标题: 生意很淡!!!35块换行管没做 [打印本页]

作者: 水金鱼    时间: 2010-6-12 11:31     标题: 生意很淡!!!35块换行管没做

生意很淡!!!35块换行管没做(21寸组装机,是一个知道配件不是很贵的人)但我不修还是有人会做的。这个生意不知怎么做下去了!!大家说下次还是这样做不做?
作者: xiaogu    时间: 2010-6-12 11:41

我不做,行管损坏的原因呢,咱吃的是技术饭,别把技术不当回事
作者: 薪铭家电    时间: 2010-6-12 11:48

他既然懂,哪就给他说清楚,换行管35元,有问题不管,也不保修!!!
作者: 创想电脑    时间: 2010-6-12 11:49

人家修是人家的事,是我就绝对不修,你开了头以后想再收贵一点就难。恶性竟争就是你们这样的人引起的……
作者: 创想电脑    时间: 2010-6-12 11:54

而且烧行管往往是其它电路引起,运气不好碰个屡损行管的机子,弄不好还会亏……
作者: 修雨秀风    时间: 2010-6-12 11:59

不要以为每个上来的活是送钱来了 或许这个就是个祸害 你有福 躲过了
作者: 深海之蓝    时间: 2010-6-12 12:09

6#说的很有理!
作者: 陈清银    时间: 2010-6-12 13:40

换行管是个非常容易的事情,但要是碰到屡损行管的的就不好办了,没做也行.
作者: 上官婉儿    时间: 2010-6-12 15:58

如果真是行管的问题还是做吧,第一多少有些收入、第二也是为人民服务!
作者: 事业情感    时间: 2010-6-12 16:01

宁可挣不到钱也不低价维修
作者: 张树生    时间: 2010-6-12 17:27

我的做法和3#一样。
作者: ACK    时间: 2010-6-12 17:30

烧行管都不是那么简单的,留点后路多要点返修钱,太少不干
作者: liujiqing    时间: 2010-6-12 17:53

不干好,省得烦心。
作者: 公任电修    时间: 2010-6-12 19:44

自己的路自己走,该怎么走就怎么走。
作者: 李大勇    时间: 2010-6-12 20:27

昨天我修25才长虹换行管和行供电阻补焊电源和行推动部分收费70元是不是低了。
作者: 原野浪人    时间: 2010-6-12 20:32

如果是行管坏,一定要找原因,尽量找到病根。至于多少银子,35元我是不修的,这活要技术的,应该正确明白跟顾客表达清楚。
作者: 李业维修    时间: 2010-6-12 20:52

行管损坏一般都是有原因的,应该先说复杂点,价喊高点。用户送机,如果只补一下焊,换一行管还是可以做的,闲着还是闲着!
作者: 万来家电维修    时间: 2010-6-12 21:07

这就算高价了在我这儿。
作者: 小唐娃    时间: 2010-6-12 21:12

可以给他说好,修好不包,
作者: 王婉家维    时间: 2010-6-12 21:23

是你检修机测的行管坏,还是他说行管坏????如果是你测过后只是行管坏,应该可以做(生意不好做呀)如果说是他说行管坏,那就难他用个不同型号的装上让他看(他只知不贵,应该不知不同型号是不能用的吧)然后下面的就该你发挥了吧。。。。。。。。
作者: yrmbk    时间: 2010-6-12 21:40

绝对不修,别理他
作者: 铁桥电子    时间: 2010-6-12 22:17

我看可以修;买块主板才几十元;谁叫我们干的是夕阳行业了/干不到几年了;就像修手机行业一样;迟早要下岗;要出门打工;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
作者: 小讨厌    时间: 2010-6-12 22:28

