标题: 请教:压机会反转吗? [打印本页]

作者: 裕韵家电    时间: 2010-9-15 21:44     标题: 请教:压机会反转吗?

接一用户电话:电冰箱不冷了!上门查看,是早年的老“华凌”风冷电冰箱。急冷有一点点冷,拆开挡板,见到管子只有一点微雪花。摸外箱有一些温度,听压机运行响声较大(不正常的响声)。摸低压管发高热度。看到过滤器边上的加F接口没有封死,测压力,吓人!低压变化为高压了。感觉是压机反转了。试停机,过一会开机,现象不变化。大家说压机会反转吗?可不可修复?  
作者: 任现磊    时间: 2010-9-15 21:58

怎么可能啊,你弄错了吧?
作者: 星星电子维修部    时间: 2010-9-15 22:01

应该不会,即使反转活塞也一样运动,即底压压力又不会变成高压。
作者: 太不上进    时间: 2010-9-15 22:10

没听说过
作者: dfzrx    时间: 2010-9-15 22:12

“过滤器边上的加F接口”,这里的压力本来就不低,1巴以上啊。
作者: 府前家电    时间: 2010-9-15 22:12

压机 排气压力差吧
作者: 小陈家电维修@    时间: 2010-9-15 22:14

不可能吧!压缩机如果反转排气不变的呀?
作者: 裕韵家电    时间: 2010-9-15 22:16

“过滤器边上的加F接口”,这里的压力本来就不低,1巴以上啊。
dfzrx 发表于 2010-9-15 22:12
这种压机就是从这个地方加F的
作者: chunfa_123    时间: 2010-9-16 10:51

此冰箱用的是旋转式压缩机。蒸发器有霜,说明压缩机运转是正常的,回气管发热,可能是系统缺氟,也可能是压缩机没力或坏了。
作者: 西门维修    时间: 2010-9-16 10:57

旋转压机,盲管不是工艺管,工艺管在过泪器
作者: 裕韵家电    时间: 2010-9-16 21:29

真是怪事了!
我今天把它接回来之后就出去购压机。回家没有拆管之前试了一下,怪事啦,回气管变发凉了,高压管发热,压机响声竟然正常了。我再测出压力,竟是接近正常(上次放了一点F),现在我又加一点F进入,测出压力正常。我现在要怎么修法呢?
作者: 裕韵家电    时间: 2010-9-16 23:19

真是怪事了!
我今天把它接回来之后就出去购压机。回家没有拆管之前试了一下,怪事啦,回气管变发凉了,高压管发热,压机响声竟然正常了。我再测出压力,竟是接近正常(上次放了一点F),现在我又加一点F进入,测出压力正常。我现在要怎么修法呢?
作者: bianmagongsi    时间: 2010-9-16 23:38

就那玩意。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: chunfa_123    时间: 2010-9-18 08:19

这冰箱有止回阀,可能是它有问题。
作者: 裕韵家电    时间: 2010-9-18 13:02

谢谢大家,换压缩机就好了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0