标题: 这样的人你给修不 [打印本页]

作者: qitianwei7    时间: 2010-7-10 19:40     标题: 这样的人你给修不

刚才一个年轻人找我修大屏幕彩电,有声音,没有光线,我一个人在店,没有人看门,这人上次在我这里修过电扇,换风叶扇电机,我说得28元,他非给20元,挺精明精打细算的男人,我不干,他走了,后来又来了,说换,把旧电机给我,给我23元,我没有办法也不好再推脱,只有换了,这人望上去刁刁的,脾气可能不好,说话声音也大。今天让我修电视,我没有给他修,怕如果显像管坏了赖上我那怎么办啊?也不指望赚这样人多少钱,算了,不修,他缠着我说,说晚上有时间带我去修,我没有作声,他走了,可能得罪他了。
作者: 台笃军    时间: 2010-7-10 19:43

最好不修,惹不起,躲的起。。。。。。。。。。。。
作者: pxm8193    时间: 2010-7-10 19:45

你没做亏心事,怕他作甚???
作者: 假黑马    时间: 2010-7-10 19:46

个人感觉精打细算的人到能修;怕就怕嘎浆头,明明修好了,片要讲这不好那不行的,实际就是还价。
作者: 原野浪人    时间: 2010-7-10 19:49

近期银子紧张否,是否有必要帮他修。至于我平时对这样的人、就说近期我很忙、等有空时再说。
作者: 德道家电维修    时间: 2010-7-10 19:54

不给他修。
作者: 苏常空调    时间: 2010-7-10 19:59

教你个方法,包管用:实在不想修但的确是得罪不得的活,叫他带你去,你装模作样的检查一番,然后再叫 他带你回来,就说是坏配件的型号没带。。。到店里,再装模作样的找一下,然后不慌不忙的告诉他:这种配件没有,市场上好长时间没见到过这种型号的配件了。。。。。。。叫他到别处去碰碰运气看。。。。。。。这方法能搞定这样的用户
作者: 人好    时间: 2010-7-10 20:03

顾客是你的衣食父母.任何人都应该修,至于收费.那就要看你自己了,在不让自己吃亏的情况下能让就让,但决不吃亏,
作者: 姜玉山    时间: 2010-7-10 20:05

叫我说也i不给他修。
作者: lyy0663    时间: 2010-7-10 20:08

难缠的就不帮他修!让他忧!
作者: 小唐娃    时间: 2010-7-10 20:14

一定不要修。麻烦事多
作者: 坚持维修    时间: 2010-7-10 20:32

说好价钱,少啦不干,不然想让谁修让谁修
作者: qitianwei7    时间: 2010-7-10 20:33

按道理人人都应该去修,也能赚钱,但是我就怕上门,怕遇到麻烦故障,这样是不行的,得从容面对任何人和机子。别错过赚钱机会后悔
作者: 郕大伟    时间: 2010-7-10 20:36

照修不误。。。。。。。。。。。不过必须得先讲价。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 912132988    时间: 2010-7-10 21:09

这种人的钱我不赚,这种人毕竟不多,没他一样过日子。
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-7-10 21:13

鸿运扇电机 我换铜线的是30  少一分叫他拿走 爱换不换 总共就赚10块钱 旧的你要就拿走 不拿走 我当废品卖
作者: 朽木    时间: 2010-7-10 23:27

我这边风扇电机拿过来都二十五呢!没得干!你修得还真便宜呀!有质保时间吗?
作者: 方能家电维修    时间: 2010-7-10 23:39

这种人的最好别修,修了也不好收银子。
作者: 爽爽    时间: 2010-7-11 14:13

这样的男人我也遇到过,一台老掉牙的电视声音不好,上门维修换一中周。修玩后机主硬说色彩不如从前,又说之前色彩如何如何好。给他解释又不听。把你气的。
作者: 杨伟国    时间: 2010-7-11 14:51

修是要修的,把坏话说在先,先说明,好搞的,就修吧,难的就推。
作者: 智强家维    时间: 2010-7-12 05:51

宁肯不做,也不要生气!
作者: lxxbh    时间: 2010-7-12 07:23

难道楼主欺软怕硬?
作者: 果冻布丁    时间: 2010-7-12 08:40

要是我肯定去修,先检查再高报价,不还价,修不修是他的事了,
作者: 电deshize    时间: 2010-7-12 20:43

对付这种人,最好是:不差感情,不差钱,就是没有时间!
作者: 许磊    时间: 2010-7-12 20:45

不修!!!坚决不修!!!
作者: 唐春意    时间: 2010-7-12 20:58

这样的人也给他修,不过不上门。拉过来当面检查维修。
作者: 韦信梨    时间: 2010-7-12 21:11

这样的人别修,饿死了我都不修。
作者: 嘉嘉    时间: 2010-7-12 21:59

策略问题,,,我今天去酒楼修电视.一起是三台,第一台,亮度被调到5.没有遥控,按键失灵,所以调不亮,第二台,喇叭坏.第三台信号输不进,(三台都是用锅头的.)处理如下,第一台拿万能遥控调好亮度,第二台换旧喇叭,成本10块.第三台接AV2.(原来接AV1),,,后来直接写单子上去,收120块,(因为都是隔壁的,所以没先报价,再说了收费也是很合理的)..后面她竟然说,换了什么?这么贵.我说修理费都不指这个价啦.要不恢复原来故障,她就不说了....我心里在想,以后叫我..再也不修了..(因为我们这里就我一家.她们来几次了.我没空,)后面想想,不行,.要有下次,还修,.你不说不换东西咯..好..我就帮你换够去,.我店里多的是尸体..就给你,...所以我觉得,有时候气归气..但,.,.,改变策略,.你收获的一定不只是钱.还有经营和做人的经验.,何乐不为???
作者: 邬勇    时间: 2010-7-12 22:19