大家不要把多少钱挂在上面,,,我们的论坛游客不少啊,,,,有探路的,,小心哦!!!!
作者: 王广兴    时间: 2010-6-12 22:40

我认为淡季和旺季是有区分的。反正闲着也是闲着。关键是大气候不好呀!
作者: 德顺家电维修    时间: 2010-6-12 23:01

生意很淡我也不干,这是我的原则,这次价格低了下次就高不了了,
作者: SSZZLL    时间: 2010-6-12 23:36

检查费都不够,坚决不修!
希望所有的维修人员提高价格,不搞恶性竞争!
否则不久的将来我们都要去喝西北风了……
作者: 忘不了。。。    时间: 2010-6-13 00:01

元件价格再低修理费也不能缩减,我们是技术活,一个瓦工一天还有80----90块钱。不理他!!!
作者: 文风动感    时间: 2010-6-13 16:43

而且烧行管往往是其它电路引起,运气不好碰个屡损行管的机子,弄不好还会亏……
作者: 恐龙时代    时间: 2010-6-13 16:50

再过十年,我看我们搞维修的恐怕就要绝种了,你看看现在的年轻人有几个学这个的了,原因就是技术含量高,可是价格贱得都不如人家干苦力的了。所以打价格战,就是加速我们家维人员快速的从地球上消失的原因!!!!
作者: 小小苗    时间: 2010-6-13 17:12

我支持你说的
作者: yuanzi    时间: 2010-6-13 19:13

是啊,搞维修技术含量高又赚不到钱,难啦!
作者: 龙人家电    时间: 2010-6-13 20:01

35元不保修,用户同意就可以做。
作者: 林春宇    时间: 2010-6-13 20:15

不包修还可以,要先说明白
作者: zxqoo    时间: 2010-6-13 21:13

收费要对得起自己的技术。不过我这里如果只是行管损坏也是只收黄绿黑。
作者: zqz    时间: 2010-6-13 22:22

不修!让他自已修.
作者: zhangyongkui    时间: 2010-6-13 22:28

35?不是吧,我是不做的,就算是21组装,50少不了吧!要是他懂,那他自己弄好了。我也遇到过这样的,在别人家修好路过,他说场块才几块钱(事实),他买了一块换过,没过一会儿就冒烟了,他说三十,我就说:“你还是自己再买一块试试吧”。最后50还是给他修了
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-6-13 23:01

修理费50 零件费另计 你说零件便宜 可以 你可以买来我换 或者 到时客户可以买了 还给我 零件费可以退给你 修理费死活不能少
作者: ning3322    时间: 2010-6-14 00:28

