标题: 大家别修电视机了,改修锁算了,5分钟不到120元。 [打印本页]

作者: 家帮    时间: 2010-12-7 21:25     标题: 大家别修电视机了,改修锁算了,5分钟不到120元。

今天家里的锁坏了,叫人来修[是我老爸叫的,说是我们这边开锁高手]从来到我家门口到走只有了5分钟的时间就收走120元,收费项目;上门开锁50元,换锁心70元。
所有用到的工具就是一根铁丝和一把螺丝刀。假如是我们维修人员能这样收费的话不知道是那一年那一月?只有再梦里吧。
这个修锁的下面3个徒弟,不是有关系的他还不要,学费还要不少。明天也去拜他做师傅。不修电视机了
作者: 李子哥    时间: 2010-12-7 21:28

你在这里说他坏话,他不收你为徒了
作者: 973612665    时间: 2010-12-7 21:33

该行不是不可以的,我也有打算,考虑到年龄的缘故,迟迟没有实施
作者: bianmagongsi    时间: 2010-12-7 21:39

多收呀,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 新人一时试    时间: 2010-12-7 21:41

言之有理
作者: 小讨厌    时间: 2010-12-7 21:41

是啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 小陈家电维修@    时间: 2010-12-7 21:56

言之有理!!!!!!
作者: 台笃军    时间: 2010-12-7 22:05

确实想改行,但不知做什么好?忘高人指点
作者: dayihengjingbei    时间: 2010-12-7 22:17

你先去当内奸,学好了再把技术告诉我们。
作者: 邓佳永    时间: 2010-12-7 22:17

拜他为师?以后你家锁坏了那就捞不到120了
作者: 伟业维修    时间: 2010-12-7 22:21

就是,现在物价飞涨,可是维修费不涨,看来只有改行了。
作者: lons    时间: 2010-12-7 22:43

看来你是有点心理不平衡啊!
你赚人家的钱,人家赚你的钱。这是经济循环。看开点。
作者: 谁来帮帮我啊    时间: 2010-12-7 22:45

看到这里对我们想入行的新人打击好大啊 呜呜
作者: zhidadiannao    时间: 2010-12-7 22:51

DDDDDDDDDDDDDDDD.................
作者: 塔水老戴    时间: 2010-12-7 23:13

在于你自己,修理要技术,收费要技巧。人家50你20你可不的该行
作者: 电deshize    时间: 2010-12-8 05:35

修锁也不是好做的,我就干这个,也是需要技术和实践经验的!并切还有很多的想不到的麻烦!
作者: jinyumin    时间: 2010-12-8 07:24

先去当内奸,学好了再把技术告诉我们。
作者: 长兴老钱    时间: 2010-12-8 11:50

支持楼主。改行吧。有空到家维来玩玩。再把技术传点给我们。
作者: 红狐    时间: 2010-12-8 12:15

身有同感,明天改行
作者: 何工程师    时间: 2010-12-8 12:45

拜他为师 ............
作者: zt1141    时间: 2010-12-8 13:08

都是那山望着比这山高,人家说我们搞家电电脑维修的发了,随便搞一下就是几十上百,人又轻松。可现在你看着人家开锁的轻松挣了120元。
    生意到底如何?只有自己是最清楚的。想想自己和人家的工作量,有多少电视机、打不开的锁给你修?最后一个月搞下来还是备了零配件和交了房租,几乎就看不到现钱了。
作者: 河边枯木    时间: 2010-12-8 13:35

是吗!修锁也是个不错的手艺哦!哈哈哈
作者: 石景振    时间: 2010-12-8 15:16

哈哈……修锁这个行业也不错的!永远也不过时。很有前途的行业哟!
作者: 光好来    时间: 2010-12-8 15:27

楼主,下次他叫你维修电视什么的,收费棕绿棕就行了。。。。。
作者: 青叶绿竹    时间: 2010-12-8 15:42

言之有理!!!!!!
作者: 万多松    时间: 2010-12-8 15:47

修锁以后也会有很多电子锁哦!干我们这行再加上修锁会有很好的前途啊!
作者: 康乐电子    时间: 2010-12-8 16:08

作者: 浩达    时间: 2010-12-8 18:58

我楼下有个开锁王,人家早发了,现在都开小车去开锁了。白天30-50,半夜加倍,过年过节不摆了日进2000也有过,可惜不教人的。
作者: daxiong005    时间: 2010-12-8 18:58

