标题: 液晶电视维修经验 [打印本页]

作者: 白杨树维修    时间: 2010-11-5 22:21     标题: 液晶电视维修经验

1.灯管的判断
现在液晶电视已经进入维修期了,为了跟上时代的潮流,我们维修人员应尽快掌握液晶知识,下面本人介绍一下有关液晶电视灯管的知识,液晶电视为被动发光,需要灯管点亮整个液晶屏,所以了解灯管方面的知识很重要,在实际维修中液晶电视背光电路发病率是很高的。   
    液晶电视的背光灯管可分为CCFL灯管即冷阴极灯管。EEFL无冷阴极灯管,还有新型产品LED发光二极管为白色发光二极管矩阵排列的光源,现在目前只有海信公司有此种先进光源。
    CCFL和EEFL在发光上的区别:CCFL的电极在灯管内部,EEFL的电极在灯管外部,EEFL灯管的亮度要高出CCFL的60%以上。
    EEFL和CCFL在驱动上的区别:CCFL只能单灯管驱动,因为每只灯管的电压和电流特性不同,用相同的波形驱动所有的灯管发光,会造成液晶屏整体亮度不均,而EEFL则可以并联驱动,代换灯管时要注意。
      EEFL和CCFL从电路外观上的区别:CCFL需要多个变压器驱动多个灯管即一个变压器驱动一个灯管,而EEFL只需要一个变压器或两个变压器的次级就可以驱动点亮全部并联的灯管。这样从逆变板外观我们就可以辨认出来此液晶电视是什么灯管
作者: 三重奏    时间: 2010-11-5 22:44

明白了  谢谢
作者: 黄伟升    时间: 2010-11-5 22:53

好像有点乱,不过还是辛苦楼主了
作者: 毕节家电    时间: 2010-11-6 00:18

学习了,谢谢你的
作者: 稳稳    时间: 2010-11-6 07:09

学习了,谢谢你的
作者: 占华    时间: 2010-11-6 08:03

谢谢分享
作者: 投技    时间: 2010-11-6 08:47

作者: njinji007    时间: 2010-11-6 08:49

先谢过。收藏了。
作者: 姚昊    时间: 2010-11-6 16:06

师傅说的我怎么看不懂呀
作者: 黄色枫叶    时间: 2010-11-6 16:21

学习了!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 彩虹家电维修    时间: 2010-11-6 18:36

这个早就知道了
作者: 顺平家电维修    时间: 2010-11-6 18:51

刚刚买了一坏屏32寸150元,回来学习一下,谢谢楼主了
作者: 元艺韬    时间: 2010-11-6 18:58

说的还是很详细,谢谢分享
作者: 袁国胜    时间: 2010-11-6 19:05

1# 白杨树维修
作者: 好顺家电    时间: 2010-11-6 20:06

谢谢了
作者: yuzhaobin    时间: 2010-11-6 21:08

学习了,谢谢你的
作者: 张培    时间: 2010-11-6 21:10

好经验学习了!
作者: 戒色    时间: 2010-11-6 21:47

b] 10# 黄色枫叶 现在目前只有海信公司有此种先进光源???
楼主没时间狂电视专柜吧?一、二级城市的电视商场以LED为背光的液晶电视占50%以上,三级城市LED也有20%--30%,除了农村乡镇商店外基本都没进CRT的货。可以说所有的品牌30mm厚度以下的大多是LED背光液晶电视,何来只有海信一家?
作者: 满山红制冷    时间: 2010-11-6 22:23

路过,学习了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0