标题: 家电维修收费艺术 [打印本页]

作者: 风浪男孩    时间: 2010-10-25 20:46     标题: 家电维修收费艺术

一瓶啤酒,市场价2元,如果你到酒吧喝15元,为什么?因为人家提供的服务档次不一样!搞维修也一样,你的维修费没有收上去,只能说明自己的服务档次没有上去!同样一件衣服,小摊上要价80元,你还价60就可以搞定!而在商场要价800,你还价600才可以搞定! 其实 很多东西都是伪装的,可以尝试收个徒弟,装修一下店面,把工作台收拾的专业一点,多摆上几台仪器(即使这些仪器你从来就没有用过),笑容挂在脸上,性格开朗一点!至于技术的问题,当然要好,但在实际操作中,也不是第一位的,试想你的技术再好,但客户不会一下就能看到,如果你的技术不好,但客户让你修,那你可以上上论坛,找朋友帮你,当你修好了以后,客户才会说你真 的会修!上门维修也一样,不好修的机子,尽量想办法拉回来修,可以这么向用户解释:修家电和给人看病一样,有的病吃点药或者打上一针就会好,可有的病必须要住院呀!至于用户问我的机子什么东西坏了,可以说修家电最主要是检查,如果我知道什么东西坏了,那不就等于修好了吗?元件到处有卖的,关键毛病不好检查,如果知道什么东西坏了,我给你说一下你自己都可以换上的!现在的家电都“电脑化了”,我店里有××大型电脑检测设备,有专门综合除尘设备!不要肯定××元件坏了,我换一个就一定好了!要说目前是这个元件坏了,先把这个元件换了以后,后面的电路才能供过去电,才能知道后面有没有坏的元件!关于同行用低价竞争抢自己的生意问题,大可不必在意,因为他们同样要生存呀!小鸡不尿尿,各有各的道吗!   不要说行业不景气,我已失去信心!而是:我不知道是否能成功,选择了你便只顾风雨兼程!朋友们会说我说的都是假的,那你说我们辛辛苦苦赚回来的钱也会有假的,那我们为何不用假的东西赚点真的呢?况且我们的技术是假的吗?不要说行业不景气,我已失去信心,那请问两个人给同一个老板打工,为什么一个会一分不少的拿回了工资,而另一个却被骗了呢?同样是搞维修的,为什么别人能赚到钱,而自己却只能埋怨选错了职业呢?我们要创造一条成功的道路,而不是跟在成功者的后面来埋怨自己走错了路!我们也可以学学厂家,把同一个东西掩膜,甚至擦掉上面的型号,美其名曰:“专利”!为的是什么呢?一句话说白了就是为了生存!那我们搞维修的生存的目的不就是为了多挣几个辛苦费吗!不要说自己接到活没有技术修,怕就怕你没有接活的技术,同样一个机子,你接机的时候说40元修好,那我接的时候我就120元,你修好十台10*40=400,而我呢10*120=1200,如果你也要一个月赚1200的话,你就要修30台机子,试问一个月接到10台机子的概率大还是接到30台机子的概率大呀?要知道维修是技术,收费是艺术!怎么你又要说你没有这么好的技术修好,那维修论坛是干什么的呀?张哥让你换场块,王姐让你换电容,李叔让你看电源,这么多项目,总有一个适合你吧!当客户还没来得及知道你没有技术的时候,你已经有技术了!或许那天你半夜醒来,会暗自端详,我什么时候会修电器了!一句话说的好呀:走自己的路,让别人去说,走别人的路,让别人无路可走!如果你那天成功了,千万不要忘了论坛里还有一个要饭的朋友,他今天要
一瓶啤酒,市场价2元,如果你到酒吧喝15元,为什么?因为人家提供的服务档次不一样!搞维修也一样,你的维修费没有收上去,只能说明自己的服务档次没有上去!同样一件衣服,小摊上要价80元,你还价60就可以搞定!而在商场要价800,你还价600才可以搞定! 其实 很多东西都是伪装的,可以尝试收个徒弟,装修一下店面,把工作台收拾的专业一点,多摆上几台仪器(即使这些仪器你从来就没有用过),笑容挂在脸上,性格开朗一点!至于技术的问题,当然要好,但在实际操作中,也不是第一位的,试想你的技术再好,但客户不会一下就能看到,如果你的技术不好,但客户让你修,那你可以上上论坛,找朋友帮你,当你修好了以后,客户才会说你真 的会修!上门维修也一样,不好修的机子,尽量想办法拉回来修,可以这么向用户解释:修家电和给人看病一样,有的病吃点药或者打上一针就会好,可有的病必须要住院呀!至于用户问我的机子什么东西坏了,可以说修家电最主要是检查,如果我知道什么东西坏了,那不就等于修好了吗?元件到处有卖的,关键毛病不好检查,如果知道什么东西坏了,我给你说一下你自己都可以换上的!现在的家电都“电脑化了”,我店里有××大型电脑检测设备,有专门综合除尘设备!不要肯定××元件坏了,我换一个就一定好了!要说目前是这个元件坏了,先把这个元件换了以后,后面的电路才能供过去电,才能知道后面有没有坏的元件!关于同行用低价竞争抢自己的生意问题,大可不必在意,因为他们同样要生存呀!小鸡不尿尿,各有各的道吗!   不要说行业不景气,我已失去信心!而是:我不知道是否能成功,选择了你便只顾风雨兼程!朋友们会说我说的都是假的,那你说我们辛辛苦苦赚回来的钱也会有假的,那我们为何不用假的东西赚点真的呢?况且我们的技术是假的吗?不要说行业不景气,我已失去信心,那请问两个人给同一个老板打工,为什么一个会一分不少的拿回了工资,而另一个却被骗了呢?同样是搞维修的,为什么别人能赚到钱,而自己却只能埋怨选错了职业呢?我们要创造一条成功的道路,而不是跟在成功者的后面来埋怨自己走错了路!我们也可以学学厂家,把同一个东西掩膜,甚至擦掉上面的型号,美其名曰:“专利”!为的是什么呢?一句话说白了就是为了生存!那我们搞维修的生存的目的不就是为了多挣几个辛苦费吗!不要说自己接到活没有技术修,怕就怕你没有接活的技术,同样一个机子,你接机的时候说40元修好,那我接的时候我就120元,你修好十台10*40=400,而我呢10*120=1200,如果你也要一个月赚1200的话,你就要修30台机子,试问一个月接到10台机子的概率大还是接到30台机子的概率大呀?要知道维修是技术,收费是艺术!怎么你又要说你没有这么好的技术修好,那维修论坛是干什么的呀?张哥让你换场块,王姐让你换电容,李叔让你看电源,这么多项目,总有一个适合你吧!当客户还没来得及知道你没有技术的时候,你已经有技术了!或许那天你半夜醒来,会暗自端详,我什么时候会修电器了!一句话说的好呀:走自己的路,让别人去说,走别人的路,让别人无路可走!如果你那天成功了,千万不要忘了论坛里还有一个要饭的朋友,他今天要

