标题: 今天修了一台长虹29挂了 [打印本页]

作者: 新人一时试    时间: 2011-2-19 22:29     标题: 今天修了一台长虹29挂了

老客户原先是前天电话预约修微波炉的,定在今天,可今天还没去时又来电了,说今早电视也坏了。收拾好去了。打开电视一看保护,粗检行管正常,一枕教电容坏,换上开机还保护。查+B电源165V,接假负载调节取样电压微调反应不大,更换微调和相关电容后电压调到135V正常,还是保护,细看光栅一闪保了反复。细听显像管内部有打火声 唉!白费劲了,显像管挂了!
    再看微波炉,转盘电机和上边的塑料驼子斗粢没了。搬回来慢慢搞吧!
作者: 林长贵    时间: 2011-2-19 23:08

这种情况我也遇到过,遇到好客户 , 还许给个辛苦钱,遇到吝啬的顾客就惨了,收拾工具回家吧连句谢谢也听不到
作者: 杜晓波    时间: 2011-2-19 23:38

搞维修的社会地位很低的
作者: cjh123321    时间: 2011-2-19 23:50

搞维修的社会地位很低的
杜晓波 发表于 2011-2-19 23:38
低不低不在于别人,在于自己。
作者: 钟爱    时间: 2011-2-20 00:51

唉!我前天应客户电话到三公里外修一台电视。到客户家一看,海尔29寸高清!开机试验,机内吱!吱作响。客户问:小问题吧?我说:大问题啊!我又补充一句:问题大小得开机检查。开机一看,现象管已经断裂!后来客户放弃更换象管。装好机,谢谢都没有一句!更不要说检查费和上门费了!
作者: 新人一时试    时间: 2011-2-26 08:50

我的这位客户很讲道理的,当时就拿钱让我收,因还有微波炉需带回修就没收。一般老年人比较讲理且有同情心
知道我们的疾苦

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0