标题: 值此中秋!上师父家溜达溜达·!!! [打印本页]

作者: qinfuchun    时间: 2010-9-22 22:51     标题: 值此中秋!上师父家溜达溜达·!!!

今天,特意上商店买了3斤月饼【20元一斤哦】  在买了2厢酸酸乳!【给师父的小儿子吃】! 到那里,随便唠嗑了会! 正所谓一日为师,终身为师。。。虽然礼物一般!但去的是情义!!! 看见我师父很高兴的样子!我也很高兴!!  师父家还有些亲戚!到晚上7点吃饭,桌子围满了!!整整22个菜!【全是师母一手操办】。。。。。!  大节,小节。我都上师父家! 本来准备陪师父玩会麻将的,可是,一客户打电话说,冰柜不行了!里面很多肉!没办法!回来了!!! 刚刚出道的师兄们,有上师父家吗?
作者: 德顺家电维修    时间: 2010-9-22 22:57

有啊,今天晚上就是在师傅家吃饭的,师母的厨艺很好!
作者: 天空海阔    时间: 2010-9-22 23:00

呵呵,我是送点月饼和礼物,吃饭嘛,还是在自家了!LP烧的菜也香啊
作者: 我叫杰    时间: 2010-9-22 23:01

出徒不忘师恩!好啊小伙子!你会更有发展的!
作者: 德道家电维修    时间: 2010-9-22 23:21

中国人不能忘本。
作者: 兴达机电维修    时间: 2010-9-22 23:26

很欣赏你,出来不忘师傅。我也好久没去我师傅那里了
作者: 宸鉴新目光    时间: 2010-9-22 23:40

我想送礼,可是我是中学毕业后自学的维修。书就是我的师傅。所以,我热爱读书。
作者: LY090117    时间: 2010-9-22 23:56

60元可以嗟一顿,不错,不错。
作者: 张培    时间: 2010-9-23 07:23

;重情义!
作者: 阿龙德龙    时间: 2010-9-23 10:20

逢年过节、抽空去看看师付,不买礼品、做师付的也会很高兴!
作者: 宏业维修    时间: 2010-9-23 15:03

我没去,今年行动不便,再说,我病了,他一会也没瞧我,嗨,打算断了
作者: 舞飞    时间: 2010-9-23 16:25

我的老师距我太远,再者人品太差,有十年没联系了。
作者: 陈记家电    时间: 2010-9-23 16:38

我的师傅是《家电维修》。。。。。。。。。。。。
作者: jinyumin    时间: 2010-9-23 16:54

60元可以嗟一顿,不错,不错。:" />:" />
LY090117 发表于 2010-9-22 23:56
特意上商店买了3斤月饼【20元一斤哦】  在(再)买了2厢(箱)酸酸乳!【给师父的小儿子吃】! 到那里,随便唠嗑了会! 正所谓一日为师,终身为师(父)。。。虽然礼物一般!但去的是情义!!! 看见我师父很高兴的样子!我也很高兴!!  师父家还有些亲戚!到晚上7点吃饭,桌子围满了!!整整22个菜!【全是师母一手操办】。。。呵呵有情义!
作者: 百度电脑吧    时间: 2010-9-23 20:33

有情有义,继续发扬
作者: qinfuchun    时间: 2010-9-24 20:38

既然去了!就不能空手去啊!   有时,他需要电磁炉主板,我都是送过去!   低音炮板子75W的。。。都奉上。。。。
作者: LY090117    时间: 2010-9-24 21:37

既然去了!就不能空手去啊!   有时,他需要电磁炉主板,我都是送过去!   低音炮板子75W的。。。都奉上。。。。
qinfuchun 发表于 2010-9-24 20:38
行贿行到这份上,不枉师徒一场啊!
作者: 大三少    时间: 2010-9-24 21:42

不错,顶个。。。。。
作者: zxqoo    时间: 2010-9-24 21:44

你师父有你这样的徒弟,不错
作者: 苏常空调    时间: 2010-9-24 21:44

惭愧啊。。。我有一年多没有到师傅那里了。。。不过平时的问候电话还是打的比较勤的
作者: 王小一    时间: 2010-9-24 21:52

很欣赏你,出来不忘师傅。我也好久没去我师傅那里了 我师父人品太差了 小学没毕业 技术也差勉强学了快一年回家自己慢慢学的 现在他不做了 我都找不到人了 好想再拜个师傅
作者: hyd    时间: 2010-9-24 22:02