塞翁失马焉知非福!  前天我修一换行管的机子,现在又烧了行管。麻烦啊!
作者: 许磊    时间: 2010-6-14 08:46

为人民服务!!生意难做啊!
作者: 任怀轩    时间: 2010-6-14 08:57

宁可挣不到钱也不低价维修
作者: 台笃军    时间: 2010-6-14 11:02

不修,否则麻烦不断,好就好,不好还要找你。。。。。。。
作者: 美丽尖    时间: 2010-6-14 11:19

价格低时可说不保修,否则价格就要高一些。
作者: la76818    时间: 2010-6-14 11:45

不做,坚持自己的原则。
作者: 永盟    时间: 2010-6-14 15:53

谁做就让他去做吧
作者: 日新家电    时间: 2010-6-14 16:39

塞翁失马,焉知非福,由他去吧!
作者: 东原家电    时间: 2010-6-14 17:09

不屌他!这种渣滓还是少修为妙!
作者: 张晚晴    时间: 2010-6-14 21:46

为人民服务!呵呵!9#的说的挺轻松啊!那你不收钱得了吧,哈哈,喝西北风啊!
作者: 张晚晴    时间: 2010-6-14 21:47

为人民服务!呵呵!9#的说的挺轻松啊!那你不收钱得了吧,哈哈,喝西北风啊!
作者: 工程师梁朝新    时间: 2010-6-14 21:55

10# 事业情感
说得好¥¥
作者: 工程师梁朝新    时间: 2010-6-14 21:57

37# 嘉豪1234 说得好,我支持你
作者: 工程师梁朝新    时间: 2010-6-14 22:00

35元,我就不修。叫他丢了买新的。
作者: 一不做二不修    时间: 2010-6-14 23:36

换呀,烧了是他的就换
作者: 陈孔明    时间: 2010-6-14 23:37

35你太看不起自己的技术了我今天维修29长虹换行管收100(熟人)
作者: 力骑    时间: 2010-6-15 07:00

换呀,有钱怎么不赚呢!既然他知道是行管坏,那就先拿只行管出来让他自己测量是好的,然后把它焊接上,
不试机、不保,收35叫他滚蛋!
前几天来了个要求换管座的,我说80,他把眼瞪得象铜铃:我在哪里哪里才15呢!
我说你去找15的修吧,他一家老小还等着你那15元买米下锅呢。
15元也干?!看来我们还比不上一个送煤气的!
这是个别同行在作贱自己!
作者: jing371    时间: 2010-6-15 08:06

现在的生意不好做,你不做别人做,为人还是低调点好。
作者: 天涯浪子    时间: 2010-6-15 08:15

“35块换行管没做”,3分钟工夫,除去成本3~5¥,你还能挣30¥,差不多每分钟你能挣10¥。

不知道你想每分钟挣多少?

生意既是别人给你的,也是你自己揽的,这笔生意嫌赚¥少,那笔生意又觉得赚¥难,少的不做,难的也不做,那你想做什么呢?

要知道一口吃不出一个胖子。
作者: 爱妮    时间: 2010-6-15 08:22

楼上的话不能这么说,要是再坏了呢?叫你上也不是下也不是。
作者: 专业维修家电    时间: 2010-6-15 21:20

挣不到钱,也不做。修什么也一样挣钱,低了不修。。。生存之道。。
作者: 果冻布丁    时间: 2010-6-15 21:29

一个懂行管价格的人,你就卖个行管给他,烙铁免费给他用,你就可以交上这个朋友,叫你35换,这种事千万不要干,这其中的奥妙你碰上了就后悔来不及了
作者: 马克是关键qw66    时间: 2010-6-15 21:41

他既然懂,哪就给他说清楚,换行管35元,有问题不管,也不保修!!!
薪铭家电 发表于 2010-6-12 11:48
好方法!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: 小唐娃    时间: 2010-6-15 21:52

不是什莫好事,你不修也是好事
作者: 朽木    时间: 2010-6-16 09:06

看了很多贴,发现自己报出去的价都比你们的偏低,唉,真是对不住大家呀!好在我们不是一个地方的!不然更对不住大家了!这个收费很难说得准,不同地方不一样,你报高了人家根本就不修,正好有理由买液晶的。现在液晶的都这么便宜了!这我里好几个用户直接免送我几台电视呢!这显像管的没人要啊!
作者: 吉庆家电维修    时间: 2010-6-16 09:25

我支持你说的
作者: 周小朋    时间: 2010-6-16 10:30

换个行管绝大部分机子还是好处理的,35元在我小镇上我会换。我修机的起步价是30元,但多数都不会超过50元。我觉得每天都很轻松,但每个月也有5000左右的收入。还有我是基本不上门的。
作者: kkll168    时间: 2010-6-16 10:46

低价竞争,就是犯贱,反正我是不会那样做的。
作者: 的其    时间: 2010-6-16 18:07

我不要钱也可以换,你们相信吗?
作者: GX3406    时间: 2010-6-17 11:20

不为五斗米折腰
作者: zqz    时间: 2010-6-17 22:44

管子让他买,烙铁让他出,锡丝让他找,表让他端着,后壳让他拆.这样好搞吧!
作者: 阿平一    时间: 2010-6-18 21:54

21地35 也有点钱赚了  21地40起价    35就将就吧  搞个算个   你不搞别个搞   现在赚钱难了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0