标题: 已经修好一个星期都没有修好这个索尼KV-K29MF1 电视机 [打印本页]

作者: 何鹏    时间: 2010-6-18 07:21     标题: 已经修好一个星期都没有修好这个索尼KV-K29MF1 电视机

请问各位师傅 几天都没有修好这个索尼电视机? 型号是KV-K29MF1  芯片是 CXA1587S  CXD2018Q   CXP85224  STV9379

楼下各位师傅 说的,我都检查了,场部份 所有的大小电容。我全部用高精度电容表测量的,。。在说我还没有修到索尼电容坏过的电视机。不知道是不是场部份的问题。还是场前级的问题,如果不是场的问题,怎么换也没有用。,高压包我都带换了 ,ABL电路。CXA1857S外接的500K晶振也带换了,场快STV9379的各脚电压都正常。和图纸上一样,STV9379也带换了,偏转也带换了,蓝屏幕状态下 也是一样 。实在没招

楼主结贴在54楼:http://www.163dz.com/bbs/viewthread.php?tid=246700&extra=&page=6
作者: 娄1972    时间: 2010-6-18 07:31

怎么连什么故障也不说明白?怎么帮忙呀。
作者: jing371    时间: 2010-6-18 07:33

莫名其妙???
作者: 陈记家电    时间: 2010-6-18 07:35

一头雾水。。。。。。。
作者: 天涯浪子    时间: 2010-6-18 07:37

你不会是修糊涂了吧?
作者: 何鹏    时间: 2010-6-18 07:52

图象还失真  声音正常  遥控器操作一切正常   换过高压包,场快  外围电容全部 查了
作者: 我叫杰    时间: 2010-6-18 07:54

这个真的没有!!!
作者: xuzhushong    时间: 2010-6-18 08:03

看看、、、、、、、、、、、、、
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-6-18 08:07

看样子应该是干扰引起的,
作者: 13013963877    时间: 2010-6-18 09:59

检查场块7脚的C1501 1000P、5脚的C1507 0.15uf是否虚焊,场块STV9379不能使用尾号FA的代换,先试试看。
作者: 崇敏    时间: 2010-6-18 10:05

就是场部分的问题。慢慢查
作者: 雄兴家电维修    时间: 2010-6-18 10:27

就是场部分电容,重点检查包括小信号处理部分。
作者: 告别的年代    时间: 2010-6-18 10:51

行滤波电容
作者: 排三强哥    时间: 2010-6-18 11:49

把场扫描部分的电容仔细检测,特别是电解电容,必要时采用替换法
作者: 名牌电器维修    时间: 2010-6-18 11:58

没有相同的板子元件替换,修死你。
作者: FJZS    时间: 2010-6-18 19:08

代换一下小信号块子供电稳压
作者: 何鹏    时间: 2010-6-19 07:24

楼上的各位师傅 说的,我都检查了,场部份 所有的大小电容。我全部用高精度电容表测量的,。实在不行。我在带换试下。在说我还没有修到索尼电容坏过的电视机。不知道问题是不是场部份的问题。如果不是场的问题,怎么换也没有用。,就像看病一样,。检查对症了才可以搞好?
作者: 徐照祥沈阳    时间: 2010-6-19 08:10

检查一下行启动电源的滤波电容。另还遇到过一次字符电路开焊。
作者: 272108343    时间: 2010-6-19 09:02

是不是换错了场块的型号?F字的只能用F代。
作者: zjb1974ll    时间: 2010-6-19 09:10

我修过此类机子,场偏转输出并的那个高频电容坏,
作者: 刘冬家电    时间: 2010-6-19 09:11

建议代换次级所有的滤波电容。
作者: 7219212    时间: 2010-6-19 09:26

场震荡电容的问题
作者: 自修电器    时间: 2010-6-19 09:56

从1、2图看来是300伏电容有问题,第二步用交流3伏经电容,代替原场信号看看是否正常。
作者: 杨伟国    时间: 2010-6-19 13:35

线路氧化,有漏电吗
作者: 德正家电连锁    时间: 2010-6-19 17:38

从1、2图看来是300伏电容有问题,第二步用交流3伏经电容,代替原场信号看看是否正常。
自修电器 发表于 2010-6-19 09:56
董事长分析的有道理!!!!支持一下!!!!
作者: 163维修    时间: 2010-6-19 19:43

