标题: 倒霉啊 碰到这样的事 [打印本页]

作者: 王小一    时间: 2010-6-15 10:19     标题: 倒霉啊 碰到这样的事

前几天一海信TF2911UF开机模糊 开机模糊 讲好价绿黑黑 换后开机正常了 上后盖开机无声了把电视打一下就好了 再开机这电视有2快立着的板 加焊 敲击还是有声无声的变 加焊 再加焊 好了敲打不变了 过了2天用户来说又要敲打了 不然就无彩色 或无声 或无光 上门开机无光打一下就有了 打开后盖 又开机 好了 敲击不变 加焊 放了1个多小时正常 过了1天用户又说又要敲击就好 不上门要弄来 在家加焊 观察2天 放了10小时 正常交给用户 过了1天 用户有来电又要敲打才好 碰到故障时各电压正常 就无光时视放截止 没办法了 请教各位大师这电视要怎么修  有什么通病吗
作者: 刘冬家电    时间: 2010-6-15 11:03

那你自认倒霉啦
作者: wj王健    时间: 2010-6-15 11:22

肯定还是有虚焊的地方,仔细点。
作者: 邹国杰    时间: 2010-6-15 11:40

一是有虚焊,二你看是否有扇热片碰到显像管。你最好是晚上关灯再查。祝你成功
作者: MK    时间: 2010-6-15 20:03

加焊芯片呀
作者: 王小一    时间: 2010-6-15 20:12

谢谢 敲打时好时坏 加焊打不坏了 过几天又不行了 全部加焊了
作者: 龙人家电    时间: 2010-6-15 20:13

继续补焊。。。。。。。。。。。
作者: 叶东家电    时间: 2010-6-15 20:19

看一看电路板的卡口是不是上好了,上得紧不紧。
作者: 方能家电维修    时间: 2010-6-17 00:52

有插件的地方用分别用导线短接
作者: 宸鉴新目光    时间: 2010-6-17 01:11

是不是CPU受控静音了?也许是晶振坏了。
作者: 08阿Q    时间: 2010-6-17 06:49

看看是不是尾板上有问题????
作者: 项秀龙    时间: 2010-6-17 08:00

继续补啊,
作者: 星星云    时间: 2010-6-19 17:03

修这样的毛病要有耐心,主要就是开焊,再就是晶体类
作者: 王小一    时间: 2010-6-20 21:17

谢谢大家 我以加焊 敲打不变 过几天看看
作者: 原野浪人    时间: 2010-6-20 21:30

现在你把那两立着的板和主板分离。把立板上各点认真焊接,按装回主板时把二板支间用线连按。
作者: 邓柏浩    时间: 2010-6-20 21:30

是不是板子那里断了。
作者: dajian    时间: 2010-6-20 21:40

这种故障真得没有什么好办法,只能一点一点的找啊,曾经也碰到过这样的故障,费了好长时间才搞定。
作者: 108257039    时间: 2010-6-20 21:59

脱焊不一定是焊点,断脚也有可能!
作者: 天空海阔    时间: 2010-6-20 22:03

元件接进电路中了吗?
作者: 蒋元    时间: 2010-6-20 22:11

将插件短接
作者: lphy3268    时间: 2010-6-20 23:16

无彩色 或无声 或无光 .三种现象综合起来看,就是解码块虚焊呀!
作者: 小唐娃    时间: 2010-6-20 23:18

该咋就咋,还是把问题找准在收钱最好
作者: 王小一    时间: 2010-6-24 20:20

无光 无声 打一下电视就好了 又加了一下焊 敲打没有出现无光 无声 看了2小时没出现问题 过了4天用户说又没有光了 我怕了这电视了 有没有那位师傅有高招
作者: 寺耳家电维修    时间: 2010-6-24 20:37

没辙了,无语,再查查,所有接插件,包括元件的断裂。我刚学时,碰到一台组装黑白电视是这样,害的我查了几天,最后是升压二极管引脚从管体出断裂,吧人害苦了
作者: 王小一    时间: 2010-7-31 10:19

谢谢大家的关心 可能是插件坏 用排线代替以一个月没坏了 可能好了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0