现在收费也难了!!
作者: 走街串巷    时间: 2010-12-8 19:08

能改吗。。。。。。。
作者: 专业维修家电    时间: 2010-12-8 20:43

有道理。。、。同感。。。
作者: zqz    时间: 2010-12-8 20:47

受磁彩电,换消磁电子收200元你信吗?
作者: CILAIDEYU    时间: 2010-12-8 20:48

楼主的主意不错,,,,
作者: 董翔    时间: 2010-12-8 20:48

同意,大家一起去
作者: 水南电器    时间: 2010-12-8 20:56

论坛真是高手如云啊
作者: 刘玄信    时间: 2010-12-8 21:21

哈哈。我在琢磨呢
作者: 陈砚文    时间: 2010-12-8 21:22

是啊,你瞧这钱赚得真舒服。
作者: 陈仁义    时间: 2010-12-8 21:30

是啊。。。。。。。。
作者: 智强家维    时间: 2010-12-8 22:14

是个好主意!
作者: axkj    时间: 2010-12-8 22:31

楼主你上门收50,技术检查费收50起,修理费收10起,零件收?保修费收?-----会比他少?
作者: 旺财    时间: 2010-12-8 22:48

开锁要备案的哟。不持证上岗,小心请你喝茶。(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 韩清举    时间: 2010-12-9 09:08

开锁的人少啊,修家电的人多,其中还有滥竽充数的。
作者: 小康爱维修    时间: 2010-12-9 09:30

要是再改改行,去进别人家那5分钟不到有可能是1200元呀。说笑了,咱还是爱自己 的维修
作者: 湖上居士    时间: 2010-12-9 10:55

没事搞几把旧锁研究不用拜师的。
作者: 杨行家电维修部    时间: 2010-12-9 10:58

人家那也是技术。。。。
可惜我们不会。。。
男怕入错行啊。。。。。已经错呢。。。。
作者: 生命线    时间: 2010-12-9 11:01

那行当做贼非常好
作者: 欧洋荣    时间: 2010-12-9 11:04

作者: 琥珀电子    时间: 2010-12-9 19:43

不要改行,再加上一项修锁的业务,不是很好吗??????????
作者: 银闪    时间: 2010-12-9 20:53

那就要看修什么样的锁和修什么样的电视机了
作者: 琥珀电子    时间: 2010-12-9 21:12

修锁也不是好做的,我就干这个,也是需要技术和实践经验的!并切还有很多的想不到的麻烦!
电deshize 发表于 2010-12-8 05:35
请把你的麻烦,让我们分享分享!!!!!!!!!!!!
作者: 磊利    时间: 2010-12-9 23:01

先带上这行啊!再慢慢改
作者: zhang师傅    时间: 2010-12-9 23:01

言之有理

作者: MSY1    时间: 2010-12-10 08:57

手艺不压人,多一门技术当然好
作者: xiedaiping2808    时间: 2010-12-10 09:05

你要知道,锁坏的不多,会开锁的人也不多,同时他知道买得起房子有钱,所以不收白不收
作者: LY090117    时间: 2010-12-10 09:13

你要知道,锁坏的不多,会开锁的人也不多,同时他知道买得起房子有钱,所以不收白不收
xiedaiping2808 发表于 2010-12-10 09:05
如果你在我这,保正天天有锁开,锁是最容易坏的。
作者: 笑言    时间: 2010-12-10 10:13