我过两天就会到我师父店里去蹭饭吃的,一年去个100多次吧哈哈
作者: chunfa_123    时间: 2010-9-25 13:55

中国的传统美德,值得称道!跟师傅学到的不仅仅是技术,更学会了做人,可喜可贺,一定会有前途的。
作者: 郕大伟    时间: 2010-9-25 19:55

我是技校毕业的。。。。。。。。。。。没师傅。。。。。。。
作者: 博大电器    时间: 2010-9-25 20:01

我和师傅早断了,我的那个师傅太花,我搞不过他。最后我们翻脸了。所以不是所有的师傅都是好师傅的。
作者: 赵国    时间: 2010-9-25 20:06

我的师傅是谁我都不知道啊。
作者: 何微    时间: 2010-9-26 18:45

我没有师傅,只有老师,但是我想做师傅,弄个有情义的徒弟,哈哈,也等着他给我买20元一斤的月饼.
作者: 里通外国    时间: 2010-9-27 10:46

楼主有情有义,值得表扬。现在很多人,自己忙了,只记得的是赚钱;忘了与人沟通,关系一般般,技术怎能提得高、我认为;与师傅多交流,保持联系,守信用,最终有利益还是你自己。
作者: 小鸭子    时间: 2010-9-27 11:42

7# 宸鉴新目光 俺俩的师傅是一个人!!
作者: 定远君    时间: 2010-9-27 11:45

徒弟送来  雪花   一箱    我上了 十几个菜   赔钱也开心!
作者: 里通外国    时间: 2010-9-27 12:24

我是想找个师傅拜拜,不知哪位能给这个机会。我家土特产有多,就木薯都有两吨多。送个礼要多少、、、、、
作者: 杨伟国    时间: 2010-9-27 14:33

学徒多,都是什么人,就不知道了。没有一人来,他们都是过河就拆桥。
作者: 任现磊    时间: 2010-9-27 16:37

重情义,不忘师,中国人的本色。
作者: qinfuchun    时间: 2010-9-27 16:44

其乐融融的场面。。。。
作者: 梅峰峰    时间: 2010-9-27 20:43

我忙没去,提前让老婆送礼品去了
作者: 李东东    时间: 2010-9-27 21:08

做事先做人,小孝治家,中孝治企,大孝治国。
作者: 想学习    时间: 2010-9-27 21:34

有 师又 有傅  有 情也有义  
作者: 日新家电    时间: 2010-9-28 07:21

楼主人品不错!继续发扬!
作者: 博大电器    时间: 2010-9-28 07:49

学徒多,都是什么人,就不知道了。没有一人来,他们都是过河就拆桥。
杨伟国 发表于 2010-9-27 14:33
你教他们时,肯定收他们的费了,所以他们不认你!
作者: 国清家电维修部    时间: 2010-9-28 07:53

师傅虽不在多年了,但我还是经常想起他的好。
作者: 雄华家电维修    时间: 2010-9-28 10:26

特意上商店买了3斤月饼【20元一斤哦】  在(再)买了2厢(箱)酸酸乳!【给师父的小儿子吃】! 到那里,随便唠嗑了会! 正所谓一日为师,终身为师(父)。。。虽然礼物一般!但去的是情义!!! 看见我师父很高兴的样 ...
jinyumin 发表于 2010-9-23 16:54
能表达意思就行了,这儿又不是文学论坛
作者: dfzrx    时间: 2010-9-28 14:50

《家电维修》是我的师傅,每年我都请他老人到我家常住(购一套书),有了问题向他老人家请教。近几年上网,有问题请网上同行帮忙,看书反而少了。嗬嗬嗬!
作者: 二零零八    时间: 2010-9-28 15:35

一日为师,终身为父。楼主有感恩之心,生意一定越做越好。
作者: 里通外国    时间: 2010-9-28 18:19

大家说说;收学徒还收多少费呢、、、、
作者: 南雅电子    时间: 2010-9-28 20:40

在我们那里大概1000吧
作者: 金虹家电维修    时间: 2010-9-28 22:14

逢年过节、抽空看看师傅可以、本人就最怕徒弟拿礼物过来、
作者: 润信家电    时间: 2010-9-29 06:17

不忘师恩就可以了,吃饭嘛回家就行了,团圆节嘛!
作者: qinfuchun    时间: 2010-9-29 15:29

不过我见过一些维修者。。。特别小人。。。! 好比我师傅的师傅,他的店与卖配件的店还近点! 可是偏偏来我师傅哪里来拿IGBT等等。。。  有什么难题了! 什么不管!先买烟!靠。。什么人拉! 有次我在看店,他来拿配件。。。我一把捉住!慢。。。还是等我师傅回来吧!我在看家,做不了主! 他说,我是他师傅, 我说道。。。。是师傅怎么了···!
作者: 智强家维    时间: 2010-9-29 18:50

是看准了这桌菜来的吧!
作者: bd6aaf    时间: 2010-9-29 19:08

10# 阿龙德龙 同意楼上意见!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0