标题: 求12V变5V的好方法 [打印本页]

作者: 何鹏    时间: 2011-2-19 20:44     标题: 求12V变5V的好方法

各位师傅好 今天买个32寸液晶通用板. 原机电源板只有 待机 5V 和主电压 12V 24V 新的板需要5V主电源供电. 有什么电路把12V降到5V输出 2A 左右 我用三个7085 并联 说损耗比较大 发热大 有什么简单的好方法啊?
作者: 林春宇    时间: 2011-2-19 20:50

来个单独的5V电源板。在来一个24V的电源,7812一块。一路24V供给高压板,另一路24V经7812将压后给伴音供电。5V给CPU供电,开关机线接在光欧上。这样就可以了。我已经改过2台了。如果开关机脚是高电平关机的话整加一个倒响管就可以了。
作者: CILAIDEYU    时间: 2011-2-19 21:05

楼上正解。。。。。。。。
作者: 阿平一    时间: 2011-2-19 21:33

好办法
作者: 老猫同志    时间: 2011-2-19 21:59

12V上抽个头,用粗二极管和4700微法,再加7805   3个。
作者: ptx668    时间: 2011-2-19 23:22

用简单的串联稳压就可以了!
作者: 杜晓波    时间: 2011-2-19 23:35

支持2楼的做法
作者: liyongjiadian    时间: 2011-2-20 00:05

学习!!!!!!
作者: lrd880520    时间: 2011-2-20 07:01

2楼方法不错
作者: 后来居上    时间: 2011-2-20 07:09

我觉得2楼方法可靠,值得推广!
作者: 吴天明    时间: 2011-2-20 07:53

支持2楼.................
作者: 长海家电    时间: 2011-2-20 12:16

2楼的作法可取,无论是电流和电压都可以满足。
作者: 牛宗恒    时间: 2011-2-20 14:01

觉得2楼方法可靠,值得推广!
作者: 何鹏    时间: 2011-2-20 14:37

谢谢各位师傅的热心帮忙,
我自己收上刚好有LM2576T 的电源芯片,用几个零件做了个.和淘宝网上卖的一样 5V输出有3A
作者: wang-ok    时间: 2011-2-20 16:22

还是LZ牛,开关式的效率要高多了
作者: 秋悟    时间: 2011-2-20 17:26

2# 林春宇 向专家学习,谢谢
作者: 林春宇    时间: 2011-2-20 21:56

我自己收上刚好有LM2576T 的电源芯片,用几个零件做了个.和淘宝网上卖的一样 5V输出有3A

电压的问题解决了,但是开关机怎么样解决呢。
作者: 13013963877    时间: 2011-2-20 22:12

LM2576  5脚就是开关控制脚,2#的方法由于使用7805(12v-5v=7vX2A=14W,效率:10W/14W=0.715)造成的总损耗接近15W,显然在平板电路是行不通也是不允许的(应急修理实验是可以的)LM2576效率>90%可以优选。
作者: dfcd1983    时间: 2011-2-20 22:17

学习了!好帖,顶起来!!!
作者: 朱楼    时间: 2011-2-20 23:12

学习!!!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0