标题: 电视机画面上下抖动 [打印本页]

作者: 苦海明灯    时间: 2011-1-23 18:53     标题: 电视机画面上下抖动

请教一下,这,14寸的电视机原本行管挂了,原型号是D5024,由于没有5024,于是换了一个5297,开机后,发现图像上下抖动,像是人感冒了冷的发抖一样,幅度不太大,但是比较快。查场块78040的各脚位电压,发现3脚场消隐为1.3V,而该模块的资料介绍为2V,
         请问,像这样的抖动与3脚有关吗?与换的行管5297有关吗?都有些什么原因引起抖动啊?电源脚的滤波电容35V100微法的已经换了。
         另外顺便问一下,这个机器的芯片——就是右图那个,与普通的不一样。那么该机器是什么来历啊?什么品牌啊?
作者: 论坛维修师    时间: 2011-1-23 19:07

相机不错,应该是三菱的芯片,图像抖动,查5V供电。
作者: 孙德林    时间: 2011-1-23 19:11

是一个组装机吧
作者: 孙德林    时间: 2011-1-23 19:11

是一个组装机吧
作者: 原野浪人    时间: 2011-1-23 19:12

我看这行管不对。“5297”是电源管
作者: 精诚电子zxj    时间: 2011-1-23 19:20

换错行管啊,用带阻力的啊
作者: 元艺韬    时间: 2011-1-23 19:27

对,小电视的行管都带阻尼的,你换的是29寸用的电源管【也可以是行管】,你用D1555或2253或C5296都可以的
作者: 苦海明灯    时间: 2011-1-23 19:29

6# 精诚电子zxj

好的,那就用5296,行吗?
作者: 苦海明灯    时间: 2011-1-23 19:33

2# 论坛维修师

买了几个月的   松下ZS5,感觉微距很好,但是大画面的颜色,比较接近现实,色调不够艳丽,比如冬天的景物就有点灰浦蒲的感觉。不过手动功能比较强大,用熟了,可以自己调节。还行吧。
作者: 苦海明灯    时间: 2011-1-23 19:36

7# 元艺韬

还没有回答关键问题啊,抖动是什么原因啊?
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2011-1-23 19:59

声音关掉,看看还会抖吗?
作者: 上太电器    时间: 2011-1-23 20:10

重写一次数据,行业管换成1555等等的小功率管。查小信号供电
作者: 苦海明灯    时间: 2011-1-24 03:04

大家好。已经好了,换上5296,带阻尼的行管就好了。谢谢大家。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0