标题: 长虹G2501A CH-12机芯难修求助 [打印本页]

作者: 下乡王    时间: 2010-5-24 09:56     标题: 长虹G2501A CH-12机芯难修求助

第一次开机,无字符,节目能调动,有图象线性不好,清晰度不高,先有声音不知怎的现在连声音都没了。二次关机再开机,
黑屏,调节加速极电压可见带回扫线的淡红屏。有时二次关机在开机是水平亮线。关主电二至三分钟后开机,节目又能调。难!难!难!请大家帮帮忙吧!!!CPU采用的是CHT0410 5P78  LA76810A。换过场块LA7840  LA76810A   存贮器24C08故障一样。。。
作者: 杨洪亮    时间: 2010-5-24 10:13

查CPU工作条件
作者: 刘冬家电    时间: 2010-5-24 10:37

查一下行场脉冲电路。
作者: 下乡王    时间: 2010-5-24 10:43

谢谢二位!!!我去查查。
作者: 13013963877    时间: 2010-5-24 11:06

检查CPU复位电路看看。
作者: 下乡王    时间: 2010-5-24 11:11

请问各位用CHT0416 52D9  4FD7能否代换CHT0410  5P28。我想代换一下CPU但是只有0416不知怎么更改线路。请大家多多帮助。CH-12机芯修得太少了。
作者: 13013963877    时间: 2010-5-24 11:16

请问各位用CHT0416 52D9  4FD7能否代换CHT0410  5P28。我想代换一下CPU但是只有0416不知怎么更改线路。请大家多多帮助。CH-12机芯修得太少了。
下乡王 发表于 2010-5-24 11:11
两者完全相同,存储器相应拷贝。
作者: 下乡王    时间: 2010-5-24 11:22

谢谢!!!!!!!!!!!!!!
作者: 下乡王    时间: 2010-5-24 12:00

代换了0416二次不能开机。还有CH04T1218不知能否代换!
作者: 太不上进    时间: 2010-5-24 19:34

cpu不会坏,重点查cpu工作条件
作者: 赵文斌    时间: 2010-5-24 20:36

代换了0416二次不能开机。还有CH04T1218不知能否代换!
下乡王 发表于 2010-5-24 12:00
不可以直接代换的。
作者: 林春宇    时间: 2010-5-24 20:54

CPU和行场逆成脉冲。。。。。
作者: 下乡王    时间: 2010-5-25 21:45

更换了CPU后开机在关机图象都正常。字符还是没啊!!!伴音以没!!!请教
作者: 项秀龙    时间: 2010-5-25 22:04

查切换电路,
作者: 下乡王    时间: 2010-5-28 17:25

谢谢大家的帮助!本机以修复。先更换了CPU 0410后二次关机在开机图象都正常。始终无字符,无伴音。最后查为场同步7841(7)至0410(20)的R732 100K电阻变为无穷大。更换100K 伴音,字符都正常。安上原机的0410一切正常。一个小小的电阻把我难道了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0