标题: 电视机没有声音 [打印本页]

作者: 苦海明灯    时间: 2011-1-5 01:46     标题: 电视机没有声音

大家好,一台8873电视机没有声音,伴音功放如上图。    电压检查   ,1脚电源有12伏,其余脚多数为5-6伏,地脚为0。  关键是伴音控制9脚为0伏,请问9脚没有电压是没有声音的直接原因吗?9脚的正常工作状态是怎样的啊?
      先谢谢了
作者: 电deshize    时间: 2011-1-5 06:17

进总线看看是不是数据错误。我遇到过这样故障,是用户使用万能遥控器把总线数据改了!
作者: 22537670    时间: 2011-1-5 06:46

按音量加减键,看九脚电压有没有变化
作者: xyf    时间: 2011-1-5 08:40

断开9脚外接控制改用电位器手动调节试试,如果正常,说明伴音通路没问题
作者: liwenying    时间: 2011-1-5 08:43

是否静音电路故障
作者: 苦海明灯    时间: 2011-1-5 14:52

谢谢大家关照,去看看
作者: 苦海明灯    时间: 2011-1-6 01:15

大家好啊,今天把机器摆弄了一下,情况如下。17821功放由于9脚控制电压没有,所以,首先断开9脚的电路,直接从电源接入一个6伏的电压,发现声音很大了,说明模块没有问题。后查8873的61脚,是静音脚,输出为5伏断开后有了很小的声音,后来恢复61脚,很奇怪5伏没有了。于是机器有了很小的声音。继续检查17821的9脚,电压很小,为0.375伏,调节音量,0——100,此电压变化很小几乎可以忽略,为0.371伏。由于没有图纸,只有顺着12781的9脚查找控制电源来路,后来查到9脚的外围一个三极管,感到山穷水尽了,电路较多,很麻烦啊。天气又冷,歇手了。明天继续。
     如果哪位大侠有图纸给一份就好了,本机是改版机,大块是8873.伴音功放是17821。
     先谢谢了。
作者: xyf    时间: 2011-1-6 09:00

查一下8873的音量控制输出脚电压是否可以调节变化,如果可调说明问题就在8873音量脚到17821(9)脚的路上,如果也不能调说明问题在8873及其外围或存储器数据。
作者: 王小一    时间: 2011-1-6 09:40

断开9脚外接控制改用电位器手动调节试试,如果正常,说明伴音通路没问题
换数据看看
作者: 苦海明灯    时间: 2011-1-7 00:43

大家好,电视机修好了。今天查17821的9脚的有关电路,查到9脚的电压是从7808来的,到了9脚后,旁边有一个三极管,估计就是静音电路了。于是把三极管去掉。问题就解决了。不费一枪一弹。不过还是没有弄明白,到底是三极管坏了,还是控制电路坏了。也不想弄明白了,哪有闲功夫啊。
     谢谢大家的帮助,辛苦了。
作者: xyf    时间: 2011-1-7 08:24

“不过还是没有弄明白,到底是三极管坏了,还是控制电路坏了。也不想弄明白了,哪有闲功夫啊。”
年轻人你这种态度可不是咱搞维修的精神哦!
作者: 苦海明灯    时间: 2011-1-8 01:00

11# xyf

经理所言极是,不过现在电视收不到很多钱,有点打击人啊。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0