一,行行都难,行行都易。看别人做事又快也不费力,那是他人长期积累的经验和技巧。修家电也是一样,同样故障,有的师傅修,只要几十分种,有的就要几天,甚至还把整块板修废的。所以,观他人得鱼,还是自我回家织网或买网为上。
二,收费有依据,不可信口开河,只是方法有技巧。就比如门锁,一般开是20-30元,AB钥匙的锁开为50元,汽车锁更高,基本为100元起步。现在一般卖AB钥匙锁芯正常价在40元左右。修家电收费也如此,21的修理费在40--50,29的在80元,34的在120元。按此为依,价格浮动在此圈圈内,高低多少,那是你收的技巧。责他人高,恨自己少,只有二种原因,一是自己心态,二是自己笨。
做任何一行,先端正自己心态,提高自己技能,这是根本。和楼主一样,就不知,山外有山,人中有人,吃手艺饭都难,也发不了大财,要想发大财,当今中国做官最好,嘴一开,几万几十万;笔一动,几百万几千万进到个人腰包。可也要记住,收入和风险成正比的,常在河边走,没有没湿脚的
作者: 華聲電孓    时间: 2010-12-10 15:38

收破烂的一年也收入5 6万啊
作者: duanweiwx    时间: 2010-12-10 16:30

收破烂的一年也收入5 6万很正常
作者: jinyumin    时间: 2010-12-10 16:33

拜师学艺!
作者: 西兰家电    时间: 2010-12-10 16:39

身有同感 ................
作者: 尜咙    时间: 2010-12-10 17:35

学锁的好啊````到时候学到了混不下去还可以去当个神偷啊(开玩笑~!~!)```呵呵
作者: 任怀轩    时间: 2010-12-10 17:45

支持楼主。改行吧。有空到家维来玩玩。再把技术传点给我们。
作者: 天不再高    时间: 2010-12-10 20:53

现在这个行当正是暴利没有规范、
作者: 0757    时间: 2010-12-10 20:55

各行有各行的优势呀!
作者: 晓阳家电    时间: 2010-12-10 22:57

现在维修不好干,走多种经营的路吧。
作者: ttttcl    时间: 2010-12-10 23:21

其实那个行业都是一样的 搞的人多了就烂了
作者: qinfuchun    时间: 2010-12-11 00:32

哈哈。。。我表舅就是专门开锁的!  开锁经常是打的去,在电话里问好是什么锁,什么价格,一个小工具包。 效益很不错。。。 尤其开防盗门。小车门。 其实工具也就是铁丝。【万能钥匙】什么的~! 有次开个单位的保险柜,【很多年没开过的,负责人都换了几个】 哇一打开, 里面几千块!  记得那天还请客了·~!
作者: fklyc    时间: 2010-12-11 01:02

学会了,直接去开保险柜,还修电视赶嘛,哈哈
作者: 电deshize    时间: 2010-12-11 06:55

50# 琥珀电子 小偷偷到一个保险柜,让你去开,你开还是不开?按行业规矩需要雇主出示身份证和房产证等手续,才能开锁,有几个能做到?
作者: 电deshize    时间: 2010-12-11 06:58

63# 天不再高 换一个锁收几十块就是暴利了,一个月能遇到几个;那泥瓦工干一天几百块是什么利呀!
作者: 梁山北    时间: 2010-12-11 08:08

其实很多行都比我们这行赚钱,比如安太阳能的,他们安一台就是150元,一天可以安3台,也没多高的技术含量,一看就懂,小儿科。哎!羡慕中,男怕入错行啊!
作者: 海亮家电    时间: 2010-12-11 09:10

手艺不压人,多一门技术当然好
作者: 绿缘制冷    时间: 2010-12-11 12:54

你修空调机接个断线就收人地红绿蓝又点!
作者: 老陈    时间: 2010-12-11 23:25

现在什么都比修家电赚钱 今天去贴了一个皮鞋的耐磨贴最差的都要50
作者: 老陈    时间: 2010-12-11 23:28

对了 前几天出去修台长虹25寸电视 顾客说售后的 来修过一次 收了130大圆 打开一看 就换了个消磁电阻 呵呵  厉害吧
作者: 赵运良    时间: 2010-12-11 23:30

