标题: 流星赶月维修日记 [打印本页]

作者: 流星赶月    时间: 2010-11-19 10:20     标题: 流星赶月维修日记

前天晚上一老客户打电话说我的洗衣机不能洗衣,排水和脱水正常,约到昨天晚上过去维修。
晚上早早吃好饭,买好水位开关和导压管去客户家,几分钟就到了,打开洗衣机一看原来导压管被老鼠咬断了,更换导压管,试机正常,收了大洋走人,说告诫客户要帮老鼠准备个新房,我家自从帮老鼠准备了新房,它们怎么都不敢来做客了。
作者: dfzrx    时间: 2010-11-19 11:07

你的维修日记有些与众不同,人家专记技术方面的内容,你的日记风土人情内容多些,学习了。
作者: 燕儿电子    时间: 2010-11-19 11:40

嘿嘿,楼上说得是!!!
作者: 流星赶月    时间: 2010-11-19 22:05

2010-11-19,今天维修了一台洗衣机。故障:排水时漏水
今天上午都没有什么事做,中午一个同行来电话叫我去帮他的客户修洗衣机,反正没有事就去看看吧,下午四点多到达客户家,发现排水管漏水,听客户说上次维修的师傅没有维修好,总是排水的时候漏水,原来是接口太松了,把管重新弄干净,上了602胶水,再用扎带扎实,漏水问题解决。
作者: 流星赶月    时间: 2010-11-20 21:18

1# 流星赶月
好的,谢谢。
作者: 流星赶月    时间: 2010-11-20 21:24

2010-11-20  维修空调一台5P吸顶机,故障:指示灯不亮,摇控无反应,手动也一样。
测220正常,测变压器的次级没有电压输出,更换变压器,试机正常。
作者: 流星赶月    时间: 2010-11-26 21:31

2010-11-26   日立微波炉启动后磁控管打火
到客户家,打开一试,原来是磁控管在喷火,云母片都自摸了,更换上述配件,试机OK。
作者: 与文    时间: 2010-11-26 21:43

有记日记的习惯很好,也是把每天的经验和感受记录了下来。。。嗯,坚持下去
作者: 流星赶月    时间: 2010-11-27 22:39

谢谢支持,我会坚持的。
作者: 流星赶月    时间: 2010-11-27 22:43

2010-11-27   华帝热水器不着火
打开水开关会有打火,电磁阀没有吸哈,测电磁阀坏,更换试机OK。
作者: 流星赶月    时间: 2010-11-28 21:08

2011-11-28    索奇消毒柜上层消毒正常,下层不正常。
打开后盖,发现保护器已经断路,更换新的保护器,试机OK!
作者: 林传铅    时间: 2010-11-28 21:11

楼主这么都没有修电视的啊?都没的学了
作者: 流星赶月    时间: 2010-11-28 21:16

2011-11-28    小天鹅洗衣机正转正常,反转有喀嚓声,脱水响声较大。
打开后盖,取掉水位开关连接管往里吹气,和客户说得一样,果然是洗衣机正转正常,反转有喀嚓声,用手弄皮带转,正转正常,反转有喀嚓声,百分之百离合器坏了。如果要维修物话得要好几百。这台机已经有11年的历史了,客户说竟然大部件坏了,只能换洗衣机了,经常遇到大部件坏客户都不维修的,白白了。
作者: 林传铅    时间: 2010-11-28 21:47

哦。。我知道了 楼主是修白电的。。。
作者: 流星赶月    时间: 2010-11-29 11:50

不是不修电视,是人家没有叫我修电视,现在行情不好,你们的行情怎么样?
作者: 流星赶月    时间: 2010-11-29 11:56

2011-11-29   热水器指示灯不亮,不打火
打开盖,发现弹片开关水压都冲不起来,用手弄弹片开关,微动开关弹起,有打火,电磁阀也有吸哈声,拆出水压膜一看都裂开一个伤口了,更换新的水压膜,试机OK!
作者: 流星赶月    时间: 2010-12-4 21:23

2010-12-3    一来克死洗衣机不进水
打开外盖,用万用表测220V电压有,说明电路板正常,测进水阀电阻为无穷大,开路了,更换新的进水阀,试机OK,这个一来克死的进水阀和别的用的不一样,在听到这样的故障时一定得先准备一个一来克死的进水阀,要不然别的不好安装。
作者: 流星赶月    时间: 2010-12-13 21:32

2010-12-12    海尔洗衣机不排水
下午四点左右,客户来电说我家的海尔洗衣机不会排水了,我说我一袋烟的功夫就到,你先等着。
来到客户家,打开盖一年满满的一大“杯”水,真有点杯具了,看来得慢慢的放水了,放完水,测220V电压有,排水阀完成使命了,看来得换一个新的,更换新的排水阀,排水OK!
作者: 流星赶月    时间: 2010-12-13 21:35

2010-12-13   维修两台热水器,都没有什么技术含量的,说来说去没有什么意思。
作者: Awwyygyqqqq    时间: 2011-11-14 12:40

好经验,学习了!谢了!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0