标题: 一个待实验的想法,请师傅们讨论下!!!!!!!!!!!!!!!!!! [打印本页]

作者: 服务到家    时间: 2010-6-25 11:26     标题: 一个待实验的想法,请师傅们讨论下!!!!!!!!!!!!!!!!!!

一个待实验的想法,请师傅们讨论下!!!!!!!!!!!!!!!!!!
夏天冰柜外盘管的很多,室外温度越高,制冷速度越慢,看到厂家在盘管的同时在管上覆盖一层铝薄胶带,我就想在我修的外盘管冰柜上全部覆盖一层铝薄胶带,效果能有效的提高么?有没有人实验过呢?其他的问题不讨论,就单一讨论覆盖铝薄胶带,请大家和版主踊跃发言,谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: pxm8193    时间: 2010-6-25 11:31

你试下不就知道了?!
作者: 德顺家电维修    时间: 2010-6-25 12:12

本身冰柜盘管的话,就是要贴一层铝薄胶带的,我都是这样的,1不容易结霜。2美观。
作者: 服务到家    时间: 2010-6-25 12:28

就是想知道,此地不好买胶带啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 韦信梨    时间: 2010-6-25 12:31

相对肯定提高,但效果有多明显就不知道了。
作者: 小唐娃    时间: 2010-6-25 12:45

我以前用过,现在都没用了,差不多
作者: xyf    时间: 2010-6-25 16:01

厂家是为了固定管子,好发泡
作者: chunfa_123    时间: 2010-6-25 16:51

想一想,用铝带贴铜管除了美观外,还有别的原因吗?答案是肯定的,那就是扩大铜管与铝带的接触面积,也就是使铜管产生的“冷量”快速的散发出去,与散热片的原理一样的。理论上应该贴铝带,效果要好些。
作者: 宏利家电    时间: 2010-6-25 20:26

当然可以,你在贴了铝胶带以后相当于增大了铜管的吸热面积。使氟立昂充分吸收热量。铝胶带有卖的也很好用
作者: 任怀轩    时间: 2010-6-25 20:49

厂家是为了固定管子,好发泡
作者: 府前家电    时间: 2010-6-25 21:00

盘明管  贴铝泊,那铝泊能挺的住几天你自己想想吧。
作者: 日信家电    时间: 2010-6-25 21:00

如果是内盘的话就没意义了,因为制冷剂流经管路时很容易产生覆霜(冷热)再加上制冷温度低了、胶带胶的粘性就容易失效就会不粘,外盘然后再发泡行。
作者: 薪铭家电    时间: 2010-6-25 21:04

呵呵,管子盘在机器内部的话,本身就要用铝箔纸哈,这是必须的,好固定管子,粘得好冷气也不容易散失!!!
作者: 海尔连锁    时间: 2010-6-25 21:09

八楼九楼说的有道理.赞成
作者: wangyajie    时间: 2010-6-25 21:17

画蛇添足之举。冰箱开背盘蒸发器后用锡纸贴上还行,为了更好的发泡。冷柜你就是贴上也用不了多久。
作者: 吴晓刚    时间: 2010-6-25 21:48

制冷效果都一样,
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-6-26 09:23

那铝带,过不了几天就会被东西磨坏了,有用吗?
作者: 广圆家电    时间: 2010-6-26 10:40

问题是用户给你加多少钱,盘管的费用用户都闲高
作者: 湘伢子    时间: 2010-6-26 16:31

差不多,厂家是为了更方便的固定管子,好发泡,外盘没必要这样做,提高维修成本
作者: 葛正义    时间: 2010-6-26 19:29

我看不一定就好啊   放东西时容易碰坏 影响美观啊
作者: 陈清银    时间: 2010-6-26 20:13

意义不大,又加大了开支.
作者: 小凡    时间: 2010-6-27 12:17

我都是剖腹修理的 钱多啊 只是复杂点的 不过修理效果不比新的差
作者: LIUDUJUNDE    时间: 2010-6-27 12:36

8#说得对
作者: 许磊    时间: 2010-6-27 18:42

差不多,要是为了美观还行!!
作者: 牛俊荣    时间: 2010-6-27 19:04

效果是不容否定的
作者: 原野浪人    时间: 2010-6-27 20:20

效果是肯定的,如内盘管肯定要用。外盘管意义不大。
作者: 创海源    时间: 2010-6-27 20:21

贴了效果应该要好些哦,而且也美观。我都贴
作者: 智强家维    时间: 2010-6-28 06:49

美观、不容易腐蚀。效果差不多!
作者: 德道家电维修    时间: 2010-6-28 21:12

没有多大用处。
作者: 毅力电器    时间: 2010-6-28 21:24

有好处的,有卖的一卷也不贵。
作者: keke76818    时间: 2010-6-28 23:48

没多大好处,  1.固定管子,好发泡
             2.由于背面是管子与铝板接触面积小,增加接触面的
   你内盘管子是360的吸热,还需要铝膜吗????
作者: 爱好维修    时间: 2010-6-30 22:53

厂家是为了发泡不会把管子和铝皮之间产生间隙而贴的 至于增大接触面我想就那点胶带似乎不行 外盘再贴胶带更说不过去就算是用最好的铝胶带效果也不会比不贴好具体道理大家仔细想想就明白
作者: 张晚晴    时间: 2010-7-1 01:48

可以一试,只是麻烦一点

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0