标题: 雷声挺大,击坏不少,钱却没挣几个! [打印本页]

作者: ACK    时间: 2010-7-2 13:22     标题: 雷声挺大,击坏不少,钱却没挣几个!

今年第一场雷轰击过后,果然电话不断。由于雷比较大,多数从电源和有线同时进入,只有寥寥几台是电源击坏的!多数是电路板面目全非,CPU,大块,电源,高频头等全部击毁!线路板铜箔多处烧断,可见严重性。建议换版,用户现价格高,说要不也准备换新的了,以为他嫌我要价高找别人修理,后来得知某村一块拉回了好几台大液晶,补贴后仅2000多元 ,真是越来越难干了
本以为雷声响,财神到,始料未及的是收入没见增长,难啊
作者: pxm8193    时间: 2010-7-2 13:23

哈哈.......................
作者: 平凡维修    时间: 2010-7-2 13:30

超过80元,就没人修了。生意难做。
作者: 寺耳家电维修    时间: 2010-7-2 13:44

楼主在哪里啊,叫个人上门收坏电视,收回来换版换壳再卖出去,照样挣钱。
作者: ACK    时间: 2010-7-2 13:47

4# 寺耳家电维修

我这组装机销路根本不好,懒得弄了
作者: 杨伟国    时间: 2010-7-2 15:05

楼主在哪里啊,叫个人上门收坏电视,收回来换版换壳再卖出去,照样挣钱。卖显像管吧,不过农民的生意不好搞
作者: LY090117    时间: 2010-7-2 15:06

现在供电部门的防雷措施做得好了,雷击的机子比以前是少很多,维修也比较麻烦。
作者: 国清家电维修部    时间: 2010-7-2 15:12

农民生意不好做??我们这还好,只是绝大部份都是上门服务。
作者: 等离子    时间: 2010-7-2 15:12

现在的雷声太大不一定是好事。价格高,用户就准备换新的了,生意真难做。
作者: wbc1975    时间: 2010-7-2 15:25

雷声控制的不够正好,要击坏一点点,好修
作者: 永春家电    时间: 2010-7-2 16:19

我这里还算可以
作者: ylc188    时间: 2010-7-2 16:45

前段时间修过一台组装机,两个贴片的。也是面目全飞,换两个芯片,一个高频头,电源烧得不严重。搞好90。哎...难哦...
作者: 上太电器    时间: 2010-7-2 17:14

楼主在哪里啊,叫个人上门收坏电视,收回来换版换壳再卖出去,照样挣钱。
寺耳家电维修 发表于 2010-7-2 13:44
不用找人去回收,你就说:雷击电器带“特高压电”,今后使用会跟地雷一样不知几时爆炸,那时更危险。最好当废品给我卖给收破烂的,让他死总比咱死好吧。最后你就见机行事吧。
作者: 许磊    时间: 2010-7-2 18:30

大家都改行吧!!!维修人员少了,自然赚钱了。。小小意见,仅供参考!!哈哈。。。。
作者: liujiqing    时间: 2010-7-2 18:49

同情一下。
作者: 郕大伟    时间: 2010-7-2 20:58

我是不盼雷声。。。不是什么好事。。。。。。。。
作者: 宏飞影音    时间: 2010-7-2 21:22

经常有这事,辛苦大半天,换了一大堆零件,却收不到几个币,哑巴吃黄连有苦说不出
作者: 古广彬    时间: 2010-7-2 22:06

大家都改行吧!
作者: 鹏飞2009    时间: 2010-7-2 22:39

哎...真是难哦...
作者: 海尔连锁    时间: 2010-7-4 20:46

诚实做人.赚下好口碑.不愁们有生意做.
作者: 轩轩家电    时间: 2010-7-4 23:02

现在的生意是比前十年难做不少。
作者: 张晚晴    时间: 2010-7-4 23:19

不一定啊,我换个行变还收棕黄棕呢
作者: 润信家电    时间: 2010-7-5 04:27

喜忧参半!
作者: 风神鹏鹏    时间: 2010-7-5 07:32

我这里雷击了两次,修了45十台还算有点收入
作者: 徐安吉    时间: 2010-7-5 07:32

这个收费 存在地区差异 俺这里超过1百 没人修了 难啊
作者: 东原家电    时间: 2010-7-5 09:25

没有和雷公搞好关系,逢年过节祭祀一下。让雷公加个班,打雷时力度把握正好。你就有钱赚了
作者: 大宝电器    时间: 2010-7-5 10:12

我的观点越厉害越好,赚的越多。
作者: 李兴领    时间: 2010-7-5 12:07

深有同感,。。。。。。。。。。。。。。
作者: 德道家电维修    时间: 2010-7-5 12:19

天不遂人愿。
作者: 稳稳    时间: 2010-7-6 06:04

现在的雷声太大不一定是好事。价格高,用户就准备换新的了,生意真难做。
作者: dfzrx    时间: 2010-7-6 08:08

不用找人去回收,你就说:雷击电器带“特高压电”,今后使用会跟地雷一样不知几时爆炸,那时更危险。最好当废品给我卖给收破烂的,让他死总比咱死好吧。最后你就见机行事吧。
上太电器 发表于 2010-7-2 17:14
少想这些歪心思,人家以旧换新了,也有人砸坏了卖废品。我们这里有一人,家里有钱,电器坏了都是自己修,修不好砸碎抛河里。修,他怕师傅宰他,卖给师傅他怕人家挣更多的钱。所以各位还是少想歪心思。
作者: 新梦    时间: 2010-7-6 08:58

雷击的太严重,还不好修,现在钱多了人家还不修,真难!
作者: 吉庆家电维修    时间: 2010-7-6 21:59

价格高,用户就准备换新的了,生意真难做。
作者: dajian    时间: 2010-7-6 22:19

随着电子技术的快速发展,电子产品是越来越便宜了,维修是越来越难了,而且还挣不到钱,建议你转行吧。
作者: 王超    时间: 2010-7-7 08:05

现在是过度阶段,当液晶出问题就好过了。
作者: 红星家电维修    时间: 2010-7-7 19:21

youtonggan
作者: 方能家电维修    时间: 2010-7-7 23:34

今天不怕他已旧换新,明天就是修高档电器钞票堆堆,那时才是好风光呢!
作者: 工力    时间: 2010-7-8 00:00

都是惯的。
作者: 江进    时间: 2010-7-16 17:00

雷声能控制就发财啦!
作者: zc1150    时间: 2010-8-24 21:19

只好再等几年啦
作者: 周天金    时间: 2010-8-24 21:32

不好搞啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0