标题: 难得一遇的客户 [打印本页]

作者: 韦信梨    时间: 2010-10-9 22:55     标题: 难得一遇的客户

昨天晚上接一电话说他有一保鲜库,不能自动开机,不制冷,约好早上前往维修, 今天早上带足配件,F22,及各种工质驱车35公里前往检查,发现一个中间继电器和一个CJX2-2510烧了,换好后试机,发现没氨,加氨试机正常,最后算钱F22 ,5kg,100元,接触器65元,工资300元,合计465元,我说给450就可以了,他硬塞给我500元,而且还塞了一袋生姜,说是自己种的,这种客户少见吧。
作者: 杨峰    时间: 2010-10-9 22:59

百年一遇
作者: 杨伟国    时间: 2010-10-9 23:09

很久没拿红包啦
作者: kkbbss    时间: 2010-10-9 23:17

我们这算100的工资加材料,人都觉得太贵了……郁闷
作者: 小陈家电维修@    时间: 2010-10-9 23:44

运气好 !!!!!
作者: 文记电子    时间: 2010-10-9 23:49

少见呀.........
作者: 维聪    时间: 2010-10-10 00:09

的确少见!!!!!!!!!!
作者: 蓝天电器    时间: 2010-10-10 07:05

天下好人还是有地
[img][/img]
作者: 苦海明灯    时间: 2010-10-10 09:38

我也遇到过一回,运气好的时候吧
作者: 何微    时间: 2010-10-10 09:45

别因为自己是坏人,就以为世间没好人.哈哈.其实,在农村做维修经常遇到这样的人,在城里,陌生人之间的人情关系确实是淡薄的很.
作者: 晏俊    时间: 2010-10-10 10:07

现在像这种人实在是太少了!!!
作者: 理想风帆    时间: 2010-10-10 18:19

运气不错
作者: 黄金胜    时间: 2010-10-11 18:09

我见多了~~
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-10-11 18:14

你是哪的朋友我想般你那去
作者: 中国虎    时间: 2010-10-11 18:29

作者: 星星静    时间: 2010-10-11 18:30

见过~一般都是朴实的农民
作者: 吴孜    时间: 2010-10-11 18:35

鼓励你了
作者: bnn7382991    时间: 2010-10-11 18:48

你的人缘太好了,我还未碰到过这样的人.
作者: 钟寿强    时间: 2010-10-11 19:02

别因为自己是坏人,就以为世间没好人.哈哈.其实,在农村做维修经常遇到这样的人,在城里,陌生人之间的人情关系确实是淡薄的很.
何微 发表于 2010-10-10 09:45
精辟
作者: 梁山北    时间: 2010-10-11 19:08

这样的好事,我也经常遇到。
作者: 德顺家电维修    时间: 2010-10-11 19:09

我遇到到类似的事情,怎么说呢,,,我觉得还是好说话的人比较多,上帝保佑人人都这样就好了。  呵呵。。。。
作者: zhchunlin030    时间: 2010-10-20 14:09

你才少见呢,修个库才500元就高兴个屁颠屁颠了,真晕了你,这样的情况收费1000元起步!
作者: 小讨厌    时间: 2010-10-20 14:55

肯定是别人没有修好的, ,,,,或是没有人能修的,,,
作者: 黄海洋    时间: 2010-10-20 15:15

扣们的永远属于城市人,教师。工作的人。
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-10-20 21:33

可能你收少了 我上次修一个蔬菜公司的冷库 收了1500 给了介绍生意的2条烟 差不多100一条的 搞定
作者: 电deshize    时间: 2010-10-20 21:38

工业维修这种现象经常遇到,只要你判断故障准确,排除彻底,银子是不会少的!
作者: 李元涛    时间: 2010-10-21 23:45

作者: zqz    时间: 2010-10-21 23:51

前几天修一台电视,电视不划算修了,用户给了一张棕黑黑.
作者: qinfuchun    时间: 2010-10-22 00:09

【千】年等一回。。。。   碰到过一次这样的。
作者: 毕恭毕敬    时间: 2010-10-22 00:42

我们这算100的工资加材料,人都觉得太贵了……郁闷 都少见  别因为自己是坏人,就以为世间没好人.哈哈.其实,在农村做维修经常遇到这样的人,在城里,陌生人之间的人情关系确实是淡薄的很
作者: 韦信梨    时间: 2010-11-7 23:59

