标题: 人老了是不是没用了 [打印本页]

作者: 进德家电    时间: 2010-12-29 12:49     标题: 人老了是不是没用了

我从事家电维修十几年,今年搞坏了三个万能表,第一个上门修洗衣机用电阻档测220V交流烧了,第二个是电视机不通电,起动电阻坏了,300V电压没有放,用电阻档测开关管烧了,第三个也是电视机没电用万用表测了开关管和行管没有短路后把电视机插上电源开机测300V是不是正常,我又忘了把档位拨到电压档,又烧了,我今年才45岁,就真的老了吗
作者: 龙江在线    时间: 2010-12-29 13:03

钱挣得多 买吧
作者: 空军1号    时间: 2010-12-29 13:07

有点老的表现,那就是你的心态,要保持青春,必须有一个年轻的心态
作者: jinyu086    时间: 2010-12-29 13:09

换一个全量程保护的表吧,就不会出这样的问题了
作者: 学员5701-01    时间: 2010-12-29 13:09

我看楼主还很年轻,主要是没有养成良好的作业习惯。如果继续这样下去,损坏的可能不止万用表啦。。。。。。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-12-29 13:14

用数字表啊
作者: 黄德义    时间: 2010-12-29 13:15

电器维修是一个高危的作业,大家还是养成良好的习惯,几个万用表坏是小。安全第一。
作者: 老猫同志    时间: 2010-12-29 13:16

人老了不要紧,心态不能老!
作者: 黄伟升    时间: 2010-12-29 13:23

用数字表啊我也搞坏了两个指针的,现在都是用数字的
作者: 華聲電孓    时间: 2010-12-29 13:38

我觉得你心态有问题 糊里糊涂精力不集中 造成的 修家电要测每一项 在测前 要核对一下 档位量程是否正确 表笔才能去触 否则就会出毛病 有养成一个习惯 也是要令 养成习惯后 即便喝醉了 也有顺序的
作者: KDH123    时间: 2010-12-29 13:38

谁叫你不用数字表的!该!
作者: 燕儿电子    时间: 2010-12-29 14:42

我看楼主还很年轻,主要是没有养成良好的作业习惯。如果继续这样下去,损坏的可能不止万用表啦。。。。。。嘿嘿,我看帖子里面还有几个错别字呢,嘿嘿!!
作者: 冬林    时间: 2010-12-29 21:17

修一下万用表嘛。
作者: data535    时间: 2010-12-29 21:21

不管是老还是幼,维修事事要顾头顾尾。
作者: 飞声制冷    时间: 2010-12-29 21:36

你确实是有点老了:电子当电阻,当位当档位!哈哈!
作者: 精益家电维修    时间: 2010-12-29 21:37

坏几个表没什么,就是换几电阻嘛,指针表和数字表各有千秋,
作者: 王小一    时间: 2010-12-29 21:50

买好的 坏了修一下
作者: 贺民生    时间: 2010-12-29 22:07

45不算老,还是个老小伙子。
作者: LY090117    时间: 2010-12-29 22:24

我也过半生了,不得不服老啊。坏了八个表(包括数字表),年纪不饶人啊,有些健忘,也有同样的错误。
作者: 余中音    时间: 2010-12-29 22:28

买一块南京天宇MF47-D型指针万用表,内有误测保护装置,相当于数字表误测不会烧。
作者: 973612665    时间: 2010-12-29 22:51

生产万用表的很喜欢你的,吸取教训吧。
作者: 陈聪    时间: 2010-12-30 10:26

45岁就叫老.....那我们这些老头还有地方站?????
作者: chunfa_123    时间: 2011-1-1 10:25

不得不服老啊。。。。。。。
作者: dayihengjingbei    时间: 2011-1-1 11:11

我8+年刚学维修的时候经常犯你这样的错误(或叫失误),烧掉了三块MF47万用表,有时还当着用户出丑——刚用表量完整机电流表笔都没换回常规插孔拿起来就量行管C极电压、用电阻档量电压、用低压直流档量市电等是常有的事,后来自己注意到了这一点,每次测量前先看一下测量档位对不对、表笔在不在正确的插孔位置就再也没烧过表。后来有了数字表就更加省心了(全量程保护)只需注意别用大电流档量电压就行了,不过机械表我依然在用,自己做个表笔量个BD电压啊、峰值(数字表反映迟钝)电压啊什么的我都不会冷落机械表。
咱们这些40+人(我比你小一岁)并不老!只是没有良好的习惯,只要有了良好的习惯我们还是大有用武之地的,相信自己!!
作者: 水南电器    时间: 2011-1-1 11:19

