标题: 想说,服了你----海信空调 [打印本页]

作者: zrm.jiadian    时间: 2010-9-20 20:59     标题: 想说,服了你----海信空调

给一用户检修一台KFR-35GW/27ZBP的空调,说是老跳闸!!心里暗想那个简单!!上门后试机能正常制冷,没什么问题呀?30M后正当得意时“啪”一声漏电开关跳了!!打上再开马上就跳!!不急这问题容易解决《心里暗想》马上把外机的L  N和   S断开马上开机没事了!!马上查外机的所有嫌疑器件!!电抗器 ---压机-----风扇等等,没任何发现!!!NND不是吧??结果开机马上又可以了!!!接着再跳!!外机没发现就内机拆吧!!结果也没什么发现!!仔细量了连接线没发现什么不良的,无奈在担心是否是用户的电线问题??用的是1.5的线也勉强过去啊!第二天上门《当时试机一个小时了没事就没找了的,但后来说我走后就跳了》才想起之前几天前有人来换过桥推的!!马上代换真的OK!!连续试2H正常!!!结果刚回到家用户再次说------有跳了!!NN的,我晕了!!应该很简单的问题怎么搞得我晕了!!高手们啊,到底是怎么回事???莫非是用户的漏电开关的问题??但好像也不想啊??是压机的问题------??急啊
作者: 仙鹤    时间: 2010-9-20 21:05

拆装漏电开关!
作者: WD40    时间: 2010-9-20 21:09

想说,服了你----你的摇表呢?
作者: 苏常空调    时间: 2010-9-20 21:16

修理这种故障,在排除压机,风机等故障点的情况下,不定时跳闸,,请打开外机壳,检查外机压机及风机的电线有没有磨破。。。。。。我今年就修到过2台此类故障,多是志高1.5P的,,故障现象和你这个差不多。是压机电线碰到铜管,磨破引起的。。。。。
作者: 韦信梨    时间: 2010-9-20 21:18

先检查漏电开关再检查空调
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-9-20 21:24

不是:服了你----海信空调,而是海信空调不服你!!!!!!!!!!!!
作者: zrm.jiadian    时间: 2010-9-20 21:28

谢谢兄弟们的捧场
作者: zrm.jiadian    时间: 2010-9-20 21:30

空调的问题我基本排除,叫他更换漏电开关看看,空调的线是肯定没问题的!!想不到给这样的问题搞得快晕了
作者: 永春家电    时间: 2010-9-20 21:35

先检查漏电保护开关
作者: zt1141    时间: 2010-9-20 21:37

在客户家没有接地的情形下,将LN对调试试呢?
作者: 顺财电器    时间: 2010-9-20 21:37

这是漏电开关通病.一换OK
作者: guaixiafanghui    时间: 2010-9-20 21:38

更换漏电开关看看,挂只电流表监测电流
作者: wjr3319    时间: 2010-9-20 21:56

更换电源线,我遇到一台美的空调就是这样不定时漏电开关跳闸故障。
作者: 天空海阔    时间: 2010-9-20 22:04

我修过多台空调跳闸,原因是和铜管包在一起的电源线漏电!
更换即可!
作者: zrm.jiadian    时间: 2010-9-20 22:08

明天叫他先更换漏电开关看看,联机线我也怀疑过但用2M档量过真的OK!!,另外就是L N如果对调了就外机一片没反应!!《鸟变频就是这样》再次谢谢LS各位的热心支持和帮助!!小弟感激不尽!!163DZ有你们更精彩!!
作者: 磊利    时间: 2010-9-20 22:16

先检查漏电保护开关 ,有时我碰到过内外机电源电缆线(3芯)本身漏电的,一般这种线不是原装线,用表测三线之间本身就有电阻的。
作者: 塔水老戴    时间: 2010-9-20 23:02

我觉得还是从电源线出手,室内机到主机,耗子咬了,时间久了胶皮老化,还有注意检查主机内部压缩机线有没有破皮,因为室外机老是震动。哪儿磨破了不定时停机不奇怪
作者: chunfa_123    时间: 2010-9-21 07:56

电抗器代换试了吗?
作者: 李大为    时间: 2010-9-21 08:27

换空、试试啊.我遇到柜机电路板有潮吹干换空开得了.
作者: lxmlxm    时间: 2010-9-21 08:37

服了你----海信空调,而是海信空调不服你!!!!!!!!!!!!
作者: 志明家电    时间: 2010-9-21 13:22

运行电流是否正常,你测了吗?
作者: zc1150    时间: 2010-9-21 15:44

还不技改 电抗器
作者: zrm.jiadian    时间: 2010-9-21 19:40

NND,不是漏电开关的问题,这次去把电抗器去掉拆回来卖废铁!!呵呵
作者: 智强家维    时间: 2010-9-22 02:39

单独供电,解除漏电保护!
作者: zrm.jiadian    时间: 2010-9-28 22:53

终于今天带了压机上门更换后试机4H一切OK!!AA另外机本身运行电流也在正常范围。不多见的垃圾机!!
作者: 王大大    时间: 2010-11-10 13:42

同样遇到此问题,我是搞售后维修的,一用户说空调昨天好好的今天就一开就跳闸。我去后仔细检查空调没有事呀,送电开机好了,可也是30m后又跳闸。晕**根据我的多年经验肯定是用户的电线有问题,客户肯定不同意呀。就说空调压机坏了要求更换,我诈解释也不行,我就拿了新压机没有换上就在外面试给用户看,结果还是跳闸,此时用户也晕了。马上好烟相待问到底咋嘞,我说不是昨天下雨了吗,要不你的空气开关不好用了就是电线的零线有接地同时有接触不良的问题。空调是没问题的,但是由于时间问题我只能让他从邻居家拉电试试空调是好的。电的问题我只能解释那么多了,第三天客户打来电话说是外面到室内的电线有破的,因为是郊区没有过强绝缘管,下雨后有少量水进去。最好的办法就是从邻居家拉电线试一下了。
作者: 白杨树维修    时间: 2010-11-11 14:58

看看,电压稳定不,再用摇表测绝缘

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0