回22#不是我拿了500元就屁颠屁颠的,首先要看人家冷库的价值,(十几平方的冷库就万把块钱)再就看地方大小经济怎么样,我还想拿他十万八万的,也要人家拿得出拿的起,你说有几个人不想多拿钱呀。你叫客户给多少就给多少的客户不给你还价的就是好人了,能多给必进不多呀。
作者: deng-ying    时间: 2010-11-8 00:09

[quote]昨天晚上接一电话说他有一保鲜库,不能自动开机,不制冷,约好早上前往维修, 今天早上带足配件,F22,及各种工质驱车35公里前往检查,发现一个中间继电器和一个CJX2-2510烧了,换好后试机,发现没氨,加氨试机正常, ...
韦信梨 发表于 2010-10-9 22:55 [/quote楼主氟和氨要把它搞清楚
作者: 木工    时间: 2010-11-9 20:23

国家防洪抗灾,张口就是百年一遇,你这可真是百年一遇啊
作者: 电deshize    时间: 2010-11-9 20:31

维修大型设备经常遇到这样的事情,因为你给他应急了!
作者: 走街串巷    时间: 2010-11-9 21:17

昨晚做了个好梦吧
作者: 李开祥    时间: 2010-11-25 21:07

1# 韦信梨 我刚修了一个TCL2116E,打电话的是一个老客户,又75岁了。他说屏幕变小了。我到了一开机,高压声吓我一跳,台标溢出屏幕外,场幅严重压缩。典型的电压高,赶忙关上电视机。他说10天前修过,他不在家,老婆要看,孙子抱去另一个人修的。我看了底板乱七八糟的,量了电源的所有三极管与二极管全是好的,+B可调电位器也换过。我在保险处加了个60W灯泡【保险拿掉,它两端加灯泡】,断开+B到行的电阻,然后开机量+B电压,200V档溢出,吓死人啦,电视机居然还工作不保护?我果断的拆下可调电位器一看,我晕,竟然用了200的,而且开路。我拿了一个1K的装上,开机量电压稳定108V,恢复电路通电试机,图声正常。因为是老年人,我收了40元,主人感激之至,我也高兴得骑上我心爱的“帝皇”,迎着刺骨的寒风,心里暖暖的飞回了家。

=
作者: 二零零八    时间: 2010-11-26 10:38

大老板就是不同,这点小钱算什么,一袋生姜的钱。
作者: 马克是关键qw66    时间: 2010-11-27 23:22

楼主遇上好人了!!!!!!!!!!

好人还是有的,我也遇到!!!!!!!!!

这样的客户,一定要把活做好!!!!!!!!

良心上才过的去!!!!!!!!!!!
作者: 韩清举    时间: 2010-12-9 10:04

少见呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 光好来    时间: 2010-12-9 10:13

千年一遇。。。。。。。
估计我下半辈也看不到
作者: 可新    时间: 2010-12-9 10:26

10# 何微

城市人哪懂咱这些,在城市你要是送邻居东西他们都会说你机心不良
作者: 欧洋荣    时间: 2010-12-9 10:38

那是保鲜库的作用很大,你知道停一天会给他带来多少损失吗,我们这去修保鲜库,好酒好菜,甚至洗脚房给你招待起
作者: 老猫同志    时间: 2010-12-9 11:02

我给市委副书记修一台说你34彩电,说不收钱,硬塞给我500,不拿,就像打架,后来没法,拿了200,又塞我一袋礼品月饼。
作者: 许堂家电    时间: 2010-12-9 19:37

运气真好,你算遇见好人了
作者: 浐川    时间: 2010-12-9 19:41

现在像这种人实在是太少了!!!
作者: 走街串巷    时间: 2010-12-9 20:21

将心比心。。。。。。
作者: 881966    时间: 2011-1-3 18:15

他还是和算得
作者: 谢旭荣    时间: 2011-1-3 18:39

现在知道还是农民兄弟实在吧!!!!你救他急!他当你是恩人!!
作者: 小许家电    时间: 2011-1-3 19:30

少见,说客套话的但是挺多!
作者: 千里风    时间: 2011-1-3 19:31

我想你当时可能是用泪水感化了 用户吧  呵呵 (开玩笑)
作者: 维修的    时间: 2011-1-3 19:58

天下好人还是有地
作者: 原野浪人    时间: 2011-1-3 20:11

不错。要是二三天能碰一个就好了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0