标题: 我有个电视机 希望大家帮帮忙 看看 谢谢了 [打印本页]

作者: 爱在这里    时间: 2011-2-3 16:44     标题: 我有个电视机 希望大家帮帮忙 看看 谢谢了

我有个电视机 希望大家帮帮忙 看看 谢谢了

那里的朋友精通电子 电视机看来弄不好

http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=231425
作者: 瞬息万变    时间: 2011-2-3 17:21

描述的不够详细,怎么帮你?那个电阻很显然是个保险电阻。故障重点在行部分,查行管行变,枕校电路。
作者: 梁山北    时间: 2011-2-3 18:51

学生还是以学为主,不要荒废学业!维修也不是你想像的那么简单。还是请师傅修一下吧!
作者: 爱在这里    时间: 2011-2-3 19:10

谢谢 3楼 2楼 我学的就是电子的
作者: 爱在这里    时间: 2011-2-3 19:18

网上看的
长虹chd32300显像管不亮,遥控器能开机不能关机
长虹CHD32300高清电视行管2SC5859烧坏后不能开机,有“嗒嗒”响声,指示灯不亮,更换行管后指示灯亮,遥控器能开机,有启动音乐声,音乐声过后指示灯息灭,有持续噪声,不能静音,显像管灯丝不亮,行不工作,遥控器不能关机,按遥控器按键时,指示闪烁,场块LA7846N第7脚输出电压为负,不是16v,第5、6脚为0.6v,其他脚电压都不正常(接地脚除外),请问各位大师,是不是场块损坏,IPQ板有没有损坏?跪谢!
作者: 爱在这里    时间: 2011-2-3 19:21

一摸 一样的 问题  好了又坏了

一用户CHD32300原先声音时有时无,直至三无,上门维修发现烧毁2SC5859行管,FMU-G16S二极管,332n电容,换上2SC5859,FMU-G16S,332n后开机正常,正常使用一两天后再烧坏行管,拉修发现二次开机不久就烧行管,行电流从650MA慢慢递增到800MA就不敢开机了,高压包也代换过,行变以及行推动变压器附带电容都拆出测量,容量正确;数字板上没有503K晶震。求助各位大师..................... 看看数字板上有没有503k晶振
作者: 王小一    时间: 2011-2-3 19:21

检查行管  检查110V 或者150V   检查周围电容电阻   2 检查电源部分 电源管  电阻   要基础的
作者: 爱在这里    时间: 2011-2-3 19:50

各位前辈 要是这样 师傅修下  收多少合理啊    我自己没元件
作者: 云之凡    时间: 2011-2-3 19:55

高清电视屡损坏行管,代换一下行推动管,再可能的原因就是数字板了
作者: 生命线    时间: 2011-2-3 21:00

不是搞维修的话,大件还是找人维修吧。

400~500?换数字板?
作者: cjh123321    时间: 2011-2-3 21:14

等你们都会自己修理了,我们吃什么,挣的就是这技术钱,修理的最怕的就是不懂又唉瞎搞的,自己拆的一塌糊涂,碰到这样的,我一般加百分之五十收费~不喜勿喷,好说话的少收点,啰嗦的我特别喜欢加倍收费。
作者: 嘉嘉    时间: 2011-2-3 21:16

从照片来看,,,上次应该是换高压包吧,,,400不贵啊,,,但是如果没换,,,就黑了点。。
作者: 爱在这里    时间: 2011-2-3 22:50

哎  师傅们  收费 太高
作者: 爱在这里    时间: 2011-2-3 22:57

行输出变压器坏了,行管烧坏了,校正二极管D406烧坏,校正电阻R464阻值接近零,由于本地没有相关零件,正在淘宝网购,等等中.............
网上说的
作者: 爱在这里    时间: 2011-2-3 23:00

一台四川长虹CHD32300拿来时行管坏 换上行管 可以正常使用了 但是工作大概10多小时后行管又少了 这次连场块一起坏的 高压包也换过了 请问各位i师傅 这是 什么问题呀 我的QQ是1442710939 请师父们帮帮忙
cqtjfoh9c2010-12-20 12:47:56
电源不良
换换ADJ电位器
m0fgugr8n2010-12-20 12:48:08
这样的电位器买的吗
h0gdotds82010-12-20 12:48:11
没有这样的电位器的呀
jbkpnrzc82010-12-20 12:48:12
微调电位器
多的是
7mk248ylg2010-12-20 12:48:18
为什么不先把电源修好
yuck0uz4m2010-12-20 12:48:27
行电容全换
k2vc1u7e12010-12-20 12:48:34
可能是电源问题
作者: 嘉嘉    时间: 2011-2-4 00:24

网络是把双刃剑。。。。。害人啊,,,,个个都像楼主这样,,,我们就玩完了。。。呵呵。。 不过,,要是楼主误判的话,,,就可以卖配件了。。。不然买回来那么多配件,留来干嘛??嘎嘎,,,,
作者: 吃喝    时间: 2011-2-4 00:52

我终于找到了高手云集的维修学习之地了,谢谢大家
作者: 爱在这里    时间: 2011-2-4 10:58

我自己也是学 电子的
作者: 爱在这里    时间: 2011-2-4 12:02

以后也要 修修东西的
作者: 你要做善人    时间: 2011-2-4 22:36

不是搞维修的话,大件还是找人维修吧。
作者: 钱多多    时间: 2011-2-7 20:06

不是学电子的都能搞维修!呵呵呵!!
作者: 薛祖江    时间: 2011-2-7 20:26

大件还是找人维修吧。

400~500?换数字板?
作者: liyunpeng999    时间: 2011-2-7 21:24

太好了,终于找到一个好的论坛了
作者: liuxuan    时间: 2011-2-8 09:18

自己动过手的,我都加倍收费
作者: CILAIDEYU    时间: 2011-2-8 10:57

链接帖???????????????
作者: acbel    时间: 2011-2-8 22:18

网络是把双刃剑...害人啊,要是误判的话,就可以卖配件了,不然买回来那么多配件,留来干嘛??嘎嘎...
说的是实情,春节前也遇到一台21寸开机屡烧行管(软击穿)的杂牌机,排除行激励和行频,开始还没明白是怎么回事,装上行管试机就软击穿,以为高压包局部短路引起的开机瞬间电流过大。先后买了两个同样规格的高压包,仍然烧行管就以为先买的那个高压包不良,直到换上后买的那个高压包问题依旧,软击穿第五个行管时才找到问题,原来是行偏转短路,害得我多买了两个高压包来占地方,,,
作者: 淘淘居家    时间: 2011-2-8 23:56

luguo ,kankan
作者: 孤壁残影    时间: 2011-2-9 00:14

收500很合理吧!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0