作者: su8858    时间: 2010-10-25 20:54

呵呵说得实在!
作者: 立锋88    时间: 2010-10-25 20:58

有思想呵!
作者: 张树生    时间: 2010-10-25 21:03

值得深思!!!   
作者: liujiqing    时间: 2010-10-25 21:04

原创还是转帖?
作者: 梦李子    时间: 2010-10-25 21:05

学习了!
作者: 苏常空调    时间: 2010-10-25 21:13

有意思。。。。
作者: 顺财电器    时间: 2010-10-25 21:13

这才是我们维修界上的精英,说得好具体,学习了,
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-10-25 21:15

说的不错顶一下
作者: 吴晓刚    时间: 2010-10-25 21:25

现在只有这样收费,不然我们就没法生活,这不叫骗是我们真诚的付出脑力劳动。
作者: 王小一    时间: 2010-10-25 21:26

这才是我们维修界上的精英,说得好具体,学习了,但我这的师傅太多了 一个电视120 可能一个月就修2台 还有58台找别人了 收40一个月有60台电视修
作者: 王小一    时间: 2010-10-25 21:26

在农村要现实啊
作者: 大学校园    时间: 2010-10-25 21:28

不知道是不是转贴,不过说得很好,很现实、很独到!值得学习、思考。谢谢···
作者: 168zgsz    时间: 2010-10-25 21:46

楼主很少见的论坛口才帝,强势围观ing
作者: 168zgsz    时间: 2010-10-25 21:48

膜拜口才帝,太强悍了,句句真理
作者: 步青    时间: 2010-10-25 22:41

说得好
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-10-26 10:28

最近论坛老是讨论关于收费的问题!其实收费的高低要看当地的发展水平,社会环境,还有技术的高低,说话的口才等等,而不是你一厢情愿,同一台电视你要80元修好,还价40元你不修。但你不想想,也许别人就40修了呢?那你不是赔了夫人又折兵!作为修理人员,要懂得随时变通,脑筋要灵活!而不是给客人夸夸其谈半天,谁会听你瞎扯啊!
作者: 里通外国    时间: 2010-10-26 10:48

