标题: 创维28t88ht不开机。紧急求助 [打印本页]

作者: 林春宇    时间: 2010-10-10 15:37     标题: 创维28t88ht不开机。紧急求助

我刚去用户家看了一台创维28t88ht电视,用户说前一天收看正常,第二天就打不开了。我开盖后测量+B电压有变化,开机135V,3秒后整个电源无输出。测量所有负载都正常没有短路的。于是断开开关脚后+B电压为35V,为待机电压。测量CPU开关机脚电压是0到5V之间来回变化。换存储器.晶振.复位三极管等均无效。还有CPU附近的三极管也换了。
〈后来没办法我给别的用户打了个电话。电路是相同的,只是型号不一样。故障相同,后来他找的售后修好了,他说是集成块附近有个三极管坏了,换上就好了。〉
  我现在不知道该怎么半了谁有好的办法啊。快来帮帮我吧。
作者: 季波    时间: 2010-10-10 16:34

后来没办法我给别的用户打了个电话。电路是相同的,只是型号不一样。故障相同,后来他找的售后修好了,他说是集成块附近有个三极管坏了,换上就好了。〉
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。你真逗 !   你确定是 电源有毛病吗?不然的话还是 换高压包把
作者: 13013963877    时间: 2010-10-10 16:46

CPU二次待机供电的PNP (A1930/CD2051)及射极电阻看看。
作者: 林春宇    时间: 2010-10-10 17:36

回2楼的。电源肯定没问题。我感觉你还是没看明白我说的意思。
回3楼的。CPU的5V电源是稳定的。只是开关机脚的电压从0V到5V之间来回变化。如果去掉复位三极管的话就是在待机状态,不开机,但是电压都是在待机状态。我换了一个复位三极管(A1015》,但还是不能用啊。还有你说的那个管我不知道在那块。你说的那个三极管是不是电源附近的那个转换待机电压的管啊。
作者: 林春宇    时间: 2010-10-10 17:48

这有个图纸,曹师傅看看那个是你说的那个待机转换管
作者: 网中情    时间: 2010-10-10 18:19

三秒钟没输出应该是保护了吧。查行场电路吧。有时侯不一定测量没短路就没问题啊!
作者: 文记电子    时间: 2010-10-10 18:42

检查保护电路.或更换高压包///////
作者: 林春宇    时间: 2010-10-10 21:22

我刚给售后打过电话他说也是个三极管换了,具体的他就不说了。我也没办法了。谁知道我改怎么修啊
作者: 13013963877    时间: 2010-10-10 21:31

我刚给售后打过电话他说也是个三极管换了,具体的他就不说了。我也没办法了。谁知道我改怎么修啊
林春宇 发表于 2010-10-10 21:22
看看这个截图
作者: liujiqing    时间: 2010-10-10 21:43

我修过一台33T88HT的,高清机,也是头一天看正常,第二天开一会儿变成有声音黑屏,关掉再不能开机。这台机是行部分一个沙堡信号分压电路一个2KV680P的瓷片变质所致。
作者: 宋新宝    时间: 2010-10-10 22:47

查A1930,CE级可能击穿了,如果CE级真的击穿。就要把前面160V4.7UF电容同时换掉。好像是通病。
作者: 朱芳荣    时间: 2010-10-10 22:58

来学习的!!!!!!!!!1
作者: 林春宇    时间: 2010-10-11 12:53

首先还是要谢谢大家的帮忙。这台电视我决定不修了。今天去的检修过程是
1。段开行负载开机故障现象不变,应该与行没关系。
2。+B处接60W灯泡在开机,灯泡刚亮就灭了。
3。在段开开关机控制脚,故障不变。+B电压为35V且稳定不变。开关机脚电压是0—5V之间变换。
4。拆下待机转换三极管后+B电压35V稳定。
5。按照11楼说的待机转换管及100V10UF电容带换故障还是不变。
6。怀疑电源有问题,用模块带换后电压都正常后,行场都工作但是黑屏,调加速无变化,视放电压200V属 于截止状态。但是CPU电压及总线电压都正常。
作者: 好驴不吃回头草    时间: 2010-12-14 23:33

我修的一台28T88HT故障和你修的这台类似,后经查实是行输出变压器的问题,换新件后就好了!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0