标题: [原创] 维修中遇到老人家你怎么收费? [打印本页]

作者: 林传铅    时间: 2011-3-10 13:57     标题: 维修中遇到老人家你怎么收费?

我经常遇到老人家(七八十岁的),就是不好意思收费!换管座最贵的只有10元。还是上门修的。今天又遇见一个了。上门修台14寸的组装机。换高频头,我给换个拆机的。也收了十元,他家中有线信号很差。是从隔壁接来的。在5楼!他家是1楼,我又跑隔壁去把有线接头整了下。好了才回来。花了近一个小时。收个十块算是油钱吧。以前在售后那干,也遇到过好几个。都是收费10-20元。路程来回都是10来公里的。那是油钱是自己的。老板没包油钱的。交给老板都不好意思的。现在自己开了。随意些也无所谓的。尊老爱幼嘛。
作者: 林好吗    时间: 2011-3-10 14:35

可以少收点,但不能赔本啊
作者: 云中雾    时间: 2011-3-10 14:41

我也遇到这样的问题,你说的尊老爱幼 ,这可得向你学习啊 !
作者: 刘小平    时间: 2011-3-10 14:56

楼主真是好心的人,尊老爱幼是我们中华民族的优良传统,也是我们维修人的道德准则。
作者: liuxuan    时间: 2011-3-10 14:57

好人有好报。。。。。。。。。。。。
作者: 梁泽翔    时间: 2011-3-10 15:00

"维修中遇到老人家你怎么收费" 。鸡毛蒜皮的就拉倒;拆拆机维修的都有打折。
作者: 孙三    时间: 2011-3-10 15:53

正常收费,特别困难的另当别论。
作者: 临城修理    时间: 2011-3-10 17:16

大多数我是杀一刀,免得下次来光顾,一般的老人都很烦!补个焊,说你彩色没原来好,台不清楚等,问的问题贼多
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-3-11 20:46

老头没死 楼主就先饿死了 这样不行的啊 一是破坏了维修行业的收费规矩 二是自己可能会吃力不讨好 返修怎么办想过没? 还有有的老人你以为没钱 我碰到很多 退休金都是几千的 比我们干活的都多 这样的也收10元? 个人觉得收费可以稍微比市场价低一些 有时那些调试节目或者有不懂使用的电器 我们免费教教他们 他们也会感恩戴德的 你经常收费很低 他们容易认为这些故障就应该收这些 到时给你到处宣传 你就等着关门吧
作者: 林传铅    时间: 2011-3-11 20:53

9# 嘉豪1234 我看老人家也挺可伶的呀。两个老人住在小屋里。还是单层的。老人家走几步路气都快喘不过来。我不好意思收这么高呀?不是老人的我的原则性很强!给我砍价的我说不修就不修的。直接走人。不少他一个客户。
作者: 王电瑞    时间: 2011-3-11 21:25

我一般遇到困难的老人也是能免则免。不过会对他们说明如果正常收费需要多少,因为我们就靠这行养家糊口的。老人也都会感激的同事帮我宣传某人技术如何好、为人如何好。
作者: 没事瞎鼓捣    时间: 2011-3-11 22:10

可以少收 但要因人而异
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-3-11 23:22

9# 嘉豪1234  我看老人家也挺可伶的呀。两个老人住在小屋里。还是单层的。老人家走几步路气都快喘不过来。我不好意思收这么高呀?不是老人的我的原则性很强!给我砍价的我说不修就不修的。直接走人。不少他一个客户 ...
林传铅 发表于 2011-3-11 20:53
其实如果确实困难就免费吧 就当学雷锋
作者: 永光    时间: 2011-5-17 17:25

支持!我也是的,看到老人家说不出来了。
作者: 邹国杰    时间: 2011-5-17 17:36

要是我的话,那要看情况,要是老有儿孙的在外的做事的。我照收20-50。要真是五保老人,我可能会分文不要。你们说我这样做行吗?
作者: 黄小林    时间: 2011-5-17 18:01

看情况,分条件
    劫富济贫!
作者: 德顺家电维修    时间: 2011-5-17 18:27

我遇到过残疾老人,又儿女不孝的,家庭条件的确不好,就包括我修的那台洗衣机都是邻居凑钱买了送给她的,后来我修好了以后没有收钱,并且还送了一个电视遥控器给她。
作者: 天语    时间: 2011-5-17 20:28

对老年人有爱心,反而背骂?一次给一70多岁女性老年人义务修好了收音机,这一次又坏了收不到台,我修了修,搞不好说:现在没人修这个,还是买台新的算了,老年不走非要给他修好座在我店里好几个小时,最后生气的走了,后听出租车司机说这几天交通台仃播。
作者: 弓连成    时间: 2011-5-17 20:57

该收多少收多少是本份;少收或不收是好心。善有善报,不是不报,是时辰未到。己不受益,子受益。
作者: 正大家电维修    时间: 2011-5-22 16:30

少了不够 开支啊,量力而行吧
作者: 杨伟国    时间: 2011-5-22 17:40

做好事是好,不过也没有必要太免费的,只要做到问心无愧就行了。
作者: 里通外国    时间: 2011-5-22 17:48

希望楼主不碰到‘年轻人’,否则更不知收多少费、、、、
作者: 熊金鹏    时间: 2011-5-22 18:17

我碰到孤寡老人就适当少收费,有钱的我就按平时的标准收。关键是有的老人很难缠,吃力不讨好、你少收他的钱,他到认为他的电器没多大的问题就直那个价,出一点问题就找你,还说你小问题都修不好,还说别的师傅修的电器,收费贵点但管的时间长!
作者: tangqingjun    时间: 2011-5-23 09:22

楼主我劝你改行当慈善家算了。收10块钱?喝西北风去吧。
作者: 智强家维    时间: 2011-5-23 14:48

遇到这种情况;可以适当照顾一下!
作者: 881966    时间: 2011-5-24 12:49

可以少收点,但不能赔本
作者: 解永仓    时间: 2011-5-24 13:00

可以少收点,但不能赔本
作者: wkm9304    时间: 2011-5-24 19:51

视情况吧。老人是有子女管的,也会有很高的退休金的,老人不一定没钱,有些卖保健品的专做老人的生意,火红着呢。比如我爸,买个保健床垫竟然要花15000元,买个制水机要花6000多元。可我们做子女的也不能说什么,我们干活都赚不过老人。当然没钱的老人也多的是,不老而贫困的也不少,毕竟现在社会两级分化了,工薪阶层得个病就会叫你倾家荡产。视情况吧,自己感觉该收多少就收多少。不过有一点,只要是收费了,这次交易就算成立了,你的质量就应该有保障,返修等成本应做考虑,除非另做说明。我看只收10元还不如不收,因为不收是个很大的人情,无价的,收费了就不存在这层关系了,还得背负上相关的责任。
作者: 孙松云    时间: 2011-5-24 20:01

我发现我们搞维修的都很有爱心,有时做了好事却没有好报,愿好人一生平安
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-5-24 22:57

这个也要看情况的,如果是十分困难的老人家,我有时倒贴都有,如果是家庭条件十分优越的,那我还是正常收费的。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0