标题: 向修制冷师傅请教! [打印本页]

作者: 天空海阔    时间: 2011-2-24 18:58     标题: 向修制冷师傅请教!

一台三星冰箱压机坏,双电磁阀的那种智能冰箱,用的是600的压机,105W,
用R12的压机125W代换,效果很差,冷藏一点冷,冷冻几乎不冷,求技改方案!
谢谢!(以前修冰箱也用R12的代换600压机,都很好用的)
作者: cjh123321    时间: 2011-2-24 19:11

智能的没换过,帮顶~~电磁阀和控制电路会有问题么,毛细管有没有堵?
作者: 天空海阔    时间: 2011-2-24 19:15

回2楼!谢谢关注!刚刚买了台600的压机,换上后制冷正常,冷冻能达到-18°,
机器原来是有脏赌,已经处理干净了,因为600 的压机要比普通12的贵一些,
所以想在这里探讨下!
作者: cjh123321    时间: 2011-2-24 19:29

哦,有没有谁开过600压缩机的盖啊,结构有什么不同,不能代换的原因是不是压力不够?
作者: cqgg-123    时间: 2011-2-24 19:35

气缸大小不一样的,600的大一些,加氟少。12的小,加氟多
作者: 天空海阔    时间: 2011-2-25 07:08

高手哪里去了,我们的荣昌斑竹呢?
作者: 孙三    时间: 2011-2-25 07:28

前来向高手学习制冷技术
作者: weixinting    时间: 2011-2-25 07:59

换的12压机功率小,用12压机代换600压机功率要增大40%-60%,在是毛细管要调整。
作者: 老詹    时间: 2011-2-25 08:10

R12压缩机125W排气量51,R600压缩机105W排气量88.
作者: 老詹    时间: 2011-2-25 08:25

不要用R12压缩机代换R600压缩机,它们的价格差不了几十元。
作者: 燕玉    时间: 2011-2-25 09:49

好象有些带电脑的冰箱冷凝器上有感温头。不知是否是监测冷凝器温度的
作者: jekuy    时间: 2011-2-25 23:40

我说一下我碰到过的问题,我碰到和你一样的问题,不过不是三星的。
    我修的是双门,用R12压机代换后出现一个门(具体那一个门忘了)制冷正常,另一个制冷很差,重修了几次试了很几种方法,最后原因是在制冷差的那个电磁阀上,我认为你是电磁阀不相容,具体原理为什么不太懂,可能是压力,怕说错被拍砖,请原谅
作者: 宏伟家电制冷.    时间: 2011-2-27 21:36

学习了@@@@@@@
作者: 吴王东    时间: 2011-3-3 23:00

学习了。。。。。。。。。。听老师讲课
作者: 苦海明灯    时间: 2011-3-4 01:53

不支持类似的技改,厂家的设计肯定难以改到最佳状态
作者: baisuo    时间: 2011-3-4 12:23

进来学习学习,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0