维修费该提高了,齐心协力,把这场仗打赢。
作者: zqxl.pwq    时间: 2010-12-11 23:41

维修是要有技术,收费也是要技术的。
作者: 穷折腾    时间: 2010-12-12 06:32

搞家电维修这个行当只能养家糊口,我奉劝有志青年千万别误入歧途,
作者: 绥广电器    时间: 2010-12-12 12:15

修锁的业务量不多
作者: 杨伟国    时间: 2010-12-12 16:34

学好了再把技术告诉我们。
作者: 小唐娃    时间: 2010-12-12 17:41

身有同感,俺先在也改着电工了,顺便搞搞修理
作者: 雾茫茫    时间: 2010-12-12 19:46

建議不錯呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 吴晓刚    时间: 2010-12-12 21:29

换锁心叫开锁高手吗,如果只用电钻钻开还不如自已打开,锁心哪都有卖的好的10多元一个。在我们老家重庆我见过真正的开锁高手是锁不坏打开才叫高手。这还是几年前我回家看到的开锁高手。
作者: 五里山    时间: 2010-12-12 21:44

确实想改行,但不知做什么好?
作者: 闫力夫    时间: 2010-12-13 08:44

可以考虑学习一下手艺明天该行
作者: 谢惠明    时间: 2010-12-13 17:49

大家也不想想,哪里有那么多锁来修啊?
作者: 朽木    时间: 2010-12-13 18:49

有谁见过用一铁丝成功打开锁的请举手!(电视里演的不算)
我很想知道用一铁丝是如何打开锁的!
个人认为只有那种老式的牛头锁锁舌可以自由活动的锁,在门封有间隙的情况下用铁丝有可能钩得开!这种类型的锁其本上用身份证能推开!这锁地球人都会开不是技术!
谁能在这里传点开锁技术呀?
作者: 宏业电器    时间: 2010-12-14 10:57

看大家要生存只有适当的用棒棒了,毕竟目前有钱人也不少。
作者: 蒋硕丰    时间: 2010-12-14 11:02

我们这行的确是技术含量高,又收不到多少钱。我们能不能多收点手工费啊。现在物价这么高,我认为提高点收费标准也是合情合理的。
作者: 电子商行    时间: 2010-12-14 11:06

确实想改行,但不知做什么好?忘高人指点
作者: 学生产    时间: 2010-12-14 13:48

想法不错嘛。。。
作者: 聪聪虎    时间: 2010-12-14 15:24

人家明码标价,我们的技术谁给我们定过价啊,国家吗?
作者: xkj-111111    时间: 2010-12-14 18:43

看到的只是片面,都有难的一面
作者: 今夜去摇头    时间: 2010-12-14 20:53

改行专业开锁
作者: 胡友伟    时间: 2010-12-15 11:53

干我们这一行越来越难做,现如今我们国家根本没有生产已自己命名的三极管了,像过去的3DG6,3AX31,3AG1,3AK1,3DD15,3AD18.等等,大部分生产日本命名的管子。家电维修业余爱好还可以,养家糊口都难,人们对我们有误区,好像我们都很赚钱。
作者: 胡友伟    时间: 2010-12-15 12:16

大家都知道潜艇吧?潜艇使用最多的是潜水泵,潜水泵最主要的是轴承,我们国家潜艇上的潜水泵都是进口的,大部分是日本的,德国的。原因是我们现在的轴承质量不过关,过去沈阳,哈尔宾,洛阳三大轴承厂生产的轴承世界有名。可是现在,,,,,?我不知道电子工业部决策者在想什么?干什么?国外很尊重工匠,孙子因为爷爷是工匠感到骄傲,可是我们却叫打工仔。
作者: 华胜君    时间: 2010-12-15 15:43

不一定非得改行,多学一门手艺也很好,但是不一定每一个活都收120元。
作者: 王电瑞    时间: 2010-12-27 19:03

是啊,我从97年到现在十几年了,眼看别人都成大款了可我还是为了生活辛苦劳累,哎,郁闷啊!!!!!
作者: 蓝冰163    时间: 2010-12-27 23:29

很简单的啦,不用该行,可以继续大家的兴趣,---按照收费标准来收就很可观啦!!!,比他们来得更快,更有意思,我在前面有发的《家电维修收费标准》,大家参考下,共同发财
作者: 柒伍柒零    时间: 2010-12-28 08:42

太贵了。我这边也就30--50

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0