标题: 望同行帮这台展示柜想想办法 [打印本页]

作者: 黑夜孤星    时间: 2010-10-6 16:49     标题: 望同行帮这台展示柜想想办法

我应朋友邀请,帮他制作一台展示柜,用于在市场上展示卖卤菜,又可以冷藏卤菜。
     柜长2.5米,宽0.9米,高1米,整机用不锈钢制作,分上下层,下层装压缩机和散热板,用板材间隔,上层用于放菜,四边用加厚玻璃,面上采用推玻璃,上层高为0.55米,下层高为0.45米。
     压缩机的功率为230W,散热板采用1.1米的两块窜联,过滤器用加大型的[大冰柜用],铜管盘在中层[下面铺上板材,板材下面用空调隔热棉隔离,在板材面上铺上铜管,铜管面上再用薄不锈钢铁皮压住焊好],铜管采用6毫米的,盘管的距离是管与管之间间隔十厘米,四周间隔玻璃五厘米的距离。
     这样制作出来,试机效果总达不到,只是挨着铜管的铁皮上结一点霜,霜可以从那头结到这头,但推开玻璃感觉不到冷气往外冲,没有那种冷的效果,运行很久也是这样,希望同行高手帮帮忙想想办法。多谢啦!!!!
作者: 网中情    时间: 2010-10-6 17:20

保温达不到标准吧冷气散得快。毛细管合适吗?
作者: pengwei1987126    时间: 2010-10-6 17:24

你的毛细管用多大的多长啊,那么大的展示柜应该用8CM的啊,另外主要看高压压力多大
作者: 任现磊    时间: 2010-10-6 17:33

你毛细管用的多长啊。制冷效果差,铜管太细,你用8个的。
作者: 黑夜孤星    时间: 2010-10-6 17:36

毛细管2.5米长,6个的毛细管
作者: 德道家电维修    时间: 2010-10-6 17:45

一是铜管太细而且间隔太远;二是铜管不够长度;三是保温不好。
作者: 德顺家电维修    时间: 2010-10-6 17:50

你搞错了,当时应该去废品站买个2手的回来盘管就行了。   简单,温度肯定没问题
作者: xiaogu    时间: 2010-10-6 17:58

这么大的冰柜应该用8的管子并联盘管,要不效果绝对不好
作者: 顺平家电维修    时间: 2010-10-6 18:18

支持8楼的说法
作者: 苦海明灯    时间: 2010-10-6 18:40

隔热保温材料,老大是用什么搞定的啊,就我的经验,自己发的泡效果与厂家的相差很远,

另外你那个压机好像也小,铜管也小。对了你那个冰箱有效容积有多少升啊?暗算,你那个2.5米,0.9米,1米。容积应该是2250升吧?想想我们的冰柜吧,180升以上都是140瓦以上的压机,你那2250升的容积压机230瓦够吗?当然了,冷藏柜比冰柜冷度要求低,但是感觉还是肯定不够。我也想研究一下,难得有你先搞了,就讲具体点,我们讨论一下。
作者: 黑夜孤星    时间: 2010-10-6 19:48

多谢大家的提议,这台展示柜它的容积是长2.5米,宽0.9米,高0.55米,算一下有1237升
作者: 苦海明灯    时间: 2010-10-6 20:08

请问,你现在用多少米6号管啊?
作者: 老电    时间: 2010-10-6 20:22

我做过。不过是做风冷的。
作者: 王昌京    时间: 2010-10-6 21:49

想想办法改为强制风冷的,230瓦压机在此展示保鲜柜应用略小了点。
作者: 黑夜孤星    时间: 2010-10-6 22:11

6号铜管用了大概23米左右。我也考虑过,但是风机不好装,怎样使它对流呢
作者: weixinting    时间: 2010-10-6 22:28

铜管太少,直径细,压机功率小。
作者: zhong8932    时间: 2010-10-7 14:57

直接测一下高低压比例有多少?
一般有10:1    就可以了
用温度计测一下展示保鲜柜里制冷的温度到底有几度!
作者: 苦海明灯    时间: 2010-10-7 19:58

听他意思是只有点点冷气,温度肯定在10多度吧。
我想这个冰柜至少要40米8号管,如果盘6圈也要40.8米啊。当然了,230的压机肯定带不动40米管。如果是350瓦的压机可能还差不多。对了,你那个保温的材料是怎么搞的啊?快讲讲啊。还有啊,我个人认为仅仅是测量毛细管的压力肯定不全面,如果毛细管小了,供液量不够,杯水车薪。可能也不会达到制冷量的。
作者: 苦海明灯    时间: 2010-10-7 20:02

老大,你的6号管才用23米啊?我怕他对付300升的冰柜也不够制冷量啊。
作者: 黑夜孤星    时间: 2010-10-8 08:26

非常感谢各位同行,我的保温材料是空调用的隔热棉,用胶水粘在上面,隔热棉大概有一寸的厚度。玻璃采用双层的
作者: 苦海明灯    时间: 2010-10-8 10:05

现在怎么样了?改进了没有啊?那个隔热棉效果怎么样啊?
作者: 苦海明灯    时间: 2010-10-9 18:38

怎么不回复了,那么大的冰柜扔掉了吗?还是因为要增加价钱的问题,不好跟朋友说啊?有时候给熟人办事就是不好办,要多长个心眼啊。
作者: 飞声制冷    时间: 2010-10-9 20:03

功率与蒸发面积远远不足!
作者: 苦海明灯    时间: 2010-10-9 20:08

我也觉得如此,在等待他的改良结果,急人啊。怎么样了?
作者: 黑夜孤星    时间: 2010-10-13 17:46

因为我在卖家电,这几天在搞促销,所以没时间,对不起大家了。
作者: 苦海明灯    时间: 2010-10-14 18:29

那 你朋友的 卤菜怎么办 啊?都要馊了 ,建议你应该先照顾朋友。
作者: 黑夜孤星    时间: 2010-12-17 23:17

非常感谢大家对我的支持,因为成本太高,老板不做了,他在厂里定做了两台。
作者: 小康爱维修    时间: 2010-12-29 14:36

这活干的,怎么的也要做一个制冷量的计算呀。还有你说的那个做空调的保温棉。他们都问。就是做中央空调管道保温层的那种,黑色的。一寸多厚吧。那种保温你的这冰柜得耗多少电呀。还有肯定 是夏天用,保温肯定不行。还有你把管子盘在中层。怎么想的,最少顶面要有盘管的,这么大冷柜你就那么点管,不够呀。改一下吧,这种东西一定要效率高才行,大热天的在外面晒着,还是透明玻璃的里面会有阳光吸热的,主要是管少了,蒸发面积不够的事。
作者: 小康爱维修    时间: 2010-12-29 14:38

还是搞发泡好,改下吧,换成8的管能好许多,看你说的应该下功夫了。等你上个图我们也学习下,毕竟我也没有动手做过这么大的。只是从事维修。
作者: 绿缘制冷    时间: 2011-1-6 14:09

10楼师傅说的对

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0