标题: 转帖 一次离奇维修 [打印本页]

作者: 志勇电器    时间: 2010-11-19 13:50     标题: 转帖 一次离奇维修

今天来了一个女士开一五菱面包车送来一台34英寸彩电,问我能修好否?我说是何故障?她说:有声音无图像。我说让我检查一下吧,打开后盖,插上卫视,开机果然有音无图。测加速级有340V的电压,灯丝不亮,测灯丝脚有5V交流。拔掉尾版测灯丝开路。
 我说是显像管灯丝断了,报废吧。 女士说:我实话告诉你吧每个维修员都是这样说。可是这台电视我一定要修好,这是有非常重要纪念意义的一个电视。  我说灯丝断了都是报废的。
女士说:大哥你知道吗?这台电视对我来说太重要了,我给你说一下,01年我是学校的校花,和一个同学我俩恋爱了。05年我俩打工攒钱买了这个电视和家具就结婚了。09年我的老公出车祸去世了,留下这个当年的电视,和一个孩子。孩子是希望,看到电视是对他的思念。所以我想修好。
 原来是这样啊,我听了很感动。说:这样吧,死马当活马治吧。万一不好你不要埋怨我。
她说好的,最后希望吧。
我拿来修冰箱割铜管转刀换上割玻璃刀,从显像管的尾部划上一圈,轻轻一掰拿掉尾部,用小型镊子把灯丝拉起对接。用尖嘴烙铁点焊。
考虑到此显像管已经有几年历史了,阴极有衰老可能,就拿出一瓶油,把阴极涂了一遍增加发射能力,然后把切掉的尾部对接上,抹上硼砂用修冰箱的气焊焊好。然后把聚焦尾部的抽气玻璃管割掉,接上修冰箱的抽气机把显像管的气体抽完(一般不好掌握,需要经验)数值到达真空时候要先焊接然后再拔掉抽气机(关键之处)一切完成后开机检验,哇塞一切靓丽鲜艳。
女士也非常感谢。大哥你技术太好了,留一个QQ号码吧万一下次那里坏了再找你问一下或修理。我把QQ给了她,她激动地说大哥多少钱?我说接灯丝给200,增加阴极发射效果给40吧一共240。她说你这么辛苦要的不多,这台电视修好就好比老公在我身旁多少钱也值!
大哥我一定得给你加10元,给你250吧。
她付了钱,把电视放到车上,我对她说:沉舟侧伴千帆过,病树前面万木春。开开心心过日子啊。她感激的打了招呼满意的走了。  用户排忧解难让他们高兴也是我们的光荣啊!
作者: 府前家电    时间: 2010-11-19 14:02

这么牛B?给240还不行,一定要给250。
作者: 投技    时间: 2010-11-19 14:12

天方夜潭吧!, 肯定很多修理人员不会相信的.
作者: zhangfk3436    时间: 2010-11-19 14:16

我想哭,我想为她再卖一部54寸的,可我不想死
作者: ACK    时间: 2010-11-19 14:17

写着文章的一定是个250
吃饱了撑的没事儿干
作者: qinfuchun    时间: 2010-11-19 14:22

该说什么好呢! 是楼主技术好!还是此人重情重义。。。。 !
作者: 老詹    时间: 2010-11-19 14:25

你就吹吧。
作者: 老猫同志    时间: 2010-11-19 14:34

用小型镊子把灯丝拉起对接。用尖嘴烙铁点焊。
这里就说明是谎言,灯丝温度开机时850度呢!再说要好几级真空呢!一台是达不到的!
作者: 徐雅楠    时间: 2010-11-19 15:12

真够离奇的,,一般人想都想不出来。!!!
作者: 邓佳永    时间: 2010-11-19 15:14

吹牛!250
作者: machaoyue    时间: 2010-11-19 15:19

太牛了!!!
作者: 许磊    时间: 2010-11-19 15:28

吹牛皮的吧!!!
作者: 社会工作者    时间: 2010-11-19 15:50

楼主昨晚可能在做梦。梦见此事!唉现在梦醒了到哪儿去找这位女士呢?
作者: 平凡维修    时间: 2010-11-19 16:44

不可思议,一看就知道是修制冷的主,不知道你对电视了解多少,就焊灯丝这一句编的太假。以后忽悠顾客的时候可要考虑一下在开口,不然你损失的不只是大洋。
作者: 何鹏    时间: 2010-11-19 16:52

