标题: 同行们:别在 互相诋毁 了 [打印本页]

作者: 苏常空调    时间: 2010-8-8 21:09     标题: 同行们:别在 互相诋毁 了

今天去修一个华宝35G空调。这个空调是3年前一个朋友介绍来我店里买的。。刚进用户家,用户就大声嚷嚷开了:师傅,你这个空调不行,我要退给你,我的一个朋友也是修空调的,我叫他来给我修这台空调,没修好,他说,这台空调是30的机,不是35机。。。用户还在嚷嚷,我边开空调边耐心地听他的唠叨,说是每次开机制冷只能工作10分钟左右,观察外机,发现风机转速偏慢,于是停机,打开外机,量外机3uf为1.1,更换3UF,试机30分钟。空调正常。。。自始至终,用户多在一旁唠叨,反复强调这个空调是30的机,我实在是忍无可忍 ,,,用80分贝的声音问:你凭什么说这是30的机,而不是35机,空调上多标着35GW的。。。没想到用户竟然用100分贝的声音回答我:我那个修空调的朋友说的,你那个压缩机上用的是30uf的,正宗35机应该是35的。。。。 ,我 :是你懂还是我懂,他要有本事的话他怎么没修好,我是最瞧不起这种小人了。。搬弄是非的小人,,,,我甩门而出,,用户还在嚷嚷,,我丢下一句:你去找个地方检侧吧,或者打官司我也奉陪,,。。。。。。。。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-8-8 21:17

三年了!你还保修啊?让他去死吧
作者: 苏常空调    时间: 2010-8-8 21:22

2# ZHUGUOJUN                          不是我不想收钱,看那样子肯定收不到钱的
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-8-8 21:24

这种人哪都有。,,,,,,,,,,,,
作者: lingguiming    时间: 2010-8-8 21:24

唉,如今这世道,搞家电这个行业不管是销售还是维修就是一句话“难”,前天一个顾客来说他买了4年之久的洗衣机排水管烂了,要求换条新的还要求要上门给他装上,你说气不气人
作者: zhangyongkui    时间: 2010-8-8 21:25

遇到这样的客户,无语。
作者: 139139    时间: 2010-8-8 22:04

客户真的太垃圾了!他的朋友连垃圾都不如。我自己想过修那东西最好不要卖那东西,卖也可以,不过丑话都要说在前!
作者: 诚信!    时间: 2010-8-8 22:23

呵呵,我鄙视这样人
作者: 何微    时间: 2010-8-9 08:42

互相诋毁 ,只会毁了这个行业!
作者: 爱好维修    时间: 2010-8-9 09:05

自己卖自己修本来麻烦就多 若生意好的话最好自己别做维修啦
作者: 3M58    时间: 2010-8-9 09:37

同情楼主。又有些不解楼主,受顿气还免费修理,还是外机多少有些累和危险。换是我,知道是电容坏后,先不吭声,就说空调修好要多少钱,3年了不可能免费修的。至于30-35的问题可以让它找权威部门及打官司,奉陪到底。看机主如何反应。修就200,多收些,不修拉倒。
作者: chunfa_123    时间: 2010-8-9 16:36

同情楼主。又有些不解楼主,受顿气还免费修理,还是外机多少有些累和危险。换是我,知道是电容坏后,先不吭声,就说空调修好要多少钱,3年了不可能免费修的。至于30-35的问题可以让它找权威部门及打官司,奉陪到底。 ...
3M58 发表于 2010-8-9 09:37
同意!只要你没违法违规,怕什么?!
作者: 里通外国    时间: 2010-8-9 16:56

支持3m58之说法、、、、、、
作者: 苏常空调    时间: 2010-8-9 20:02

今天上午那个用户又到我店里来了。我出门去了。没见着我,他打电话给我,说要去投诉,要去曝光。。。我对他说:去吧,那是你的自由,,要是打官司的话我也奉陪。。。。。。结果他悻悻的挂了电话。。。。不知道明天他会不会再来吵。。。。。。。
作者: 假黑马    时间: 2010-8-9 23:02

对付这种人 简单, 干嘛要反驳它,顺这它的意思 调它打官司,叫它 上告华宝厂 讲大机套小机欺骗消费者 能搞一大笔钱。   看它有多大能力   ,
作者: 志明家电    时间: 2010-8-9 23:23