交流干扰  300V、+B、场供电电容整流管,整流管最好代换啊,
以前修过此类故障。
作者: 吕寻磊    时间: 2010-6-19 20:49

300V电容。场偏转上并个电阻试试看。
作者: 情圣    时间: 2010-6-19 22:27

俺上次修的那个机器,也是这个故障,可惜没修好
作者: 明月弯弯    时间: 2010-6-19 22:49

应该重点检查 场部分,有的电容光测量没有用,还是代替试试看 。
作者: 闲人一个    时间: 2010-6-19 23:02

无信号光栅正常吗?查一下主电源滤波电容,视放和梳状滤波器。
作者: 梁山北    时间: 2010-6-19 23:09

场电路故障,慢慢查。
作者: cxw7167    时间: 2010-6-19 23:13

重点查电源滤波
作者: 段德权    时间: 2010-6-20 11:56

干拢或滤波不良,注意检查电源部分,尤其是主滤波电容
作者: 何鹏    时间: 2010-6-20 13:20

各位帮忙。还没有修好,是场电路问题,还是场前级问题。9379的电压都正常
作者: 太不上进    时间: 2010-6-20 15:35

根据图象看是场锯齿波受到了某种低频信号的调制或干扰,用视波器看下波形确定毛病在场振荡还是场输出,如果场电原有干扰波形也能看到
作者: 想学维修    时间: 2010-6-20 16:01

这故障好像是CXD2018坏了吧,先换一个试一下,我记得以前修过!
作者: 何鹏    时间: 2010-6-20 20:19

这故障好像是CXD2018坏了吧,先换一个试一下,我记得以前修过!
想学维修 发表于 2010-6-20 16:01
我也是这么想的,场信号是从 CXD2018里输出的
作者: 黄先苗    时间: 2010-6-20 20:21

我修过类似的问题,可能是信号取利电路的接触不良,也可能是有关虑波电容不良。
作者: 邓海    时间: 2010-6-20 20:25

试把高频头背后那个中放盒拆开补焊看看,应该不是场和电源故障。
作者: 7219212    时间: 2010-6-20 21:00

视放滤波电容换了啊 180v
作者: 蓝天孤云    时间: 2010-6-21 10:08

可能是字符电路开焊,或是图像通道故障。
作者: 自修电器    时间: 2010-6-21 11:02

能确定蓝屏是什么状态?发一图片来看看。
作者: 于人家电    时间: 2010-6-21 11:47

你找的部位不对,这是信号通道受到干扰,先要找出受干扰的部位,然后再找到干扰源.看来你连示波器都没有?
作者: lphy3268    时间: 2010-6-21 12:12

C1503没容量了。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-6-21 12:15

补焊小信号电路试试。特别是主芯片。
作者: 何鹏    时间: 2010-6-21 12:25

C1503带换了。还是一样
作者: liuqichang22    时间: 2010-6-21 20:59

此故障多为场输出脚对地瓷片电容[224/63V]损坏。。
作者: 三疯    时间: 2010-6-22 11:28

楼主说说话啊!我也是首先怀疑300V滤波电容不良,其次是场供电不正常,都是滤波电容不良引起,最后是场负反馈电路!
作者: 光明电器    时间: 2010-6-22 22:36

这机子我搞了很多 板好像有一块 我电话13016725023
作者: 刘文雄    时间: 2010-6-23 02:20

无信号时场输入波形是否正常?
作者: ★浪子心声★    时间: 2010-6-23 02:22

R1515开路了没有?
作者: uneye    时间: 2010-6-24 01:21

图象信号通道问题,检查IC201/301/302电压是否正常..................................
作者: 嘉嘉    时间: 2010-6-24 10:44

场扫描附近有块4558。。查一下供电,,,正负12V是否正常,实在不行就代换一块看看。,
作者: 何鹏    时间: 2010-6-24 16:43

谢谢楼上各位师傅的指点  回复这么多次,只有一位师傅说的是对的  电视机已经修好? 是场信号处理集成CXD2018Q 损坏,换后就正常了,已经困惑了一个星期了,终于解决了,哈哈哈哈哈哈
作者: ylc188    时间: 2010-6-24 16:57

看故障是像场电路有问题,要么就是场激励或供电有问题。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0