作者: 海军电器修理    时间: 2010-11-19 16:54

这样的文章只当教育大家要重情重义,其他的上天涯社区 会是这样的结果
作者: 郭建梁    时间: 2010-11-19 16:59

真的有点不可思议哟,焊接灯丝和抽真空真有那样的简单吗?
作者: 磊利    时间: 2010-11-19 17:17

250嘛,当然简单
换成我,我这有大OX酒瓶,直接帮她吹一个新的显像管
作者: 马哥制冷    时间: 2010-11-19 17:36

你太牛!不知道可有人信?
作者: 章建平    时间: 2010-11-19 17:56

你这帖子该在这发呀
你侮辱专家的技术呀
作者: deng-ying    时间: 2010-11-19 18:43

敢死的维修,
作者: 林春宇    时间: 2010-11-19 18:56

正好我这也有个这样的电视,我去修去了。修好了告诉楼主啊
作者: 万多松    时间: 2010-11-19 19:10

这个作者也太牛了!显像管厂都要喝西北风啦!
作者: 小讨厌    时间: 2010-11-19 19:19

吹牛不打草稿的,,,,
作者: 萍聚    时间: 2010-11-19 19:21

好一个250!呵呵。。。。。。。
作者: 王婉家维    时间: 2010-11-19 19:33

真牛,那位师傅可以自己做显像管了。。。。。。哈哈!!!!你就吹吧
作者: 袁国胜    时间: 2010-11-19 19:39

那女的都知道你是250啊。
作者: 想学习    时间: 2010-11-19 19:52

最后  还 微笑 的挥挥  手
作者: 李威    时间: 2010-11-19 21:07

感动-------
作者: 王小一    时间: 2010-11-19 21:37

吹牛皮的吧!!!
作者: 付林秀    时间: 2010-11-19 21:44

娱乐贴!!!!!
作者: 台笃军    时间: 2010-11-19 21:49

是不是梦话,简直天方夜谭。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: zhshju    时间: 2010-11-19 22:07

牛批不是吹的,火车不是推的,看来这句话现在用在楼主身上是不对的,这贴把我都看蒙了,
作者: zhang师傅    时间: 2010-11-19 22:15

作者: qianshua    时间: 2010-11-19 22:27

看过,一笑而过。无语
作者: 毛成文1    时间: 2010-11-19 22:43

有人能修像管了,这不是很好好的吗!!!!!
作者: 塔水老戴    时间: 2010-11-19 22:52

然后把切掉的尾部对接上,抹上硼砂用修冰箱的气焊焊好。
我有点晕,焊玻璃用硼砂可以吗???这个还真没玩过,不知道玻璃是怎么焊接的。
作者: 551168    时间: 2010-11-19 22:55

牛逼破了哦。。。!!!
作者: la76818    时间: 2010-11-19 22:57

编的不错呀,蛮有意思的
作者: jsswt    时间: 2010-11-19 23:08

其实换电子枪在80年代的时候很盛行的 因为那个时候显像管很贵 不过多为黑白的 灯丝断的维修师傅采用有多种接法比如通低压电敲击 电容放电 通交流串保险 还有高压拉弧打等等
  不过收200多的 不和用户策好 风险将更大……
作者: 中国虎    时间: 2010-11-19 23:09

