标题: 创维29高清电源问题! [打印本页]

作者: zhshju    时间: 2010-8-20 22:51     标题: 创维29高清电源问题!

创维29高清,现在故障是电源问题,二次电压有几伏至十几伏,并且有吱吱的响声,查为电源部份的一个尖峰吸收电容{2KV102}坏了,+B整流二极管并联的电容{2KV102}.可是我再查其它有没有毛病的时候,却不小心表笔碰到电源块子CQ1265RT的1\3脚,放了一下电,这下CQ1265RT三脚的稳压管坏了,回来找了一个18V的稳压管换上,还是不起振,该是CQ1265坏了,由于手上没有CQ1265RT,就先用电源模块代换了一下,二次电源对了,不知道这种代换29寸CRT的电源模块能不能代换29高清,知道的朋友们帮我看看,实在不行,我明还得去电子市场买两棵1265回来,
作者: 551168    时间: 2010-8-20 23:02

尽力修好原机电源为好!
作者: 张晚晴    时间: 2010-8-20 23:09

还是用1265,模块不稳定
作者: Leslie    时间: 2010-8-20 23:18

我都修过一台长虹的电视机电源,,,也是不小心,,,忘了放电,,结果烙铁一焊,,,叭...STRW6756报销了.........
作者: A范强泰    时间: 2010-8-20 23:21

万能模块绝对用不了29高清机的,屏涨缩得很厉害,一定要修好原电源。
作者: 荒野无灯    时间: 2010-8-21 00:00

还是原机电源稳定,修复吧。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-8-21 08:20

还是修好原机电路省心!
作者: 毕恭毕敬    时间: 2010-8-21 08:33

修复吧!我搞过,不行。
作者: 张培    时间: 2010-8-21 08:40

保持原机完好!
作者: 石师傅    时间: 2010-8-21 08:45

还是买一块吧。。。。。。。
作者: yangyuan6807    时间: 2010-8-21 09:53

要求高,修复原电源较好
作者: 我爱我妻    时间: 2010-8-21 12:25

这个电路不能用模块代替。
作者: chunfa_123    时间: 2010-8-21 13:15

CQ1265不难找,能修的尽量修!
作者: 修理费五百    时间: 2010-8-21 13:17

难道大家都在想象?高清电源完全可以用模块代用。凡是场效应管做开关管的用模块最好,5Q1265,CQ1265,等都是场管做的开关管厚膜。但一定要记住,待机线一定要装好。模块内部启动电阻(180K)接至150UF/400V电解端。 140V电压端加接R2M保护二极管。这样改后的性能与原机电源没有差别。 当然代价没有恢复原机电源低,你看着办。
作者: 五里山    时间: 2010-8-21 13:56

还是用1265,模块不稳定
作者: 林传铅    时间: 2010-8-21 14:03

1265不贵。提倡用原机的电源。。实在是没折了先换了试试是哪里的问题。如果是初级的问题的我还是要把它修好。
作者: 北流强记    时间: 2010-8-21 14:48

检查起振电容试试
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-8-21 17:08

不好用,声音开大时,图像不稳定,还有客人要是每天晚上待机的话,最容易坏
作者: 杰子    时间: 2010-8-21 19:01

1265很好买的呀
作者: szzss2003    时间: 2010-8-21 22:33

建议不惜一切代价修好原板。因为“原配夫人最贴心”!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0