标题: 上门维修的弊端 [打印本页]

作者: 兴伟    时间: 2010-10-21 13:18     标题: 上门维修的弊端

现在上门维修已是大势所趋:上门维修在方便客户的同时,也为自己增加了收入!可问题往往都是带有两面性----时不时的也给机器留下隐患!前些日子上门修一29寸康佳彩电,由于电源损坏严重,和客户商量摘板维修,可客户怎么也不同意,无奈只有继续修!看着天渐渐黑了下来,心里也开始着急起来.........总不能在客户家过夜吧!没办法........上模块!(不到万不得以,我是不用模块的!)用上后声图是有了,可图像有点干扰,细听还有啸叫!看着黑下来的天和20多里的回程,只有上壳收钱走人----但愿不会返修!!!
作者: 勤加缘    时间: 2010-10-21 13:19

同感。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 磊利    时间: 2010-10-21 13:29

这样将就维修走人的情况我有不知多少次了,没办法啊,上门不可能带齐零配件和工具,也不可能在主人家呆太久,有时主人家在吃饭,我们只好说吃过了,或说公司有饭等着……
维修不像做工或送货,能估计到时间,有时看起来简单的问题,花的时间特多,试机又不能等太久,又怕哪里没修到位要返修耽误更多时间
作者: 小讨厌    时间: 2010-10-21 13:30

如果要是返修怎么办呢,那么远呢,,,真是方便了别人苦了咱自己啊,,,,,是谁发明了上门维修啊,,,真是的
作者: 大学校园    时间: 2010-10-21 13:36

希望楼主有个好运气,目前不用返工!、、、不过用模块也只是权宜之计。通常能勉强工作、不会超过一年时间。。。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-10-21 13:41

模块很害人啊!不过上门准备的充分足够零件啊。我一般上门百分之九十几现场搞定啊,得益资料,元件及电话询问仔细。
作者: liujiqing    时间: 2010-10-21 13:43

现在的情况,模块还要用一年吗?反正保1-3个月,看新旧情况而定。
作者: 二小维修    时间: 2010-10-21 13:43

大势所趋  不得已而为之。。。。。
作者: 新布师傅    时间: 2010-10-21 13:47

还是一句话,技术不到位!!!上门维修技术要很高!经验要丰富,上门时要祥细绚问故障现象和什么牗子的电视机!这样就能做到心中有数。
作者: 文记电子    时间: 2010-10-21 13:48

大势所趋 , 不得已而为之。。。。。
作者: 黄海洋    时间: 2010-10-21 14:16

本人专业上门修理,很少有差零件,特殊除外,如块子,彩行之类 的。上门修讲究的是技术,速度。这样才能打的响。。。
作者: 万多松    时间: 2010-10-21 14:21

上门是大势所趋,动身之前最好详细询问客户什么牌子、型号、故障前后情况,做到心中有数,备足材料,一般能解决。
作者: 走街串巷    时间: 2010-10-21 14:24

谁也无可奈何,你不去有人去。总比没活干好啊。
修时先与用户沟通好,这样摘板就不成问题。
作者: 电磁感应·    时间: 2010-10-21 14:33

有同感呀,是个难题的,市场经济本身是这样的,人人要求提高呀
作者: 风车88    时间: 2010-10-21 14:50

上门修掉价,最好不上门修。
作者: 立锋88    时间: 2010-10-21 22:12

上门修如缺元件,没相同的元件就要应急修理,代换等,如换上的元件型号有点不同,有可能埋下一点隐患,还有试机时间不成熟等…有好处也有坏处呵!
作者: 兴伟    时间: 2010-10-22 08:25

上门修:"见识多"的指指点点;小孩来回蹿跳;房屋灯光暗;时间紧;机器故障复杂;试机时间短;资料缺乏;缺少配件.............
作者: zhshju    时间: 2010-10-22 08:39

看你们样说来,我简直就是个门外汉,修电源,除了好修点的,我一般都用电源模块,这样即快又好,我用电源模块快两年了,还没有返工的,只有一次返工,那就是二次电源虚焊,这都不是电源模块的问题呀,现在讲就的是速度与效益,什么烂技术,现在有好多人压根就瞧不起 我们这些做技术的,大家都知道,现在像我们这些搞技术的,有好多挣到大钱的,我喜欢拿技术在这里自夸的
作者: 李硕    时间: 2010-10-27 19:01

尽量不上门维修,如果上门了,看看机子的现象估计故障的难度,提前和用户讲如果在家修不好就要把板子带走修,如果用户同意那就好办,否则就趁早走人。
作者: 何鹏    时间: 2010-10-27 19:09

还是一句话,技术不到位!!!上门维修技术要很高!经验要丰富,上门时要祥细绚问故障现象和什么牗子的电视机!这样就能做到心中有数。
新布师傅 发表于 2010-10-21 13:47
说的有道理??????
作者: 王婉家维    时间: 2010-10-27 19:14

我觉得上门弊大于利。。。。。。。。
作者: 赵国    时间: 2010-10-27 19:22

奶奶的3个月后坏了再拿钱。
作者: 电器佬板    时间: 2010-10-28 11:08

上门修弊大于利,最好拉到店里修,或摘板回来修。。
作者: 青叶绿竹    时间: 2010-10-28 11:15

用户不同意拆板的,我就不修爱找谁找谁
作者: 论坛维修师    时间: 2010-10-29 07:58

修黑白电视的时候,都是送修
作者: lxxbh    时间: 2010-11-5 11:04

楼主功力不深,还是别上门了
别以为上门都是换管座和消磁
作者: 微笑苹果    时间: 2011-9-17 17:12

上门维修配件一定要多带齐!
作者: 远森电器    时间: 2011-9-25 17:14

有时候是无奈才这样做
作者: 郑新军    时间: 2011-9-25 18:57

上门修:"见识多"的指指点点;小孩来回蹿跳;房屋灯光暗;时间紧;机器故障复杂;试机时间短;资料缺乏;缺少配件.............
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-9-25 23:29

上门修是比坐店修要难与辛苦,但上门修是大势所趋,只有不断的提高自己的技术水平适应上门服务。
作者: 耀耀耀    时间: 2011-9-26 08:54

杂装机,谢绝上门。。。。对不起
作者: 黄小林    时间: 2011-9-26 23:36

那位就别吹了吧,还全部上门搞定
就拉到店里也没谁敢说全都能搞定
俺是实话实说啊

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0