楼主昨晚可能在做梦。梦见此事!唉现在梦醒了到哪儿去找这位女士呢?
作者: 王昌京    时间: 2010-11-19 23:25

呵呵!天方夜谈,娱乐而以。
作者: 燕儿电子    时间: 2010-11-20 00:50

嘿嘿,楼主,真厉害啊,玻璃都可以气焊的!!! 5# ACK
作者: 理想风帆    时间: 2010-11-20 01:47

天方夜潭!
作者: 吴勇    时间: 2010-11-20 06:56

应该不是吹牛,我修到一个29的长虹,管颈真的事接过。抽空是在象管上打孔
作者: 临城修理    时间: 2010-11-20 07:46

这样也可以修,简直天方夜谭
作者: 啊啊林    时间: 2010-11-20 08:04

高人是有的牛B是吹的火车是推的只是没亲眼瞧过
作者: 文艺    时间: 2010-11-20 11:40

怎么我看了, 就给我和顾客说话样
作者: TANSHIFU    时间: 2010-11-20 11:50

作者: 漫步时空    时间: 2010-11-20 15:46

不用开机,用焊枪焊玻璃管时就发出鲜艳的色彩,爆了。报废了。
作者: 青叶绿竹    时间: 2010-11-20 16:58

真够离奇的,,一般人想都想不出来
作者: 陈砚文    时间: 2010-11-20 17:52

闻所未闻吗、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: hyd    时间: 2010-11-20 21:36

牛B破了也用焊枪焊一下就OK了哈哈
作者: zxqoo    时间: 2010-11-20 21:57

带有一种鬼片的故事情节。
作者: liwenying    时间: 2010-11-20 22:02

一般般不很离奇,我遇到屏破的都是用旧电子枪,然后买块玻璃加热后用气筒吹个显像管屏,就像吹气球。O(∩_∩)O哈哈~
作者: 志恒电器    时间: 2010-11-20 22:24

250嘛,当然简单
换成我,我这有大OX酒瓶,直接帮她吹一个新的显像管  
打死我也不信,用机关枪指着我也不信,
作者: 李开祥    时间: 2010-11-20 23:00

我不相信,不过联想挺丰富的,文笔也不错。在这里发表好像有点跑题
作者: 杨伟国    时间: 2010-11-20 23:07

你这帖子该在这发呀
你侮辱专家的技术呀
作者: 笨笨熊    时间: 2010-11-20 23:17

信你的话就是250了
作者: 天空海阔    时间: 2010-11-22 11:44

你就吹吧,尽管吹吧!!
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-11-22 13:45

楼主幻想症,不要在吹牛B,请把牛B牛因为牛也需要性生活
作者: fengjunping456    时间: 2010-11-22 13:53

真是牛人一個!
作者: 黄海洋    时间: 2010-11-22 14:32

悲哀啊,害怕啊。您是神啊
作者: 黄伟升    时间: 2010-11-22 14:34

如果是真的,楼主你就是太NB 了!!!!!!!!!
不过应该没这回事
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-11-22 14:45

我不想说啥?、、、糊涂。。。。。。。
作者: 973612665    时间: 2010-11-22 19:28

吹就要给外行吹,这个圈里,怕行不通的,玻璃的咋用硼砂焊接呢,天方夜谭。
作者: 公任电修    时间: 2010-11-22 20:11

有个“专家”教授“液晶电视”的家庭制造法:只要在你家的任何一款旧电视机前放一个与屏幕同大的鱼缸,里面要装满清水,保你的电视机立马升级,成为全新的液晶电视机。
作者: 磊利    时间: 2010-11-22 21:56

楼主,这帖发错地方了,这里人人太牛,很少有人信。 应该发在天涯里,那些思想前卫的人士必定有信的,说不定还会演绎出一段奇特的情事出来
作者: chunfa_123    时间: 2010-11-23 10:24

女客户已经枯木逢春了
作者: 终生    时间: 2010-11-23 10:25

纯粹是在搞怪啊,应该去写小说更合适,然后在网上发布,这样点击率更高
作者: dfzrx    时间: 2010-11-23 10:50

玻璃焊接也用硼砂?抽气嘴也好接?灯丝用烙铁也能接上?显像管尾部切开还有用?我切过显像管,因内部真空,切开后空气一拥而入,冲坏了屏上荧光粉。油涂在阴极上就能增加发射能力,是什么神油啊。我们知道为了增加发射能力,阴极上涂的是活动金属钡,可不是像粉刷一样涂上去的。显像管内真空也可用我们修冰箱的真空泵一次完成?真神了。为什么电视不是中国人发明的?因为中国人太会吹了,他根本想不到TV这个东西,中国人只能吹千里眼,顺风耳,在他目所能及的范围内提高一下,从未见过的东西他是吹不来的。如今人家发明了电视,我们的能吹大师又吹上了。我是中国人,几年前听人说过“丑陋的中国人”,那时我不信,但现在我终于信了。我们的学术体制真的不如人家,几年前上海某大学一教授,发明创造了“汉芯”(注意:不是龙芯),骗取了国家大量的科研经费,今人想不到的是竞然通过了专家鉴定。后来不知什么原因,终于见了太阳,原来是假的,发明人从国外买了一块芯片,回家重喷了字,就变成了他的专利,你们说可笑不?本来我以为我等小民丑陋,原来不少名人大人也是丑陋不堪的。
作者: 黄德义    时间: 2010-11-23 12:02