21寸40、60元在农村是现实收费状态。
作者: 青叶绿竹    时间: 2010-10-26 10:56

值得深思!!!
作者: 永春家电    时间: 2010-10-26 10:58

收费的确是一门艺术
作者: 李大勇    时间: 2010-10-26 10:59

有的人要多要少都搞价。按电视寸数多要点,搞价正好。
作者: 志勇电器    时间: 2010-10-26 11:51

作者: 青叶绿竹    时间: 2010-10-26 12:09

说得实在!
作者: 天空海阔    时间: 2010-10-26 12:27

说的好~!顶了!!!!
作者: 无闻    时间: 2010-10-26 12:36

这才是经典!
作者: qq365714496    时间: 2010-10-26 12:44

这才是我们维修界上的精英,说得好具体,学习
作者: 何鹏    时间: 2010-10-26 13:01

的确修机是技术 收费的确是一门艺术
作者: 奥创    时间: 2010-10-31 19:32

说的精简。.......................
作者: 智强家维    时间: 2010-10-31 19:47

按照标准收费是原则!
作者: x12345678    时间: 2010-10-31 20:02

高手啊。你好样的
作者: as6801    时间: 2010-10-31 20:12

维修界上的精英,说得好
作者: 铭哥哥    时间: 2010-10-31 20:27

真是值得思考学习啊!
作者: hyd    时间: 2010-10-31 20:29

说的太好了,顶一个
作者: liujinding    时间: 2010-10-31 20:41

作者: star1203    时间: 2010-10-31 20:55

家电降价,维修跟着降价啊,以前换个高压包收个棕绿棕,没问题的,现在不行了啊呵呵
作者: zxqoo    时间: 2010-10-31 21:44

很好的见解,也很有心。
作者: 赵国    时间: 2010-10-31 21:51

一句行话,得会忽悠,不会忽悠挣不住钱啊,现在你看看哪一行不是忽悠。
作者: 小陈家电维修@    时间: 2010-10-31 21:51

说的太好了,顶一个
作者: 维修小点    时间: 2010-11-1 03:20

说的不错顶一下
作者: 五宝熊氏家电    时间: 2010-11-1 08:54

这才是我们维修界上的精英,说得好具体,学习了
作者: 燕儿电子    时间: 2010-11-1 09:31

好像还没有写完呢??不过写得真的很好!!顶!
作者: 磊利    时间: 2010-11-1 15:25

收费要看对象,有时付出多,收获少(不能说吃亏),有时付出少收获丰厚,也是正常的。
作者: 精技家电    时间: 2010-11-1 15:29

好帖子,学习。
作者: 可爱老鼠    时间: 2010-11-1 16:30

作者: 谢金生    时间: 2010-11-1 17:20

呵呵说得实在!
作者: 走街串巷    时间: 2010-11-1 19:14

头脑灵活,精明能干。家维人的标兵。
作者: 百度电脑吧    时间: 2010-11-1 19:47

讲的好极了,可实际操作起来不太好办
作者: qq365714496    时间: 2010-11-2 01:31

值得深思!!!
作者: zhang师傅    时间: 2010-11-2 09:26

哥啊,你太有才了,你来修家电真是屈才了啊,
作者: 孟祥杰    时间: 2010-11-3 21:25

实在,支持一个,这样的好贴不能沉了!
作者: 随缘先生    时间: 2010-11-3 21:56

文采不错.学习学习......
作者: 合阳江    时间: 2010-11-4 21:42

:y:
作者: 留念    时间: 2010-11-7 12:25

楼主应该再上个业务,跑保险!
这口才不代理保险,浪费了!
作者: WANGYANKUN    时间: 2010-11-8 18:39

