标题: 今天我中招了 [打印本页]

作者: 侯二哥    时间: 2010-5-24 09:45     标题: 今天我中招了

今天我修一台格兰仕电磁炉,开机指示灯不亮。查一个限流电阻22欧开路,18V稳压二极管击穿,200电源块烧毁。换新后本该正常了,可开机出现E0,出现E0后按键再也不起作用,伴有滴滴保护声。查大电阻、换339块,测电压5V  18V 都正常,就是出E0!在测量中无意发现IGBT管G E级直通,是不是推动管问题?我接着检查推动管,并无问题啊!纳闷,哪有G E脚击穿的?晕!无奈只好把IGBT管的G  E级焊开,再仔细测量真的击穿了!拧螺丝,大管自然落下!原来C级就没焊,只是焊个假焊点!怪不得我看这台电磁炉好像修过呀。我给用户打电话 ,证实果然是别人没修好!原来找不到故障把大管给偷梁换柱了!我不好给用户明说,但我感觉这样的维修员用这种方法不可取!都三里五乡的,谁都认识谁,他平时总拆我的台,背后说我的坏话。我总不跟他一般见识。因为他做手脚,用户受经济损失不说,耽误我好多时间,我给用户说明此事,感觉相互拆台不太好!不说吧,这小子太缺德!唉!郁闷!我咋就中招了呢?晕!
作者: caorutong    时间: 2010-5-24 09:48

这么简单的故障那位同行都修不好,你不用说他,他自己早晚也得作死
作者: ACK    时间: 2010-5-24 09:53

不说白不说

对待这种小人不必客气
他说你在先,一味忍让更会助长他的气焰
到头来会影响自己的信誉和生意
人不犯我我不犯人
大丈夫有仇不报非君子
作者: 徐国强    时间: 2010-5-24 10:08

给用户说清楚坏了好多元件,不知什么原因坏的,拿来时就是坏的,让用户自己想想。
作者: 修雨秀风    时间: 2010-5-24 10:11

你用什么证明这个IGBT管不是原装的 或不是这次同时坏掉的??或许是先前维修员检查到坏了很多原件 用户嫌贵不修 维修员把原件没好意的装回去的 IGBT管就算不是原装的也有可能过去更换的。种种原因都有可能 不要一心只想着同行的不好 发这种贴 就是对同行的有意侮辱 就是你的不对!!自己检查一下 看看一共坏掉几个原件 与用户谈价 修好收费 完成收工 搞太多无聊之举只会造成客户与你所讲到的那个同行的气愤 或许会造成吵嘴 打架 就算你所讲的(你的单方思维)那个同行会承认吗 你想和他吵架 打架吗??
作者: 马导    时间: 2010-5-24 10:18

二哥,楼上的虽然话糙了点,但话糙理不糙啊!~~ 常以己推人,莫自寻烦恼啊!~~
作者: 赵大川    时间: 2010-5-24 10:25

同行,算了
作者: 侯二哥    时间: 2010-5-24 10:58

你用什么证明这个IGBT管不是原装的 或不是这次同时坏掉的??或许是先前维修员检查到坏了很多原件 用户嫌贵不修 维修员把原件没好意的装回去的 IGBT管就算不是原装的也有可能过去更换的。种种原因都有可能 不要一心只 ...
修雨秀风 发表于 2010-5-24 10:11
我不一定要给他过不去!但假如IGBT管击穿后保险能不断吗?(保险管是原装的,没有焊过的痕迹)为啥IGBT管C叫悬空呢?典型认为的故障!我的为人在这一片大家是认可的,我不会无故找事,更不会干傻事,谢谢你的关心和提醒,但我绝没有诋毁同行的意思!更不会有意识侮辱任何人!
作者: 修雨秀风    时间: 2010-5-24 11:21

我不一定要给他过不去!但假如IGBT管击穿后保险能不断吗?(保险管是原装的,没有焊过的痕迹)为啥IGBT管C叫悬空呢?典型认为的故障!我的为人在这一片大家是认可的,我不会无故找事,更不会干傻事,谢谢你的关心 ...
侯二哥 发表于 2010-5-24 10:58
我也见到不少保险不坏而IGBT管击穿的 就凭这点也不能证明什么 现在大多家中都安装了跳闸 保险没烧很常见 总之 什么可能性都有 事情闹不大不会有质检部门参与 旁观者与客户都不会了解实情 客户反串说是你故意想高收费制造理由也不是啥新鲜事儿
...........................................
作者: ACK    时间: 2010-5-24 11:26

我也见到不少保险不坏而IGBT管击穿的 就凭这点也不能证明什么 现在大多家中都安装了跳闸 保险没烧很常见
修雨秀风 发表于 2010-5-24 11:21
真是罕见了,IGBT击穿不烧保险?
作者: lxmlxm    时间: 2010-5-24 12:01