只有你想的到,高。。。。。。
作者: 电磁感应·    时间: 2010-11-23 12:18

好,真的有这修理事的,是狠口,真空的像管不根铁棒就是可以挖下电子枪?????不会有爆炸???哎,哈哈,人人想学这天下一流的本事。。。。。。
作者: daxiong005    时间: 2010-11-23 12:59

楼主怎么不去写书???太浪费人才了!!!
作者: 暴雨    时间: 2010-11-23 14:23

显像管尾管也能焊接!你也太神了啊?国人一般想也不敢想.你也太牛了啊!!!
作者: 多面手    时间: 2010-11-23 14:32

250有意思
作者: 五里山    时间: 2010-11-23 14:51

吹牛!250
作者: 永光    时间: 2010-11-23 15:42

本来就是一转贴的,我想楼主是:在考验大家的观察力吧!B
作者: 黄海洋    时间: 2010-11-23 15:52

此人并非世间物,犹似天上牛。。。。。
作者: 潇元    时间: 2010-11-23 17:51

你就吹吧。
作者: 韦信梨    时间: 2010-11-23 17:55

吹你接着吹
作者: 秋天来了    时间: 2010-11-23 18:34

佩服,楼主以后靠修显像管就可以了,生意一定很火!!!
作者: lrd880520    时间: 2010-11-23 19:12

如有雷同,纯属巧合
作者: duanweiwx    时间: 2010-11-23 20:29

吹牛皮的吧!!!
作者: dayihengjingbei    时间: 2010-11-23 21:22

看了楼主的帖子我知道我以后不能再吹牛皮了,因为所有的牛皮都被楼主吹破了,你这250得的值
作者: 朽木    时间: 2010-11-23 21:26

楼主在说笑话呢编故事呢!不属吹牛纯属娱乐!
有兴趣的继续接着编!
作者: 佳诺科技    时间: 2010-11-23 21:45

楼主写小说呢!这样好呀,搞修改行,文学创作,双丰收呀
作者: 林传铅    时间: 2010-11-23 22:28

我要跟楼主学习 先把店里坏的显像管给切掉试试。。。。。。。。。。。。。。你以为我是傻的啊?小样!
作者: tanguangf    时间: 2010-11-24 00:01

给楼主发奖金。
作者: zqxl.pwq    时间: 2010-11-24 00:13

[img]file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/A7%7D93%60%250GSRQ8~5X@8ZK@PV.jpg[/img]
作者: 陈中一    时间: 2010-11-24 11:12

没想到。。。。。。。。。。。。。。
作者: 湖上居士    时间: 2010-11-24 11:14

搞笑……………………………………………………
作者: 可新    时间: 2010-11-24 13:12

确实是够250的
作者: 氧化    时间: 2010-11-24 13:38

此人一定不是专门的维修员,一般没有人接灯丝的,好像是吹牛
作者: 王大大    时间: 2010-11-24 17:33

[quote]吹牛!250
邓           
作者: 韩师傅    时间: 2010-11-24 20:12

脑袋被门夹了..................
作者: 林传铅    时间: 2010-11-24 21:35

刚才忘记看是转帖的。。汗。。。
作者: SCQ0920    时间: 2010-11-24 22:00

不可思议,用小型镊子把灯丝拉起对接。用尖嘴烙铁点焊。简直是天方夜谭
作者: yaj321124    时间: 2010-11-24 22:16

吹的吧!
作者: caixie2    时间: 2010-11-25 00:55

信你的话就是250了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0