标题: 哥收的不是开机费 哥收的是维修服务费 那是哥的劳动所得 [打印本页]

作者: 丁斌    时间: 2010-10-27 11:24     标题: 哥收的不是开机费 哥收的是维修服务费 那是哥的劳动所得

哥做维修20多年,  遇到各种用户各种人 , 实在太多。

举个事例:我上门维修的时候 ,进门发现该用户电视机的后壳,  已经拆开.于是问客户 , 是谁拆开的?用户说是他自己拆的  ,还说如果让你们拆,  你们要收开盖(机)费. 所以他自己拆开了.。这样, 维修的就不应该收取维修费 。   我听完哈哈大笑:“难道我帮你把电视机修好了, 就应该白给你修吗?”用户哑然!

然后我告诉他:哥收的不是开盖(机)费, 哥收取的是维修服务费.那是哥的劳动报酬!经过协商后, 价格谈好, 开始 检查电视机。 呵呵  显像管居然因为他自己瞎拆,  搞断了。

于是告诉用户,  你自作聪明导致你的电视机彻底报废了!-------------贪小便宜吃大亏。都是自作聪明惹的祸!

哥收的不是开机费, 哥收的是维修服务费,  那是哥的劳动所得!

大家都知道的典故:德国出生的美籍电机工程师斯坦门茨,20世纪初期移居美国,在一家小公司里任职。这时,美国福特公司的一台电机出了故障,许多人两三个月也修理不好,无奈之下请来了斯坦门茨。斯坦门茨在电机旁仔细观察,两天后查出了故障原因。他用粉笔在电机外壳划了一条线,说:“打开电机,在记号处把里面的线圈减少十六圈就好。”人们半信半疑照他的话去做,结果,毛病确实出在那里。修理这台电机,斯坦门茨的报价是10000美元。老板请他列一个费用明细,斯坦门茨写道:“用粉笔划线1美元,知道在哪里划线9999美元。”福特公司照付了,并且重金聘用了他。这个故事的道理是,划一道线是容易的,但知道在哪里划就不是一件容易的事情了.

做维修的都知道, 一个保险管0.5元一个 ,小电容几元一个 ,  当然如果用户到我店购买 ,我们当然会按照市价销售 ,  我中心维修的时候 , 5元以内的材料是不收取元件费的。 但是维修服务费是不能少的。

试问一下辽宁卫视《第一时间》的主编记者 , 你是请哥修电视机呀 , 还是买电视机的原件啊?如果买元件, ---0.5元的保险管 , 我卖你10多元,  你怎么骂我都行,  到工商去投诉我也行 。  如果你请哥修电视机,   对不起  ------你需要支付给我维修服务费!当然残疾人 , 我可能会给予照顾 ,予以优惠(脑残者例外)。

众所周知,现在电视机里面的原件早已国产化 , 何来进口原件啊?电子器件是以标称值和实测值确定其性能的优劣,不以新旧而论,重要部件在正规维修部门都只能使用新品, 拆除旧原件, 还需要我的时间和精力 。要你旧件何用?再说正规维修人员都不带走用户旧件,所以对于正规维修人员,此条纯属污蔑!

《第一时间》信口开河是你们太嫩了涉世不深造成的吗?如果是年青记者犯点错误我们还是能接受的,如果是年轻的主编我还能接受,如果审批的也年轻幼稚,  我们就不能接受!
辽宁卫视《第一时间》 你们没有对家维行业实际情况作认真地调查研究,便信口雌黄的妖言惑众,恶意攻击家维人员,它们是对全国家维人员的藐视,是对我们技术的不尊重!

家电维修行业已经不是朝阳行业.现在从事这个行业的人员已经很少了.行业的前景已经很暗淡.
一个大老爷们, 随意找个建筑工地,提个灰桶,也可以建房置业。然而做家维 ,大多数只能停留在养家糊口的状态.你们这样不负责任的宣传  给我们维修从业人员带来的损害  却是巨大的!