本来我们这行业就很难干了,再出来些他奶奶的这种小人,更难了。。。。。。。
作者: 电deshize    时间: 2010-8-10 07:56

有很多这样的维修工,自己水平不到位,就说是厂家的产品不好,或者是前一维修工如何如何;我前几天就遇到一个维修工,一台乐华N21E6电视机被雷击了,本来是没有过保修期,商家是可以售后维修的,这个用户参加财产保险了,单子报到我这里,我排了一个维修工去看看,这个维修工看了一下,就说那台机是翻新机,用户立即找商家要求退货和索赔,商家找我,把我骂了一顿,我到用户那里解释了半天,最后商家妥协,给换了一台新机,开了质保单。但是无形中破坏了我与商家的关系。
作者: jinyumin    时间: 2010-8-10 21:07

这种人哪都有。,,,,,,,,,,,,
作者: ACK    时间: 2010-8-10 21:13

现实里还是应了那句话,同行是冤家
作者: SSZZLL    时间: 2010-8-10 21:34

这样的顾客到处都有;还有那些技术不高却爱搬弄事非的维修工,修不好就说产品质量不好。
作者: 玲军家电    时间: 2010-8-12 14:59

自己卖的时候就不应该说要保修3年啊
作者: 李易霖    时间: 2010-8-12 16:47

11# 3M58
我还是很占同楼主的为人服务态度。。还是心平气和的好。一句话反问用户“消消气,呵 呵  你朋友会修也会认,怎么这么个问题都修不好呢?如果,你不信我卖给你的是35P 你可以找相关质检部门来确定。以实事说话。你可不能听到风就是雨吧。”
作者: liuxuan    时间: 2010-8-12 17:44

唉。。。这种人我每天都能碰到,习以为常了
作者: 许磊    时间: 2010-8-12 18:59

无语。。。
作者: LY090117    时间: 2010-8-12 22:38

朋友,十分肯定你是个有个性的人。对于这问题你何不说:“你的朋友修不好,我可以把它治好”呢,这样既可显示啥维修人的本事又可驳回用户的不满,还能把问题化解于无形之中,至于他那朋友会不会修空调我们不必理会。如果他坚持退货的话,那好,我们以废旧回收(当然是废品了),因为早就过了一周的保质期,况且还过了保修期,该收那费还是照收不误,不能便宜。
作者: 黄伟杨    时间: 2010-8-12 23:08

大肚
作者: zrm.jiadian    时间: 2010-8-13 20:39

真的是垃圾人啊!!怎么可以以电容论空调为30     35???人家美的的部分柜机50机的电容才35的呢!!!!换了是我当场就说要么给钱要么不修!!!当然看看楼主当时是和他保修多久的???
作者: 铁桥电子    时间: 2010-8-13 22:03

不懂就别装懂;瞎搅和;
作者: 观音故里    时间: 2010-8-13 22:17

那要是三相柜机不用电容,那不是零P电的机哦
作者: LIUDUJUNDE    时间: 2010-8-14 12:11

修东西最好不要卖东西,客户无知,不理解。
作者: fxzl102    时间: 2010-8-14 12:18

不支持楼主的态度和方法!空调修好后制冷效果达到就已说明一切
作者: 钟寿强    时间: 2010-8-14 23:45

你的沟通能力有问题  是我肯定不修  要修就给钱  说什么废话
作者: 钟寿强    时间: 2010-8-14 23:45

你的沟通能力有问题  是我肯定不修  要修就给钱  说什么废话
作者: 中国虎    时间: 2010-8-15 10:19

只能说这个人不懂装懂。30UF在1.5上也可行的呀
作者: 宏利家电    时间: 2010-8-15 13:44

他奶奶个熊,我们这个行业就是让这些垃圾给搅毁的。操他娘的我们这里有一修理的,换个管座才10块
作者: 湖上居士    时间: 2010-8-15 15:48

他奶奶个熊,我们这个行业就是让这些垃圾给搅毁的。操他娘的我们这里有一修理的,换个管座才10块
宏利家电 发表于 2010-8-15 13:44
10块!?他家就一个人吃饭?一个人吃饭也不够啊,妈的穷疯了,差这10块救命?
作者: ycmelt    时间: 2010-8-19 03:32

楼上的,你说对了,就是穷疯了``出来抢的``抢些钱去烧给他儿子`10快钱换管坐``我们这没有`可是我们这有上门装系统10块钱的`汗`
作者: 马雨欣    时间: 2010-9-6 16:41

路过看看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 蓝天孤云    时间: 2010-9-6 17:11

此人,垃圾中的垃圾,以电容论空调大小。
作者: 二零零八    时间: 2010-9-7 09:52

今后搞维修的,不管遇到什么事情,都要互相关照,互相学习,时刻记着我们是一个战壕里的战友。
作者: 百度电脑吧    时间: 2010-9-7 22:08

同情你,你的保修期也太长了吧
作者: 宋镇    时间: 2010-9-9 21:49

林子太大了,什么鸟都有。不见怪。
作者: 先河    时间: 2010-9-9 21:52

叫他自己搞定.....................

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0