标题: 求助开关电源 [打印本页]

作者: mmmmmmmm    时间: 2010-11-28 07:18     标题: 求助开关电源

请问开关电源(A3电源)+B输出只有35V左右(不是待机),用假负载也一样,关机时灯泡会舜间亮一下,将光耦的1.2脚短路一下+B电压会提高到200V以上,查遍了电源部分的所有元件都未发现问题,不知是哪里原因请教高师帮忙指点,谢谢!!!
作者: 军仔电器    时间: 2010-11-28 07:26

不一定哦你用的什么CPU看一下开关机是那个脚然后改变那个脚的高低电平来判断它是否待机
作者: 黄德义    时间: 2010-11-28 08:05

有些只有代换,用表不易检查,重点检查稳压电路。
作者: 浩达    时间: 2010-11-28 08:49

待机状态啊。
作者: 光好来    时间: 2010-11-28 08:51

你试试代换初级的那几个二极管
作者: 1980    时间: 2010-11-28 09:46

在稳压部分或取样吧
作者: 张培    时间: 2010-11-28 09:56

更換光堣及取样稳压部分的稳压管及三极管等!
作者: 冬林    时间: 2010-11-28 20:09

查次级的稳压取样部分。
作者: mmmmmmmm    时间: 2010-11-28 21:49

非常感谢各位师付的指点!该机CPU型号是WL6807第27脚开关机电压正常,可以控制开关机,今天我将R806(6.8K)改换成2.7K输出电压即可以升高到110V,(正常是130V),该电阻是与调正输出电压的微调电阻(RP801/2K)串联的,电源部分的二极,三极管及光耦我都换过了,就是查不出问题元件,目前电压是可以提高了但是我还没有接通行电路,不知能否可以正常开机心中还没底,
作者: 家电之友    时间: 2010-11-30 18:27

更换可变电阻;及周边电阻脱开测量。或用模块一试。此乃硬毛病,修起来不难。
作者: 家电之友    时间: 2010-11-30 18:27

更换可变电阻;及周边电阻脱开测量。或用模块一试。此乃硬毛病,修起来不难。
作者: 东骏电器    时间: 2010-11-30 18:38

故障多数为次级那边,换了也不多

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0