标题: 海信TLM3737D液晶黒屏,求助 [打印本页]

作者: 流行飞电    时间: 2010-9-18 19:11     标题: 海信TLM3737D液晶黒屏,求助

现修一台海信液晶TLM3737D,开机红灯变蓝灯,有声无光无图。《黒屏》 开机和关机一瞬间都有闪一下光

开机测量背光驱动控制信号BL-ON为高电平《4.2V》但不够5V。亮度控制信号BL-A为2.2V左右。但24V输出正常。

但断开这个插头《 BL-ON    BL-A  》 后,BL-ON升到5V,BL-A不变。但24V输出变为20V--22V跳动。

其它供电输出正常《如5V , 12V   等》  用电同照可以看到图像

分析 : 1 主板控制信号5V本身有问题。《如负载能力差》

2  电源板有问题。《如负载有问题》

3   高压板问题。

但又如何一 一 排除呢??

表达能力不是很好    本人 也少修液晶电机。   请大家帮帮忙,如何下手
作者: 流行飞电    时间: 2010-9-18 20:08

我用外加供电法,给BL-ON 5V供电。有时屏幕会亮一下,就没了,可能是保护了。哪会是哪里保护呢??大家帮帮忙
作者: 杨垒家电维修    时间: 2010-9-18 20:13

我感觉是5V负载的问题。
作者: 宸鉴新目光    时间: 2010-9-18 20:32

高压板问题,重点查高压包组及灯管有无元件坏,或灯管接触不良。
作者: 任师    时间: 2010-9-18 21:17

开机灯光不亮,供电正常,应检查高压电路是否正常
作者: yinyanzhong    时间: 2010-9-18 22:04

同意五楼的建议
作者: 太不上进    时间: 2010-9-18 22:42

高压板保护。根据集成块型号到网上查一下取消保护的方法,临时取消保护来确定
作者: 272108343    时间: 2010-9-19 00:40

建议外挂灯管
试验一下到底是高压板还是灯管导致保护

作者: mfy    时间: 2010-9-19 08:10

问问8楼,外挂灯管是接一支还是要接同等数量?
作者: 数字心    时间: 2010-9-19 08:41

应该为高压板有过流,或灯管问题。多半为高压板过流护,高压线圈内部短路漏电
作者: 风浪男孩    时间: 2010-9-19 08:57

高压条或者灯管
作者: 万家乐电子    时间: 2010-9-19 09:58

多半为高压板过流护,高压线圈内部短路漏电
作者: MSY1    时间: 2010-9-19 10:02

换一条高压条试一下就知道了
作者: 勇无止境    时间: 2010-9-19 11:49

多半是高压板问题。买一个高压板换上就可以了。
作者: 流行飞电    时间: 2010-9-19 13:12

正在找高压板,多谢各位
作者: 龙人家电    时间: 2010-9-19 13:47

修好说一声啊!
作者: xiaogu    时间: 2010-9-19 16:46

这种故障,我采用外挂高压板法,一块板子20大洋,断路保护脚位,装个开关,检测专用,双灯管试机
作者: zxqoo    时间: 2010-9-19 19:10

学习了,我对液晶真的还没有入门。
作者: zjj_jdwx    时间: 2010-9-19 19:17

楼主和我联系吧  我有这个报废的机器   背光板拆给你  灯管运输不好办  要不也给你了呵呵  QQ176197839
作者: 周正德    时间: 2010-9-19 19:36

我修过几台表面现象是这种故障的显示器,其中有一台问题最简单,但它使我走了点弯路,它是一台外供直流电的机子,现象和你说的差不多,其结果是外置电源带载能力差,望对你有所借鉴。
作者: 顺财电器    时间: 2010-9-19 19:38

高压保护了查信息反馈回路.补焊下电源.最好用块高压板一式就知道.逆变器坏亮下就保护.反馈信息断保护.电源不正常保护.灯管开路保护.用电阻法比较下高压输出阻值.特别是片状高压电容有变色.开裂等
作者: gywj    时间: 2010-9-20 22:02

开机24V正常,有暗暗的图象,是背光板坏了.
作者: tingting    时间: 2010-9-20 22:26

楼上说的都对 高压板和灯管
作者: 流行飞电    时间: 2010-12-1 13:48

这个机子是高压板坏了,前天才买到板子,两块高压板都坏了
板子真难买呀

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0