标题: 求8脚芯片型号 [打印本页]

作者: 何鹏    时间: 2011-1-19 14:58     标题: 求8脚芯片型号

那位知道这个8脚芯片的型号啊?
今天有个驾驶学校的教练拿个东西来叫我帮他修,图纸如下。
意思就是加了这个电路。可以使记时器一直在工作。 实际车是停在那,。装了这东西,记时器还在走,
就是让那些不愿意来学习的学员使用,只要按下指文,。 车上记时器一直在工作,
正常的那三跟线是接在传动轴上的,
我想应该和空调内机的PG 电机电机差不多,三根是反馈的
作者: 13013963877    时间: 2011-1-19 15:14

你理解的太简单了,这个芯片是pic 12系列的单片机内部是编好程序的,这个资料参考看看。
作者: 何鹏    时间: 2011-1-19 15:53

楼上的师傅  这个芯片的数据可以读出来 写在空白的芯片上吗?
作者: 何鹏    时间: 2011-1-19 15:56

本来是没有这个电路的,
是另外加上去的.来检测发电机变速箱输出传动轴一直在转的.
实际车停在那,车上检测器,.检测车还在走,就是实现这个目的的
作者: 13013963877    时间: 2011-1-19 15:56

楼上的师傅  这个芯片的数据可以读出来 写在空白的芯片上吗?
何鹏 发表于 2011-1-19 15:53
如果是我肯定加密的。
作者: 13013963877    时间: 2011-1-19 15:58

本来是没有这个电路的,
是另外加上去的.来检测发电机变速箱输出传动轴一直在转的.
实际车停在那,车上检测器,.检测车还在走,就是实现这个目的的
何鹏 发表于 2011-1-19 15:56
编这个程序不复杂,关键是懂程序。pic是精简33条指令。
作者: 何鹏    时间: 2011-1-19 16:24

编这个程序不复杂,关键是懂程序。pic是精简33条指令。
13013963877 发表于 2011-1-19 15:58
师傅你可以指点下这个电路的原理吗?
作者: 13013963877    时间: 2011-1-19 16:31

师傅你可以指点下这个电路的原理吗?
何鹏 发表于 2011-1-19 16:24
较为简单的使用NE555搭成占空比50%的振荡器,7脚内部集电极开路输出即可。
作者: 何鹏    时间: 2011-1-19 16:54

较为简单的使用NE555搭成占空比50%的振荡器,7脚内部集电极开路输出即可。
13013963877 发表于 2011-1-19 16:31
版主你可以帮我做这个电路吗? 你的QQ可以告诉我吗?
作者: 杨垒家电维修    时间: 2011-1-19 18:39

曹版主有电话的,你可以直接和他联系。
作者: 闲人一个    时间: 2011-1-19 22:50

用ne555做一个脉冲电路给计时器就可以了
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-1-19 23:07

可以和曹版主直接联系啊;
如果你用个pc8563也可以让计时一直走的;
只不过要识别指纹可能就得借助曹版主说的单片机了;
这不是俺强项
作者: xyf    时间: 2011-1-20 08:20

指纹识别及单片机肯定在指纹机里面的,这个附加电路只是产生模拟车轴转动的信号,实际就是个振荡器。
作者: 杨伟国    时间: 2011-1-20 08:43

学习了
作者: 朽木    时间: 2011-1-20 09:20

我也很怀疑就是只555,不然没有必要打磨!
作者: xyf    时间: 2011-1-20 11:44

[quote]我也很怀疑就是只555,不然没有必要打磨!
朽木 发表于 2011-1-20 09:20 [/quote
他没画错的话,不可能是555,555是8、4脚接正电源,1脚接地。
作者: 何鹏    时间: 2011-1-20 11:46

指纹识别及单片机肯定在指纹机里面的,这个附加电路只是产生模拟车轴转动的信号,实际就是个振荡器。
xyf 发表于 2011-1-20 08:20
是你说的这样的?没有错
作者: 辉煌工作者    时间: 2011-1-20 12:06

8# 13013963877
大大的这个建议我支持,看到图纸我就想可否做一个振荡器取时钟脉冲驱动9013输出,但是这个频率有点难把握啊。
作者: 辉煌工作者    时间: 2011-1-20 12:08

15# 朽木
肯定不是,你见过555这样接吗?555做时基一定要震荡电容。
作者: ptx668    时间: 2011-1-20 15:12

如是有软件且加密,就不需要磨掉型号了!
作者: 文记电子    时间: 2011-1-20 20:59

作者: 朽木    时间: 2011-1-20 22:20

还以为楼主画出了一部份图纸呢!听大伙提到可能是振荡器之类的,我想想的确很像!哈!引脚功能还真没去留意!但有一点可以肯定:一定不是单片机之类的,一定是很简单的IC!不然为什么还要打磨呀?
这么看来,那我怀疑它根本就不是什么振荡器!搞不好可能就是起一个开关自锁作用!不知道楼主是否可以短接一下三极管的CE极?
作者: kcj    时间: 2011-1-20 22:30

不做这没名堂的事
作者: 13013963877    时间: 2011-1-21 16:32

还以为楼主画出了一部份图纸呢!听大伙提到可能是振荡器之类的,我想想的确很像!哈!引脚功能还真没去留意!但有一点可以肯定:一定不是单片机之类的,一定是很简单的IC!不然为什么还要打磨呀?
这么看来,那我怀疑它根本就 ...
朽木 发表于 2011-1-20 22:20
pic 12C5系列通过编程序定义I/O口功能,选择使用内部振荡器及内部软件复位外围可以没有其它元件,外部的晶振、复位脚都可以作为I/O口使用(去掉电源、地脚可以使用6个I/O口,不要小看这个8脚的单片机芯片功能强大。采用的总线结构是哈佛结构。
作者: 朽木    时间: 2011-1-21 17:51

24# 13013963877
哦?谢谢你指导!
一般都用在哪里的呀?唉!我很陌生!都不曾见过!那用来做成电电源的振荡部份不是很好?
作者: 13013963877    时间: 2011-1-22 11:36

24# 13013963877  
哦?谢谢你指导!
一般都用在哪里的呀?唉!我很陌生!都不曾见过!那用来做成电电源的振荡部份不是很好?
朽木 发表于 2011-1-21 17:51
别看只是8个脚,在它有限的软硬件基础上,可以制作报警器、频率计、信号发生器、电子钟、编程器等等等---不再一一列举。
作者: 何鹏    时间: 2011-1-22 17:32

没有想到这个小东西功能这么强大啊
这个东西别人叫我做,如果可以做好200一个
作者: 朽木    时间: 2011-1-22 19:10

27# 何鹏
哇!那你赶快去找找啊!去学下的看怎么个烧录法!哪怕请人烧录也行啊!有赚头!
刚才查了一下,这IC才几块钱一只!我想元件总共成本也就五块钱左右搞定啊!
作者: 四益家电    时间: 2011-3-10 22:14

学习。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0