加药准确,铭牌标称300克每台。每瓶药水刚好300克啊。收工时工作很正常,电流每台{包括电风扇}2.1A不高。制冷正常工作了三天。损坏时一台烧机、从高压割断喷出大量酸臭的黑色机油。另一台能运转,出气压力极低,用手堵感觉无力,割管时无油喷出。
作者: dfzrx    时间: 2010-5-21 17:00

你的压机是假货吧。
作者: 好友    时间: 2010-5-21 21:40

强列支持4楼的说法。
作者: 上太电器    时间: 2010-5-22 08:29

压缩机是原机的
作者: chunfa_123    时间: 2010-5-22 09:40

应该是制冷剂的问题,可用r12代换,但r600是不可以代的,除非压缩机也用600的,毛细管、过滤器都得换,花的功夫和代价太大,不合算。
作者: 小柳家电    时间: 2010-5-22 11:05

是134的问题,我去年遭了好几台,氟是江西OFS的,后来134系统全加600已有一年了没撒问题
作者: wenwen    时间: 2010-5-22 20:37

应该是堵弄坏压缩机,如果r134含水份多可以加个干燥器再进入压缩机。可以用r12试下
作者: 扶华家电    时间: 2010-5-22 21:18

会不会是冷冻油的问题啊,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0