标题: 显示——市电过高 [打印本页]

作者: 苦海明灯    时间: 2010-12-19 12:59     标题: 显示——市电过高

金星D2558,有——市电过高,的字样闪动,时有时无。请教怎么解决?
     或者上传一份D2558的图纸,也好。
     先谢谢了。
作者: 一体化    时间: 2010-12-19 13:20

进总线调整数据,OK!
作者: 好驴不吃回头草    时间: 2010-12-19 13:22

重新写数据或者进总线调整!
作者: data535    时间: 2010-12-19 13:47

那要看是否真的市电过高咯
作者: 苦海明灯    时间: 2010-12-19 18:37

大家好,我今天进入总线,看到这样两项——
LOW AC IN   198
HIGE AC IN   108
根据我的猜测,应该是关于市电输入电压的吧,请教高手,他们是代表什么意思的啊 ?针对我这个电视的故障,应该怎样调整啊?
如果不是,那么是什么样的英文字母表示的啊?
作者: 万多松    时间: 2010-12-19 18:41

LOW参数往下减到0都可以,HIGH往上加到最大都可以。
作者: 万多松    时间: 2010-12-19 18:44

如果还出现市电过高就要检查电源输出次级有一个1UF左右的电容代换即可!
作者: 苦海明灯    时间: 2010-12-19 18:51

o哦,去看看谢谢了
作者: 黄伟升    时间: 2010-12-21 20:56

换滤波电容
作者: 王小一    时间: 2010-12-21 21:11

重新写数据或者进总线调整!AC
作者: 苦海明灯    时间: 2010-12-22 21:35

我观察了两天,每次出现“电压过高”的时候,实际电压都在248伏,
   大家说,248伏高出正常值10%,此时保护正常吗?
   出于自己的利益考虑,我已经告诉用户实际情况,劝他用稳压器了,免得休几天以后烧了机器,又要找我麻烦,费力不讨好。我做的对吗
作者: 杰子    时间: 2010-12-29 15:05

不知LZ有没有修复故障机,我也遇到这个问题,进总线调了数据还是有电压过高的字时隐时现.
作者: 卓邦冷气在线    时间: 2010-12-29 15:20

以前又碰到过,修了很多次都没有用,调了数据也不行,无解?
作者: 272108343    时间: 2010-12-29 15:36

其实CPU有个电压检测脚的,有一个负压电路有问题就会导致检测动作。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0