希望我们维修界内人示就不要再恶性竞争了
作者: 拥有自我    时间: 2010-11-9 15:51

值得好好学学了
1# 风浪男孩
作者: 朱丰    时间: 2010-11-9 16:42

说的很好,说出了大家的心里话,我们的劳动成果也只有这样才有意义。这是技术,不是卖配件,也不是擦皮鞋那么简单。
作者: 红狐    时间: 2010-11-17 16:31

多谢了,今天找到了方向。
作者: 袁国胜    时间: 2010-11-17 18:47

好口才,好文采。
作者: 三联电子    时间: 2010-12-12 08:46

的确修机是技术 收费的确是一门艺术
作者: 长兴老钱    时间: 2010-12-12 09:10

说的实在。
作者: 余中音    时间: 2010-12-12 15:43

说的很好,学习了。
作者: zqz    时间: 2010-12-12 15:57

认其阅读,学习.
作者: 佳诺科技    时间: 2010-12-12 16:14

说的很好,什么东西都涨价了,为什么我们不涨呀!网上有个文章说,几十年来,只有10样东东没有涨,就是电子产品,反而降价,我们维修收费再降,10多年前,黑白收费10元,彩色50元,现在有20元抢生意!杯具呀!像长虹的厂家,服务中心,上门,70元,元件另外在加!(我今天 刚打的服务电话)我们为什么调价?!
作者: 宋镇    时间: 2010-12-12 17:03

说的真好。。
作者: 王红波    时间: 2010-12-20 21:09

说的很真诚,顶一下
作者: 973612665    时间: 2010-12-20 21:37

说出了维修者的心声,维修是技术,收费要艺术。学习了。
作者: 韩清举    时间: 2010-12-20 21:43

宁愿要跑不能要少呀
作者: 881966    时间: 2011-1-3 16:24

说得实在,值得深思!
作者: 韩清举    时间: 2011-11-10 23:11

不要再脑体倒挂了,我们就应该收入高于一般普工。
作者: lzh3088    时间: 2011-11-11 00:02

收费是艺术
作者: 苏幸儿    时间: 2011-11-11 00:50

我们维修界上的精英,说得好具体,学习了
作者: xiaob    时间: 2011-11-11 01:18

说得实在!赞成你的观点
作者: 孙国玺    时间: 2011-11-11 01:25

不错顶一下
作者: 电器佬板    时间: 2011-11-11 07:58

说的对,呼吁:维修的都来此统一收费观念,好好学习这收费艺术,维修业才会大有钱途。
作者: 润信家电    时间: 2011-11-11 08:09

讲的很现实啊!
作者: 哥不是狼    时间: 2011-11-11 08:39

1# 风浪男孩

小鸡不尿尿,各有各的道吗!   不要说行业不景气,我已失去信心!而是:我不知道是否能成功,选择了你便只顾风雨兼程!

支持楼主,只有这样把职业当与艺术!
         只有把爱好当成艺术!
这样才真的有出路.
作者: 许磊    时间: 2011-11-11 08:42

好帖,支持
一下
作者: 宏星家电    时间: 2011-11-13 16:00

收费艺术比修机技术更难学。
作者: 雾茫茫    时间: 2011-11-13 16:24

说的好~!顶了!!!!
作者: Awwyygyqqqq    时间: 2011-11-19 21:46

好经验,学习了!谢了!
作者: 湘隆机电    时间: 2011-11-20 19:16

我为赚钱而维修,不为维修而维修。
作者: rong7868817    时间: 2011-11-21 11:24

谢谢你的分享,无私奉献。
作者: 恒源家电    时间: 2011-11-21 12:05

这样回头客,可能会慢慢减少了,收费是很头疼的事情,要活学活用。
作者: 章建平    时间: 2011-11-21 12:26

这个策略不错

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0