标题: 空调加氟求助 [打印本页]

作者: 小许家电    时间: 2010-6-28 12:47     标题: 空调加氟求助

我也想想学学制冷,前几天有个人来找我给空调加氟,可是因为我没有给空调加过氟,也没有加氟设备(这不算什么问题,可以买,关键是技术),所以推掉了,想问问有经验的师傅,给空调加氟的具体步骤和注意事项,另外再问一下测冰箱的高压和低压都是在工艺管上吗?那么怎么算是高压,怎么算是低压,真空表有一种是红的,有一种是蓝的,有什么不一样吗?问题有点多,请师傅们赐教,万分感谢!!!
作者: 西兰家电    时间: 2010-6-28 13:48

加 我QQ1102139062
作者: zc1150    时间: 2010-6-28 15:50

先上书店买点制冷方面的书看看吧 要不 你都不知道 那儿不懂 在论坛上问都不好提问 我起先也是看书
作者: ylc188    时间: 2010-6-28 16:02

真空表有一种是红的,有一种是蓝的,有什么不一样吗?
红色是高压表,蓝色是低压表。加压就用红色的表,加F就用蓝色表。
作者: 刘冬家电    时间: 2010-6-28 16:10

这一两句都说不清楚,还是去买书学习学习;
作者: 上太电器    时间: 2010-6-28 16:39

红色是高压表,蓝色是低压表。加压就用红色的表,加F就用蓝色表.
先开空调,在外机回气管的气门上接上蓝色表;观察压力有否4.5以上。如有,清洗内滤网及外机冷凝网。不用加氟。如还不行,查内机的两只温感。如压缩机将启不启,电流超大,换压缩机电容。
如压力超低1.0以下,查漏,加氟至电流、压力都在标称值内。
祝你成功。今后能了,要请喝酒哦
作者: 小许家电    时间: 2010-6-28 16:53

小弟要是学会制冷了,一定会请大家好好喝一场!!!^ω^
作者: 牛俊荣    时间: 2010-6-28 20:10

红色是高压表,蓝色是低压表。有的表的单位是bar的也有的是Mpa的,前面的1bar就是近似等于1公斤,后者1Mpa就是10公斤了,这点你要注意。试压就用红色的表,加制冷剂就用蓝色表.
给空调加液先打开空调使其运转,在外机回气阀的气门上接上蓝色表;观察压力有否4.5bar或0.45Mpa以上, 此时你先检查内机过滤网及外机冷凝散热片是否需要清洗,如果需要清洗一定要清洗,如不需要清洗就不用加氟。如低于4bar或0.4Mpa,这时连接R22钢瓶并进行排空气,打开压力表阀门松开和钢瓶的连接管接头一会再拧紧,打开钢瓶瓶阀一会后再关闭,观察电流和压力是否达到额定电流和压力(5bar或0.5Mpa)边补充边观察。如压力超低1.0以下,需要查漏。
作者: 小许家电    时间: 2010-6-28 22:27

非常感谢大家的热心帮助!
作者: liwenying    时间: 2010-6-29 10:02

路过学习了
作者: 忠诚卫士    时间: 2010-6-30 21:21

加我QQ345662002
手机13858518222
作者: 忠心家电    时间: 2010-6-30 22:04

学习了、、、、、、
作者: 新梦    时间: 2010-7-1 11:27

谢谢了,,,,,,,,,,
作者: yuanjunwei    时间: 2010-7-1 18:33

谢谢....也正在学习中!!
作者: 张晚晴    时间: 2010-7-4 15:59

去买书学习学习
作者: yanzen    时间: 2010-7-6 17:04

路过学习了
作者: 许磊    时间: 2010-7-6 17:34

学习学习!!
作者: 闪电电子    时间: 2010-7-6 21:48

加氟是在低压阀上有一个专门的加氟口,加氟时还要注意排空气,还要会看压力表,会用钳形电流表,一般空调夏天压力为4.5KG,电流一般要跟额定电流一样
作者: 伍凡    时间: 2010-7-6 22:06

感谢分享。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0