我和你差不多年龄  还是要继续维修  我们的路还要走下去  更重要的要保持年轻人的心态  安全第一
作者: 生命线    时间: 2011-1-1 11:21

还是习惯问题吧,还是买个全保护的表吧。
作者: 德星科技    时间: 2011-1-1 16:13

习惯上的问题。
作者: dwb    时间: 2011-1-1 16:26

安全第一。心态不能老
作者: 龙人家电    时间: 2011-1-1 17:01

烧万用表不要紧,如果烧了用户的显像管,那你就中奖了
作者: 长兴老钱    时间: 2011-1-1 17:30

我认为是粗心大意了,应该吸取教训。四十几岁正当时啊。
作者: 昌达家电    时间: 2011-1-1 17:47

我从事家维也有17年之久,没有坏过几个表,关键还是自己要心细。
作者: 诚实人    时间: 2011-1-1 18:05

天宇M47-D,质量不好呀 20# 余中音
作者: 论坛维修师    时间: 2011-1-1 18:41

人老了,不可怕,心老了,就完了,烧表不要紧。
作者: 延文星1996    时间: 2011-1-1 18:51

四十几岁,岂可言老!
记得哪一年中央选举,五十岁才够格。四十几岁正是人生最辉煌的时候,事业有成,家庭美满,社会阅历丰富,多少毛头小伙想要还没有呢。
我也四十了,可是觉得自己充满活力,就是前面几位师傅说过的:心态很重要!
作者: 原野浪人    时间: 2011-1-1 19:17

习惯不好造成
作者: 双和电子    时间: 2011-1-1 19:45

现在社会很复杂,要想的事情也好多,每天都是挺紧张的,难免会出点一差二错,我今年43岁,也有点丢东忘西的,多注意点就ok了,烧几块表没什么只要身体健康生意顺利就好,我在这里祝愿我们的同行,新年快乐,开心健康!!!
作者: 吴大平    时间: 2011-1-1 20:35

回家问问,你爸这个年龄正养幺儿子呢,年富力强啊!
作者: 小陈家电维修@    时间: 2011-1-1 22:21

人老不要紧,重要的是心态好,心细!
作者: 文明电器店    时间: 2011-1-1 22:26

人才40多岁就说老,我都不好意思讲了!!!!!!
作者: 文明电器店    时间: 2011-1-1 22:32

我是不是也要!!!!!!!!!啥意思!今天元旦酒喝多了!!!!!!!
作者: 心扬家电维修    时间: 2011-1-1 23:07

还是习惯问题吧,还是买个机械保护的表吧。
作者: 稳稳    时间: 2011-1-2 08:11

作者: 梁山北    时间: 2011-1-2 08:35

男人40多正当壮年!论坛里比你年纪大的多的是,要调整好心态,养成好的操作习惯!
作者: 智强家维    时间: 2011-1-2 08:42

心态要好,马虎是维修大忌!
作者: 22537670    时间: 2011-1-2 09:33

粗心大意,马马虎虎,——烧表的根源
作者: wxwsthlz    时间: 2011-1-2 13:11

保持年轻的秘诀就是,保持一个不安分的心。
哈哈,新年快乐
作者: 塔水老戴    时间: 2011-1-2 13:56

恩,是老了。我也快赶上你了
作者: 朱芳荣    时间: 2011-1-2 14:18

养成良好的习惯,安全第一。
作者: kcj    时间: 2011-1-2 14:23

用数字的,我三个呢,都好着呢
作者: 刘殿元    时间: 2011-1-2 15:45

我今年55了,还没觉的老,你才45觉得老了。你是心理作用吧!把心态调整好,再干10年没问题。
作者: 你不认识我    时间: 2011-1-2 16:23

同感。几年来也损了数块47表(多数是摔坏的----东西都拿不住了!?),并且对数字表极不感兴趣,早已没有了拿个新鲜玩意儿就要四外炫耀的孩童天真。真的老了?
作者: 五里山    时间: 2011-1-2 19:33