作为家电维修从业者 我们强烈要求 :辽宁卫视应该在媒体上公开向我维修行业做出公开道歉!
作者: 杨峰    时间: 2010-10-27 11:30

辽宁卫视是垃圾
作者: yrj杰少    时间: 2010-10-27 11:32

中央没亲戚,省领导我不熟,市领导少来往,镇领导认识但是可望不可及,所以想推翻这个电视台雷声大雨点小有心无力,只能在这里发泄下,我顶顶顶..........
作者: 挤百度    时间: 2010-10-27 11:32

顶了,千万别让他沉了
作者: 德顺家电维修    时间: 2010-10-27 11:36

我把你的这些  内容 发到辽宁卫视的论坛了,http://bbs.lntv.cn/dispbbs.aspx?boardid=58&id=114512
作者: 勤加缘    时间: 2010-10-27 11:37

辽宁卫视是垃圾 。
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2010-10-27 11:56

转一位在百度辽宁卫视贴吧的回复,说得太精彩了,估计他们可能是同行。全国的电视台,只有辽宁卫视拿弱势群体说事,他们不深入了解,以点延伸,打击一个在贫困线上艰难度日的维修行业从业人员,目的给人的感觉就是想致这个行业于死地,将这些从业人员再次推向社会,制造社会混乱,这是一种什么行为!!!
新闻报道,要追求客观公正,弘扬社会正气,合理引导社会舆论,这样的报道才会更加贴近实际。不经深入调查研究,盲目制作节目播出,制造社会影响,形成一边倒,打压某个行业,将矛头直指某个行业!记着,编辑,请问你们的社会责任感到哪去了!你们不配从事新闻职业!!是我们新闻行业的耻辱!!
建议辽宁卫视立即制作节目播出,消除社会恶劣影响,并对相关人员做出处理,向社会公布结果,从塑辽宁卫视新形象

作者: 学徒级请指教    时间: 2010-10-27 12:01

支持,,,,,,,,,,
作者: 牟勇    时间: 2010-10-27 12:28

顶了,千万别让他沉了
作者: 占华    时间: 2010-10-27 12:30

我们搞的是维修,挣的是维修费,按厂家标准收费也可以啊,不可能你坏一个小电容材料一元收你一元,就按普通收费21寸彩电也应该收30-50元,你请个泥工帮你干活也要付100元工资,你说是不是?????????????
作者: 罗亚    时间: 2010-10-27 12:31

顶!!!
作者: 天空海阔    时间: 2010-10-27 12:45

大家使劲顶啊 !
作者: 我叫杰    时间: 2010-10-27 12:55

1# 丁斌
已转帖至:http://tieba.baidu.com/f?kz=919495185
作者: 三王家电    时间: 2010-10-27 13:35

1# 丁斌 举双手赞成!.....
作者: ~暢遊~    时间: 2010-10-27 14:03

我把你的这些  内容 发到辽宁卫视的论坛了,http://bbs.lntv.cn/dispbbs.aspx?boardid=58&id=114512
德顺家电维修 发表于 2010-10-27 11:36
没看到?是不是被删了
作者: 彭高    时间: 2010-10-27 14:05

!我们挣的是辛苦钱,技术钱!你这样报道是睁着眼睛说瞎话!强烈抗议!!!!!!!!!!!!!!
作者: dwdw444    时间: 2010-10-27 22:52

哥收的不是开机费, 哥收的是维修服务费,  那是哥的劳动所得!
作者: 13013963877    时间: 2010-10-27 23:07

辽宁卫视是垃圾
杨峰 发表于 2010-10-27 11:30
又表扬辽宁卫视了,辽宁卫视根本不如垃圾。
作者: 丁斌    时间: 2010-10-28 14:40

呵呵 不知道辽宁卫视论坛  是不是害怕了  他们的论坛不能登录  也就不能在他们论坛发帖1
作者: 德顺家电维修    时间: 2010-10-28 14:44

我在辽宁卫视论坛发的贴还真给我删了!
找了半天都没找到,   他NND
作者: 丁斌    时间: 2010-10-29 10:01

他们能不删吗?

心虚呀!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0