标题: 每次开机之后就要调加速极才亮 [打印本页]

作者: 廖师傅家电维修    时间: 2010-12-26 17:21     标题: 每次开机之后就要调加速极才亮

创维3008-2109每次开机之后就要调加速极才正常  之前的故障时STV5111短路不能开机。 从网上发了一个换上就OK了, 但是就是每次开机都要调,不调图像很暗,有时候还没回扫线,调亮之后再调回来就正常了。电压正常。电容换了
有师傅修过这故障没有
作者: 叶东家电    时间: 2010-12-26 18:15

这类故障在TCL电视机飞利溥机芯中(8838/8839)中见到过,多数是因为彩管老化,三枪自检不平衡所致,但是一提回速极后就正常,反之更换一条新彩管也可以解决。如想更好的解决,可请教曹广连师傅,上次看到他有这方面的介绍。
作者: 赵国    时间: 2010-12-26 18:19

查一下ABL电路,你会有意想不到的收获。
作者: 三王家电    时间: 2010-12-26 18:20

昨天帮朋友修理一台王牌34的和你的故障相似,不调加速极开机得好长时间等待,最后减小灯丝限流电阻可以了,电视10年了,可能轻微老化造成。
作者: 卫星爱好    时间: 2010-12-26 18:24

很有可能显像管问题
作者: 万多松    时间: 2010-12-26 18:30

彩行也有可能,通过开机后测一下加速极电压是否正常加以判断!
作者: 黄德义    时间: 2010-12-26 18:49

减小灯丝限流电阻试试
作者: 腾俊    时间: 2010-12-26 19:37

前几天我搞了一个康佳29寸的这类故障最后是 显像管尾板上的一个4.7M的电阻开路换后就正常了
作者: 杨成毅    时间: 2010-12-26 20:37

查视放板黑电流回路
作者: 廖师傅家电维修    时间: 2010-12-27 09:14

我会按照师傅们的方法试试
作者: 浩达    时间: 2010-12-27 09:17

通常的黑屏故障
作者: 廖师傅家电维修    时间: 2010-12-27 10:03

是啊!!! 空话啊
作者: 赵文斌    时间: 2010-12-27 20:13

将视放板的各个电阻都查一下,尤其是大电阻。
作者: 赵文斌    时间: 2010-12-27 20:13

将视放板的各个电阻都查一下,尤其是大电阻。
作者: 8888    时间: 2010-12-29 17:11

三枪不平行会造成这样的现象,正常时候看一下图象黑白平行如何,便知三枪是否平行了,如果有偏色现象,当然会造成这种现象
作者: 8888    时间: 2010-12-29 17:11

三枪不平行会造成这样的现象,正常时候看一下图象黑白平行如何,便知三枪是否平行了,如果有偏色现象,当然会造成这种现象
作者: 苦海明灯    时间: 2010-12-29 17:26

学习了,都是高手啊
作者: 廖师傅家电维修    时间: 2011-2-20 11:26

再次求助黑屏,还是上次机子一直放在这里没动,今天把它拿出把显像管换了可结果还是一样的
作者: 杨东    时间: 2011-2-20 11:39

直接该黑电平保护电路!
作者: 廖师傅家电维修    时间: 2011-2-20 11:48

怎么改啊??? 帮帮我 头痛啊
作者: 林春宇    时间: 2011-2-20 13:54

一个是加速电压没有调好。在一个就是CRT老化,可以提高灯丝电压来解决
作者: 培峰    时间: 2011-2-22 12:34

学习了,请问楼主搞好了没有?
作者: 秋悟    时间: 2011-2-22 12:41

昨天帮朋友修理一台王牌34的和你的故障相似,不调加速极开机得好长时间等待,最后减小灯丝限流电阻可以了,电视10年了,可能轻微老化造成。
三王家电 发表于 2010-12-26 18:20
支持加学习

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0