这么简单的故障那位同行都修不好,你不用说他,他自己早晚也得作死
作者: 郕大伟    时间: 2010-5-24 12:48

团结就是力量。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: chunfa_123    时间: 2010-5-24 12:56

多行不义必自毙!
作者: sydsiyidi    时间: 2010-5-26 00:36

ACK 发表于 2010-5-24 11:26
我也碰到过,IGBT击穿就是没烧保险管。因为他家空气开关跳闸了
作者: 龙人家电    时间: 2010-5-26 05:56

对付这种人要以牙还牙,绝不手软。
作者: dayihengjingbei    时间: 2010-5-26 07:01

在坛子里二哥的为人有目共睹,我想他不会有诋毁别人之意,只是来这里撒撒心中的怨气而已,坛外的人是不会看到的,坛里坛外都会依然和谐
作者: 忘不了。。。    时间: 2010-5-26 08:04

这是好事哦,那是给你送财神来的,越是这样越好收费,不是吗?还得恭喜你了!受点气,来点财,哪个合算?别人可是求之不得的呀!

作者: 小熊闪电    时间: 2010-5-26 17:54

同行如敌国,老死不相往来,不说一句话都有。我周围一片我都和他们往来,相互说经营的得失,生意的好坏,元件的调配,及
对有些用户的评论,但不能全尽人意,有个同行竟然把他修不好的电视主板的一个电容拧到一起,害我找了半天(我当时把他喊来问他换了哪些元件,他成我不注意时做的),我质问他后五年没和他说话,现在一想,他也是为了自身利益让我觉得有难度不修。
作者: 侯二哥    时间: 2010-5-26 18:47

哈哈,谢谢朋友们的谅解和见解,我不会干傻事,用户把炉子取走了,我收费50元,啥也没说。我说的那个维修员不上网,不会发生纠纷的!我只是当稀罕事说说而已,不想发生摩擦,一切都过去了。
作者: datingzhang    时间: 2010-5-30 11:38

这个修不到钱的!
作者: HUXUEWENO    时间: 2010-5-30 12:22

哈哈,谢谢朋友们的谅解和见解,我不会干傻事,用户把炉子取走了,我收费50元,啥也没说。我说的那个维修员不上网,不会发生纠纷的!我只是当稀罕事说说而已,不想发生摩擦,一切都过去了。
侯二哥 发表于 2010-5-26 18:47
很有道理赞一个
作者: 小泷    时间: 2010-5-30 12:35

支持,和气生财嘛!
作者: hncdzch    时间: 2010-5-30 15:16

IGBT击穿不烧保险的事情多了
作者: ZHANGWEI378    时间: 2010-5-30 15:27

给用户说清楚坏了好多元件,不知什么原因坏的,拿来时就是坏的,让用户自己想想。
作者: 永春家电    时间: 2010-5-30 15:52

赚钱要紧   其他的都可以忽略不计
作者: 自修电器    时间: 2010-5-30 16:14

算了何跟这种人计较
作者: saz308    时间: 2010-5-30 18:20

不说白不说
作者: 3504811    时间: 2010-5-30 18:45

要学会拆招而不接招
作者: 吉成家电电脑    时间: 2010-5-30 19:51

赚钱要紧   其他的都可以忽略不计
作者: 老由维修    时间: 2010-5-30 22:11

侯二哥制作的对,赞一个!
作者: 许磊    时间: 2010-6-2 14:09

都是同行,相互理解,在这个竞争激烈的社会中,多个朋友比多个冤家好得多!!!
作者: 创想电脑    时间: 2010-6-2 14:38

我认为就算不能成为朋友,也不对客户说明,损人不利己,这些例子多了,传开了在客户心目中很不好。以后你不做这样的事客户也当你做了,这个行业已经难做了,不要给大家添乱了。
作者: 精通家电    时间: 2010-6-6 14:41

ACK 发表于 2010-5-24 11:26
这事还真不稀罕,我昨天就遇到一个,客户家有跳闸,开电磁炉就跳闸
作者: 龙人家电    时间: 2010-6-6 14:56

同行,算了
作者: 创想电脑    时间: 2010-6-7 16:34

说句真的,谁没忽悠过客户呢?大家都是心知肚明的,说句现实的话,你赚不到钱是你没本事。人家开宝马住别墅的人又有几个是用实际劳动得来的。所以我从来不会说别的维修员的闲话。即使有人说我也只会笑笑说那是人家的本事。你不忽悠人但别人也不会说你好。
作者: 百度电脑吧    时间: 2010-8-26 21:46

他越是技术差,你就越赚钱,好啊
作者: 电deshize    时间: 2010-8-27 20:28

每个行业都有自己的规矩,只有家电维修没有规矩,只要会使用烙铁,就觉得自己比别人高!自己修不好,别人也别想很顺利修好!
作者: 萧晓峰    时间: 2010-8-27 20:49

同行兄弟要团结。
作者: 王小一    时间: 2010-8-27 21:02

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0