标题: 求助三洋CK21D108电源问题? [打印本页]

作者: hg123    时间: 2011-2-5 16:45     标题: 求助三洋CK21D108电源问题?

首先给师傅们拜年啦  ,一台三洋CK21D108电源问题,此机用模块接B+有电源输出,但B+要高出125V才可以开机,开机一切正常,低于125V就不开机,用G10N60代原机效应管,也要把电压调高于125V,才可以开机,以为修好,看了不到一周再次烧坏电源管子,电阻等,找不到原因啊 ,请师傅们指点指点 ,还有电路图更好
作者: hg123    时间: 2011-2-5 16:52

我拍的图片
作者: 大头松    时间: 2011-2-5 16:56

三洋有很多是130V供电,可测一下灯丝电压,如果正常,供电就是正常。
作者: 马雨欣    时间: 2011-2-5 18:03

2# hg123 年前用7N80修复,正常使用。我是业余维修的,换了电源电路里的1815还有和1815是对管,还有一只功率电阻。这图论坛里有自己搜一下。
作者: dcdqzjf    时间: 2011-2-5 19:30

此机的电压就是130V。
作者: 冬林    时间: 2011-2-5 19:39

你参考一下:http://www.163dz.com/bbs/viewthread.php?tid=233345&highlight=
作者: zzz858    时间: 2011-2-5 20:01

.
作者: 杜晓波    时间: 2011-2-5 20:53

三洋CK21D108
作者: 杨吕子怡    时间: 2011-2-6 11:39

装个电源模块,三洋电源电压高
作者: cjh123321    时间: 2011-2-6 15:30

300伏滤波有问题也容易烧开关管
作者: xiaob    时间: 2011-2-6 18:36

我修过一台踉你一样.把10N60换成12N60以上就可.順便查135V有一只瓷片电容记不清是多少了.
作者: hg123    时间: 2011-2-8 19:22

好几天没有上网了,谢谢各位师傅啦。修好再告诉师傅们  谢谢

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0