标题: 密封的空调房不缺氧吗??? [打印本页]

作者: zt1141    时间: 2010-10-16 17:12     标题: 密封的空调房不缺氧吗???

本人一直有个疑问和不解之谜,你们看看现在的挂机、柜机空调都不具备换气功能吧,除了窗机就有,可是窗机已经停产淘汰了。我们在夏天开空调制冷,冬天开空调制热,我们给客户都是要强调房间一定要密闭好、避免阳光直射。。。。。。,否则制冷或是制热效果差,云云。。。。。。你想想,这密封的环境,特别是人多的时候休息,除非有人在里面抽烟才会感觉到不适,但是为什么人在里面较长的时间或是一晚上都没事,人吸入氧气排除二氧化碳,理论上房间里的氧气一直在减少,但是人却基本上没有觉得缺氧或是不适的感觉。是温度低了人耗氧量下降了?还是空气流动时能制造氧气?还是房间不是绝对的密封条件?有的人在大型超市、商场里或是密封的电梯里就明显感觉到不适,可是在空调房里却OK?
      欢迎各位跟帖解释和探讨?
作者: 网中情    时间: 2010-10-16 17:26

再怎么也封不死的呀。你没听过一句话吗,没有不透风的墙。门缝进来的氧气足够了吧?
作者: 德顺家电维修    时间: 2010-10-16 17:38

关键是温度造成的,你想啊,大热天让你座在店里在不吹电风扇的情况下你是不是会觉得很闷呢?当然了这种情况下是肯定不会缺氧的。也就是说在温度低的情况下人所需要的氧气就会是少量的!
作者: 老猫同志    时间: 2010-10-16 17:45

有没有试过,刚进公共WC觉得很臭,时间长了一点也不臭?
作者: 众星电子    时间: 2010-10-16 17:54

虽然多少有点缺氧,但人适应了,何况门窗也封不那么严
作者: 江东维修    时间: 2010-10-16 18:08

密封是相对的,如果是绝对密封的话,不要说人受不了,蚊子也吃不消啊。。。
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-10-16 18:56

是会缺氧!但是那是些个例。我们这里前几年就有一例,有一个刚刚考上大学的,他父母买了一台空调,安装在一间及其密封的小房间里,那天晚上一家三口睡在了那个屋,(开着空调入睡了)第二天悲剧发生了!一家三口全部死亡(尸检结果、缺氧死亡!因为他们把通风的地方全部塞死了!就造成了,温度降低后缺氧)现在就是有点矛盾!密封不严吧,制冷\制热效果不好!密封的太严又会缺氧!所以说顺其自然,不要太刻意的塞得太严实,还是让空气流通好一点。(在家庭门缝就可以通气,在其它场合还有通风口,一般是没什么问题的
作者: zt1141    时间: 2010-10-17 14:18

今年曾经清洗过一台6年都没有清洗过的1匹挂机,人家的房间里是榻榻米,一家三口,她那个小孩从出世到现在3岁,老是感冒发烧,身体免疫力下降。后来她房间里的空调漏水找到我,我一看,妈呀,内机的滚轴风机几乎转不动,铝翅上全部都是灰尘、棉絮、意杨的花絮,将风道、排水管全部都堵死了,这有多少病菌啊。我使用排刷、排笔、湿纸巾、抹布、吹筒等工具足足清理了2小时,使用了2大盆自来水才将之清洗干净,再将外机使用水枪冲洗,顺便检查了几个电容都没事,压力也是OK,修好后人家说制冷效果好多了,只是我知不知道人家小孩是不是以后就感冒少了。
   看样子空调房的空气质量、含氧量很重要!
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-10-17 15:00

8# zt1141 所以说有条件的话,空调室内机要十天半月清理一次(环境好的一个月清一次)这样可以避免细菌的滋生
作者: 轩轩家电    时间: 2010-10-17 15:05

关得太严了是有不适的感觉.而且最好在不用空调几个小时后给房间全打开通通空气.\
作者: 万多松    时间: 2010-10-17 15:10

应该有一定的通风时间,否则对人身体是不好的。
作者: 谭飞    时间: 2010-10-17 21:07

一般空调房都装排气扇啦...
作者: 假黑马    时间: 2010-10-17 21:23

缺氧是肯定的了,不管开不开空调都一样,只是人的感觉 ;要是陡然缺氧的,人马上就有反射。
作者: lxb-wjx    时间: 2010-10-18 11:13

不可能封得死的。俗话说:没有不透风的墙,再说,一个房间不可能是365天是开着空调不换气,换一次气也许足够在里面的人生存很久吧
作者: mjjdwx    时间: 2010-10-18 11:34

空调开时,房间温度相比室外低,这样里外压力就不一样,外面压力大,里面小,空气就这样进来了!!!!!
作者: 热心朋友    时间: 2010-10-18 15:41

我也早有同感,确实需注意通风。听说海尔有过双向自动换气挂机不知效果如何?
作者: qiang2581    时间: 2010-10-18 21:02

房间不是绝对的密封条件
作者: 段誉    时间: 2010-10-19 08:49

没有不透风的墙是有一定道理的。我记的以前风机盘管也没有新风。但书上好像是说——室外和室内的存在负压,空气会吸入室内。而中央空调用的空气处理机风量大,室内和室外压力是正压,空气进不到空调房内。所以装有新风机。也就是所谓的换气吧。
作者: 走街串巷    时间: 2010-10-20 11:36

密封是相对的,轿车密封比房间还要好吧,空间也比房间小得多,开着空调不照样没事吗?空气总是流通的。
作者: 速修店    时间: 2010-10-20 17:29

7# 大众家电制冷
作者: 小妖远    时间: 2010-10-20 19:53

现在的人适应了现在的生活
作者: jsswt    时间: 2010-10-21 09:17

你提出的这个私密论题啊,我觉得需要询问当事人,人的适应能力往往是随着环境的变化而变化的,试想如果一个人啊半夜三更起床喝水撒尿,是不是因为缺氧所致,还有房间的氧气足够提供主人吸入,即使有限,主人可以上半夜少吸,下半夜多吸,或者分批,分期吸入啊!
  至于超市啊,一般不宜于逗留45分钟,你想想,蔬菜部有农药味,水产肉部有腥味,米部有霉味,奶部有三氯聚氨味……
  还有还有,你可以保证每个顾客没有脚气,腋臭,不排废气吗……
  诶哟!!!不说了,不说了,想起就恶心……
作者: 王小一    时间: 2010-10-21 09:25

关得太严了是有不适的感觉.而且最好在不用空调几个小时后给房间全打开通通空气.\

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0