叫我说就不修。这种人你修了恐怕也挣不上他的钱。
作者: 随便玩完    时间: 2010-7-12 23:22

23都换电机啊    难怪你怕哦 尽进些歪货  我门这里电机都要21  23换   真的不好说
作者: 苦海明灯    时间: 2010-7-13 02:38

最好不修,但是讲点策略,尽量不得罪人。
作者: 想学习    时间: 2010-7-13 03:41

呵呵危险人物不 鸟他要是修的 话,我猜楼主一定  很委屈的样。
作者: 看天下    时间: 2010-7-13 07:56

坚决不修。
作者: 挣钱养家    时间: 2010-7-13 08:29

像这样人品感觉不太好的我一般不修,怕有问题赖上就麻烦了。委婉的说我这没有合适的配件,也不得罪他。
作者: 新声    时间: 2010-7-13 08:54

不修为好,影响心情!
作者: 张云党    时间: 2010-7-13 09:09

教你个方法,包管用:实在不想修但的确是得罪不得的活,叫他带你去,你装模作样的检查一番,然后再叫 他带你回来,就说是坏配件的型号没带。。。到店里,再装模作样的找一下,然后不慌不忙的告诉他:这种配件没有,市 ...
苏常空调 发表于 2010-7-10 19:59
你应该学他,这才叫,老奸巨猾。。。
作者: duanweiwx    时间: 2010-7-13 17:33

人品感觉不太好的我一般不修,怕有问题赖上就麻烦了
作者: 柯于良    时间: 2010-7-13 19:15

太刁的我从来就不给他修
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-7-13 19:28

如果是我,就不给他修。不自找麻烦!
作者: 干    时间: 2010-7-13 19:57

最好不修,以后麻烦
作者: 李宗桉    时间: 2010-7-13 20:04

太刁的我从来就不给他修,我也这样。
作者: 漫步时空    时间: 2010-7-13 20:16

我支持你还是不修为好,以免麻烦出来。
作者: lrd880520    时间: 2010-7-13 21:58

一马归一马,给他修!
作者: liuxuan    时间: 2010-7-14 07:02

楼主23元的电机??????都在外转了一圈又回来了,你还要让价??这种人再回来是我的话不向他要30就不错的了。修就修不修拉倒!!!!!!!!
作者: 湖上居士    时间: 2010-7-14 08:57

察眼观色很重要!交谈几句更明了!有的钱可以挣,有的钱不能挣!
作者: 小熊闪电    时间: 2010-7-14 12:12

不好打交道的人一律不修,但你要有不修的本钱
作者: zhong8932    时间: 2010-7-14 18:16

对付这种人,你可以上门去看一下,感觉有十成的把握,开个高价,爱修不修!
作者: ruiqing2007mh    时间: 2010-7-14 19:27

我二十多年的教训,还是不给修为好。
作者: 恐龙时代    时间: 2010-7-15 08:14

修东西不是所有人都能修的,这也要看人的,楼主做得很对,对于那些性格古怪的人最好不要给他修,不然搞不好惹得一身臊.这样的亏我吃过不少!!!!
作者: 捷诚    时间: 2010-7-15 21:42

换个电机才28元,偶换一落地扇子电机搞好收个绿黑。讲好价再修,议价是难免的,但得会说,会诉苦。坚持自己的底线,少了就坚决不修。咱不差那几个钱
作者: 雄华家电维修    时间: 2010-7-15 22:33

这种人的钱我不赚,这种人毕竟不多,没他一样过日子

作者: 上太电器    时间: 2010-7-15 22:43

教你个方法,包管用:实在不想修但的确是得罪不得的活,叫他带你去,你装模作样的检查一番,然后再叫 他带你回来,就说是坏配件的型号没带。。。到店里,再装模作样的找一下,然后不慌不忙的告诉他:这种配件没有,市 ...
苏常空调 发表于 2010-7-10 19:59
这样做,如果碰上懒皮鬼就死定了。到时,他会说这元件是你弄坏的。非赔不可。
作者: 上太电器    时间: 2010-7-15 22:47

这样的男人我也遇到过,一台老掉牙的电视声音不好,上门维修换一中周。修玩后机主硬说色彩不如从前,又说之前色彩如何如何好。给他解释又不听。把你气的。
爽爽 发表于 2010-7-11 14:13
我修声音,不包色彩。当即拆下中周走人。
作者: 百能机电    时间: 2010-7-16 19:17

叫我说也i不给他修。
作者: 龙人家电    时间: 2010-7-16 19:43

家里无米下锅,也不去给他修。
作者: 黄建新HJX    时间: 2010-7-16 19:53

说好价钱,少了不干,难修的要拉到店里修,不然想让谁修让谁修。
作者: 徐安吉    时间: 2010-7-17 07:00

各位楼上的 小弟学习啦
作者: 梦随风飘    时间: 2010-7-17 08:12

太难伺候的最好别惹,惹来不必要的麻烦得不偿失。
作者: 根荣家电维修    时间: 2010-7-17 11:05

7楼的方法好!
作者: 百度电脑吧    时间: 2010-8-24 22:09

难缠的不修,没他也不会饿死

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0