烧万用表不要紧,如果烧了用户的显像管,那你就中奖了
作者: 根荣家电维修    时间: 2011-1-2 20:09

赞同5楼的说法
作者: 吴王东    时间: 2011-1-2 22:09

40几岁不老不老我还比你还大几岁呢。在干10年8年无问题的。就是要养成一个良好的操作习惯。。
作者: 吉明家电    时间: 2011-1-2 23:20

我比你长二岁好久没有烧毁万用表了,记得测电压可以减少好多麻烦,比如保险丝烧坏你可以测300V两端电压如有电压说明消磁有问题,无电压再用电阻档测电源,就注意好了。
作者: 杨伟国    时间: 2011-1-3 10:10

电器维修是一个高危的作业,大家还是养成良好的习惯,几个万用表坏是小。安全第一。
作者: jing371    时间: 2011-1-3 10:59

看楼主的年龄并不算大,可能是你一时粗心或是心烦造成的吧。做家维工作,总是和电分不开,不能粗枝大意。
作者: 黄小林    时间: 2011-1-3 21:24

主要是没有养成良好的作业习惯
作者: 电deshize    时间: 2011-1-3 21:36

我今年49了,登高作业现在有点笨,眼睛有点花,脑子反应也迟钝不少,但是从来没有犯过这样的错误!
作者: 自修电器    时间: 2011-1-3 21:39

没什么大了,最多多吸取教训,20多年唯修,用坏好几个万表,都是不准扔了。
作者: ning3322    时间: 2011-1-3 22:20

还修10年是没问题的。只是要仔细一些就好。
作者: dfzrx    时间: 2011-1-4 15:32

指针表烧坏了,可修的,关键是表头有二只二极管保护,不可能坏,其它都可修。我刚学修家电,表买回家第二天就在测220V时烧坏了。拆下一看烧坏两只电阻,换上就好了,如今该表用了十五年未曾再坏过。烧表只能烧一次,多次烧坏,说明你心不在焉。
作者: 落叶秋风    时间: 2011-1-4 16:17

用数字表啊我也搞坏了两个指针的,现在都是用数字的
作者: 名牌电器维修    时间: 2011-1-4 16:31

主要是养成:不要急的心态来修电器得了。我也是属蛇。
作者: daxiong005    时间: 2011-1-4 17:48

人不老!养成良好的作业习惯是必须的!
作者: jinyumin    时间: 2011-1-4 18:10

万能表可以修复呀。换一个电阻就可用!
作者: 专业维修家电    时间: 2011-1-4 18:28

要养成仔细,,,认真的习惯。。。
作者: duanweiwx    时间: 2011-1-4 19:16

用数字表啊
作者: zxqoo    时间: 2011-1-4 19:33

指针表这种情况都能修好,试试看吧。
作者: 三联电子    时间: 2011-1-4 22:49

作者: 捷诚    时间: 2011-1-4 22:52

偶总有不停的看表档位及给电路放电的习惯,我的指针表只是在路中震坏。数字表用到想换新的。
作者: 宋镇    时间: 2011-1-5 10:31

正常。。。。。
作者: 湖上居士    时间: 2011-1-5 10:47

我也老大不小了。也搞坏两个,后来就长记性了。
作者: 881966    时间: 2011-1-10 15:01

养成良好的习惯
作者: 张培    时间: 2011-2-11 14:29

希望心态要年轻,常多想要干年轻人所于的亊,45岁是如稂似虎的年令!
作者: 钟爱    时间: 2011-2-11 22:21

人哪儿会老啊!是万用表老了,该换新表了。我也少了两三个表。旧的不烧,你怎么舍得买新表呢?烧吧,新表多的是。哈哈、、、、、、
作者: 钟爱    时间: 2011-2-11 22:27

71# 捷诚 我烧了三个表了!现在我有三个好表。数字表一个;47型指针表一个;电容表一个。呵呵!各有所长。出诊就带数字表,坐店主用数字表,时而用电容表和指针表。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0