标题: 创维6D85求助 《已修复》 [打印本页]

作者: jinv326    时间: 2010-6-2 08:53     标题: 创维6D85求助 《已修复》

创维6D85求助,电源ZD901坏。无电源输出,更换后。接灯泡正常,141V.但接上负载。  继电器猛跳  连跳。接上24V恒流源 代替电源,电流指示为400多MA,       明显负载短路。断开高压包全部引脚亦是如此。行管正常。偏转断开亦是如此。  兄弟,大哥有  人修过此机芯,是否有检修思路呀,  并帮我看一下此电阻阻值[attach]177864[/attach]
作者: 小小苗    时间: 2010-6-2 09:29

应该是50.9欧姆
作者: xyf    时间: 2010-6-2 09:32

中间那两个颜色看不清楚
作者: jinv326    时间: 2010-6-2 09:47

现在我查到行激励变压器初级竟为2欧姆,请教其正常阻值
作者: 大头松    时间: 2010-6-2 09:53

短接一下行激励信号,看是直流短路还是交流短路.
作者: jinv326    时间: 2010-6-2 10:56

短接一下行激励信号,看是直流短路还是交流短路.
大头松 发表于 2010-6-2 09:53
嘿嘿,不是太明白
作者: mmmmmmmm    时间: 2010-6-2 12:08

电阻是0.5I欧母
作者: 杨祖海    时间: 2010-6-2 19:28

应该是0.5欧姆。。。。。。。。。。。。
作者: 原野浪人    时间: 2010-6-2 21:15

可能是0、51欧。
作者: SSZZLL    时间: 2010-6-2 21:29

如此电阻标号是R907应该是:5.1欧
给你份图纸参考:创维6D85图纸
作者: 沈益    时间: 2010-6-3 07:19

此电阻应该是:0.68欧
作者: jinv326    时间: 2010-6-3 07:48

电阻是弄明白了,   可这问题是能给点建议呀!
作者: fanndaji    时间: 2010-6-3 07:49

这电阻是0.5欧姆的,第一环5 第二环0,第三环0.01,第四环误差环,第五环工作最高耐温的温度环!!50乘以0.01等于0.5欧姆!!!!!
作者: 永盟    时间: 2010-6-3 08:22

0.5欧吧,,,,,,,
作者: jinv326    时间: 2010-6-3 08:24

电阻是弄明白了,但这个开机保护的问题。何解呀
作者: 三疯    时间: 2010-6-3 14:31

不是说接灯泡正常吗?那肯定是后级的问题了,你都确定是短路了,怎么会找不到故障?不知你的假负载怎么接的?行变都断开了,还短路?把故障再说的详细点吧!
作者: 马志敏    时间: 2010-6-3 16:20

应该是51.8欧,你应该把电阻的机板编号给讲一哈
作者: 薪铭家电    时间: 2010-6-3 16:33

应该是50.9欧姆
小小苗 发表于 2010-6-2 09:29
应该是0.51欧姆吧!!!
作者: 薪铭家电    时间: 2010-6-3 16:33

应该是0.51欧姆吧!!!
薪铭家电 发表于 2010-6-3 16:33
错呢,应该是0.68.
作者: jinv326    时间: 2010-6-3 17:12

高压包测着没问题,修到山穷水尽  用一个普通万能彩行装上后。继电器不跳了,  高压产生了。  灯丝电压6.3V  ,不知是否可以确认为行输出变压器坏
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-6-3 17:16

那就不用问了
作者: 小立家电    时间: 2010-6-3 21:21

灯丝电压太高了,要降一下。
作者: A范强泰    时间: 2010-6-6 21:58

你这个是交流短路的高压包,普通的万用表是无法测量的,要专业的行变检测仪才能检测的。直流短路可以很简单就测量得出来,你那高压包是热交流短路。
作者: jinv326    时间: 2010-6-6 23:30

谢谢,交流短路。  。。。。。
作者: 邹国杰    时间: 2010-6-7 17:25

这电阻是0.51欧姆的,第一环5 第二环1,第三环0.01,第四环误差环,第五环工作最高耐温的温度环!!50乘以0.01等于0.51欧姆!!!!!
作者: 忘不了。。。    时间: 2010-6-7 19:57

应该是5.1欧/6W
作者: 满江红    时间: 2010-6-8 22:30

11# 沈益

我完全支持你的观点!

色环电阻的最后一环没有使用蓝色的!
蓝色必为第一色环,即6,但遗憾的是中间的色环颜色不可辨认,只能是推测了。

楼主已经修复了此机,就不能给这么多的同行留悬念,把该电阻的位号回复一下应该不是什么难事吧,这样就可以迅速找到准确答案,何乐而不为呢?
作者: jinv326    时间: 2010-6-8 22:39

对不起了,是0.51。  <R707 > 这个电阻没问题,。没想到还有同行还在关注此帖,多谢了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0