标题: TC2518H——各位修机要注意(特别是老爷机) [打印本页]

作者: xyf    时间: 2010-9-18 21:53     标题: TC2518H——各位修机要注意(特别是老爷机)

今天上门修一台海信25寸机,原故障:每次开机红屏,无图、无声、有字符,需过一段时间才出现图、声,在出现图像时有闪动横条,感觉有虚焊,开盖翻开电路板,果然很多地方焊盘有裂纹,此时开机已正常,说明确实有虚焊,补焊后开机,敲击电路板,喇叭有响声,正当想去看图像是否正常时无意中拖动一下电路板,听到“啪”的一声自动关机了,吓了一跳,赶紧看保险丝(完好),再开机,无图无声,只有开机厂家标志,视频输入正常,再怎么补焊也无济于事了,确定LA76818A“拜拜”了(中放部分),最后才发现显像管尾板地线插座整个焊盘已脱离,估计这就是真正元凶。在此提醒大家修机(特别是老爷机)要注意。
现在新买一块LA76818换上,图像有了,但是拖尾(不是图像边缘有某种颜色拖尾,而是图像中间有不同颜色处及图像边缘都有像流星那样的拖尾),且图像有些扭曲,但AV输入正常,请各位帮忙分析一下毛病在哪?
作者: 天涯浪子    时间: 2010-9-18 22:19

AGC?

数据?

以后修机提醒自己,别越修越坏!
作者: 永春家电    时间: 2010-9-18 22:27

不太好判断了
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-9-18 22:28

76818不行,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 新德家电维修    时间: 2010-9-18 22:37

还是再换一块76818吧
作者: xyf    时间: 2010-9-19 08:40

郁闷!新买的76810。连伴音功放也坏了
作者: 眼前一亮    时间: 2010-9-19 11:20

谢谢提醒。。。。。。。。。。
作者: 百度电脑吧    时间: 2010-9-19 20:39

再换块76810就好了
作者: xyf    时间: 2010-9-19 23:48

又换了一块LA76818A,还是一样,换24C08,也是一样,图像不够清晰,好像蒙一层雾,有拉丝状拖尾,还有些扭曲,现已陷入困境,求各位帮帮忙,如果是总线问题,怎样进入,怎样调整?(CPU是LC863528B)
作者: LY090117    时间: 2010-9-19 23:55

AV正常,说明故障在高频头至中放之间,仔细查一查。
作者: 1980    时间: 2010-9-20 00:06

76810和76818互换的话要改数据。76810/76818
作者: xyf    时间: 2010-9-20 08:21

76810和76818互换的话要改数据。76810/76818
1980 发表于 2010-9-20 00:06
不是代换,原机就是76818A,换的也是76818A
作者: xyf    时间: 2010-9-20 19:19

版主给点意见吧,该机原来图像是好的,就是要等一会才出来,现在故障反而扩大了,真是倒霉透了。
作者: xyf    时间: 2010-9-22 10:58

版主中秋节快乐!请帮帮忙吧,高频头也换过,总线不知道调哪一项,全部都试了一下,也无效,现在头大了,怎么跟顾客交代。
作者: xyf    时间: 2010-9-22 11:19

顶起来,太急了
作者: 13013963877    时间: 2010-9-22 11:32

看看这个截图V803、C804去掉试试。
作者: xyf    时间: 2010-9-22 11:43

先谢谢了,我回去试下
作者: 试一烙铁    时间: 2010-9-22 17:03

该机进总线可以用组装机55L7遥控器的总线进入孔进。。。我有台跟楼主一样的机子,CPU坏了,没有同型号的,换的是LC863528C 55L9,现在问题是音量不正常,0-38控制正常,39至43就想调节声道一样,43之后音量逐渐变小至无声。存储器数据为原机数据。。。希望高手赐教。。。。
作者: xyf    时间: 2010-9-22 19:46

我的问题解决了!超版水平就是不一样,当之无愧啊!在此再次由衷感谢13013963877超版救我燃眉之急。
问题虽然解决了,但是为什么会出现这种情况呢?电路是原厂设计的,原来怎么又能正常工作呢?
作者: xiaobo0739    时间: 2011-11-5 20:03

本人遇到这种机型,AV2无声音,不知道是总线问题还是输入切换问题.
作者: 邢景龙    时间: 2011-11-9 18:20

楼上有理,就中房,高频头……

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0